Салат с кабачками тёщин язык

Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок — 2 головки
острый перец — 1 стручок
растительное масло — 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок — 1 стакан
уксус 9%- 100 мл

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки

Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками

Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50, далее добавить растительное масло, соль, сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15

Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания

Хранить в тёмном, прохладном месте

На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр
Салат с кабачками тёщин язык
Мне нравится108
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
7 комментариев
юнна
00
2019-09-02 07:47:22
думаю, эавышено время тушения.
ольга юннаВ ответ на
00
2019-09-04 07:46:03
думаю, эавышено время тушения.
а сколько надо тушить по-вашему? хотела сделать по этому рецепту.
Татьяна
00
2019-09-02 11:06:50
И завышено количество на выходе, из 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 3-4 перцев после 1 часа тушения никак не получится 4200 г салата.
Галина ТатьянаВ ответ на
00
2019-09-02 15:50:02
И завышено количество на выходе, из 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 3-4 перцев после 1 часа тушения никак не получится 4200 г салата.
А жидкость почему не учитываете? 200г масла+100г уксуса+ 200г сахара = вот ещё 500г
LIDIA
00
2019-09-02 13:36:18
Спасибо за рецепт -в прошлом году делала по этому рецепту---всем понравилась эта заготовка---буду делать и этом году.
Татьяна
00
2019-09-02 16:10:35
Все я учитываю, но все уваривается, я не первый год занимаюсь заготовками.
Может у Вас ни грамма не уваривается, но у меня всегда!!!
Вчера делала кетчуп из 3 кг помидоров, 3 шт. перца болгарского (600 г), 500 г. лука, 1 гол. чеснока, сахар 3/4 стакана, соль — 1 ст. ложка. Варила чуть больше 1 часа, на выходе — 1 литр 750 мл. Может я что-то не так делаю всегда, что уваривается в 2 и более раза.
ольга
00
2019-09-04 07:47:52
может пол часа потушить? и достаточно? кто подскажет?