Салат из огурцов на зиму - невероятно вкусная заготовка!
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
4 комментария
pension
2019-08-31 16:30:25
Спасибо!
Елена
2019-09-01 19:20:10
Вы когда-нибудь варили огурцы 30 минут? Мне довелось и тоже был рецепт салата с огурцами (на зиму). Больше по этому рецепту салат не делаю, т.к. вареные огурцы никому не понравились.
Оксана-ник
2019-09-01 22:39:01
Согласна.
annuspka
2019-09-02 09:01:51
В Кубанском салате огурцы варятся 10-12 мин с капустой и прочими овощами, но с уже добавленным уксусом, поэтому они не становятся кашей — Но 30 минут до уксуса и еще 10 минут с уксусом — полная ерунда. Заставить бы подобных писак есть заготовки друг друга, может поменьше будет всякой белиберды.