Фиалковый рай

Оксана-ник
03.03.2018 04:02

Стоящие на каменной скале, окруженные великолепной щедрой растительностью, с пышными алоэ и опунциями, дома деревни Турет-Сюр-Лу (Франция), возвышаются над местностью, как будто продолжая своими стенами неприступные горные выступы.

Деревня обладает оригинальным архитектурным богатством, отличается необычной постройкой домов и особым градостроительным решением — дома объединены вокруг центральной артерии Турет-сюр-Лу полукругом.

Здесь на протяжении последнего столетия обрабатывается этот красивый и робкий маленький цветок. Сегодня это один из главных промыслов деревни, благодаря которому в Турет-сюр-Лу можно найти самый широкий ассортимент продукции из фиалок: сиропы, макаруны, конфеты, пудра, засахаренные лепестки фиалки, бисквиты с экстрактами фиалок, традиционные фиалковые бутоньерки, которые мастерицы вяжут со скоростью 70 букетиков в минуту, всевозможные фиалковые духи, пудры, свечи, саше и разные нежно-пахнущие мыльности.

В марте, во время Праздника фиалок, здесь проходят пышные дефиле с участием шикарно декорированных экипажей и цветочные баталии.

Фиалки на естественных скальных террасах выращивают вручную, поскольку на террасы техникой добраться невозможно.

Собранные цветы везут в соседную столицу парфюмерии Грасс и обязательно в тот же день перерабатывают в эссенцию, которая используются в производстве многих известных духов.


Местный сорт знаменитой своим ароматом пармской фиалки «Parme de Toulous»

+2
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!