Салат с кабачками тёщин язык
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок — 2 головки
острый перец — 1 стручок
растительное масло — 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок — 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50, далее добавить растительное масло, соль, сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания
Хранить в тёмном, прохладном месте
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр
Может у Вас ни грамма не уваривается, но у меня всегда!!!
Вчера делала кетчуп из 3 кг помидоров, 3 шт. перца болгарского (600 г), 500 г. лука, 1 гол. чеснока, сахар 3/4 стакана, соль — 1 ст. ложка. Варила чуть больше 1 часа, на выходе — 1 литр 750 мл. Может я что-то не так делаю всегда, что уваривается в 2 и более раза.