Ура, виртуальные посиделки объявляются открытыми.

marina
29.11.2017 19:48

УРА, наши виртуальные посиделки объявляются открытыми!!!

Жду всех в гости. Наливаем виртуальное шампанское и начинаем праздновать.

Итак, первая часть наших посиделок посвящается именинникам лета и осени.

Уважаемые именинники, примите эти стихи в Вашу честь.

Поздравление для именинников июня:

День рождения в июне —
Классное начало лета.
Интересных приключений
От заката до рассвета.

Ярких, солнечных эмоций,
Впечатлений, смеха, счастья,
Океан любви безбрежной,
Друга верного участия.

И для радостных событий —
Поводов пусть, как песчинок в море.
Пусть заветные желания
Воплотятся в жизни вскоре.

Поздравление для именинников июля:

День рождение в июле —
Это солнце и жара,
Ароматы трав душистых,
Фруктов целая гора.

Поздравляю и желаю,
Чтоб в душе цвели цветы,
Чтобы жизнь была как лето —
С теплым морем доброты!

Поздравление для именинников августа:

В августе всё чаще звездопад...
Да и ночи будто холоднее.
Люди осени холодной не хотят,
В августе ведь вечера светлее.

Спешу я в день рожденья пожелать,
Чтобы без звезд исполнилось желание,
Чтобы тоску ни разу не встречать,
Чтобы было в жизни понимание.

Желаю не грустить, мечтать,
Здоровья и любви — еще покрепче,
А злых людей Вам и не встречать,
Давалось чтобы всё как можно легче!

Поздравление для именинников сентября:

Сентябрь нежностью своей окутал,
Уже желтеет кое-где листва,
И город в сказку погрузился будто,
И астра в клумбе расцвела.

И в этом месяце, столь ярком и прекрасном,
Ваш день рождения мы будем отмечать,
Желаю, чтоб все в жизни было ясно,
Чтоб не пришлось страдать.

Еще желаю легкости, терпенья,
Добра Вам и чтобы сбылись мечты,
Чтоб не покинуло дом настроенье,
Гармонии, фортуны и любви.

Поздравление для именинников октября:

Сбросят в октябре листву деревья
И на всех чуток нахлынет грусть,
Перед перелетом чистят перья
Птицы. Ну, и что же теперь? Пусть!

День рожденья — самый лучший праздник,
И Вас спешу я поздравлять,
Пожеланий будет много разных,
Я начну сейчас перечислять:

Крепкого здоровья и удачи,
Счастья, чтобы все мечты сбылись,
Как орешки щелкайте задачи,
Что подбрасывает суетная жизнь.

Быть всегда в отличном настроении,
И не тревожиться по пустякам,
Пусть любовь и небывалое везение
За Вами шагают по пятам!

Поздравление для именинников ноября:

Я секрет Вам не открою,
Что всегда на всей Земле
Замечательные люди
В мир приходят в ноябре.

Эти люди с добрым сердцем,
С чистой, трепетной душой.
Их любви и состраданья
Хватит на весь свет большой.

И умны, и терпеливы,
Многого достичь смогли,
Обаятельны, красивы,
Рассудительны они.

Пусть судьба их всех балует,
Будут радостными дни.
Ноябрята, вы, бесспорно,
Украшение Земли!

Именинники лета и осени откликнитесь.

Прикрепленные изображения:
+1
0

225 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
29.11.2017 19:56


Пусть на Ваших дачных грядках
Будет все в большом порядке,
Не растет сорняк противный,
Солнца свет сияет дивный.

А размеру Вашей репки
Позавидуют соседки,
Испытав лишь удивленье
И восторги! С днем рожденья!

30.11.2017 00:58
Ой, пошла вконец.)
30.11.2017 01:18
Какая у вас сейчас температура? Котофеи все Ваши? упитанные, к зиме готовы основательно. Лук шекспир под зиму сажать не пробовали. Он заморозки сильные переносит. В его характеристиках написано, что — 18, так у нас неделю морозы стояли больше — 30, он не пострадал, в стрелку не ушел, уродился отменным.
29.11.2017 20:43
Мариночка, молодечик, подготовилась основательно! Спасибо, дорогушечка!
Я уже здесь! Вместе с малиновой наливкой и картофельными зразами. Со своими поздравлениями всем-всем, родившимся летом и осенью. А я октябринка ( 4.10.1956 ). Возраст не скрываю. Давайте поговорим об этом и о том…
11.12.2017 01:22
Все видели? Появилась оповещалка о днях рождений! Заполняйте профиль, дорогие именинники!
29.11.2017 20:47
Поздравляю! А к гороскопам как относитесь? А наливочка своя?
29.11.2017 21:13
Наливочка своя! Гороскопы читаю… не скажу, что верю всему, вернее верю хорошему из прочитанного, а про плохое думаю :«не про меня!»
29.11.2017 21:58
гороскопы такая вещь — пополам делить надо ) ну вот сколько людей под знаком тельца, например? и живут по всему свету, в разных условиях, при разных обстоятельствах, и возраст разный, а им в газете как одному, обещают: " Сегодня учеба и любой умственный труд, а также деятельность, требующая повышенной внимательности, будут для вас особенно успешными." Определенно в один день у всех тельцов мыслительная способность повысится )
29.11.2017 21:59
другое дело характеристика знака — тут еще как-то у меня сходится )
29.11.2017 23:49
Да действительно, я гороскопам не доверяю, но если почитать о своем знаке зодиака что-то сойдется. Но все-таки надеюсь, что Собака в 2018 г. будет ко мне благосклонна, т.к. этот год будет моим.
30.11.2017 21:56
И моим :)
29.11.2017 20:57

Всех, всех, у кого прошли, были дни рождении, поздравляю.
29.11.2017 21:03
Сан, а Вы к гороскопам как относитесь?
29.11.2017 21:09
Я к ним отношусь с легкой иронией, но иногда читая, сравниваю. Сейчас гороскопы не очень то верные, так как Земля уже меняет свою точку возврата, меридианы поменялись.
29.11.2017 21:33
Люция где ж ты откопала такие чудные космеи-можно я заберу их к своему прошедшему 20 июня дню рождения?
29.11.2017 21:06
Дефффчонки, мальчишки, как дела? Эти два дня торчали на даче, земля мерзлая, снега нет, подумала: «Как бы корни не замерзли, правда самое необходимое накрыла. Посмотрела под тканью, где зелень, редиску на следующий год посадила, редиска взошла и замерзла. Видимо уже все на этом, придется весной другие семена сеять.
29.11.2017 21:15
А какая у Вас сейчас температура. У нас в Тульской области — 5. Снега совсем немного. Передают потепление. Это фото сделано 11.11.17.Эти яблочки выросли сами по себе на поле, они кисло-сладкие. Урожай отменный, мы с мамой столько сока наварили: яблоко плюс тыква. Хотя у нас в деревне в этот год яблоки ни у кого не уродились, а цена на рынке заходит за 100 рублей.
29.11.2017 21:19
У нас ночью до -5 температура, на воде лед, земля мерзлая.
29.11.2017 21:18
С такими зимами я уже не сею под зиму ничего. Я про нашу дачу только думаю:«Как оно все там?» и жду весну. А пока готовлюсь к новогодним праздникам — подарочки «ваяю». Комната превратилась в мастерскую: тут тебе папье-машешки сохнут, тут растянуты шальки, бактусы. Все вокруг в мишуре и блестках.
29.11.2017 21:21
+2
А я, Мила, на даче венок из шишек сделала, осталось украсить и собачку махонькую связала.


29.11.2017 21:32
Мне нравится!!! А я шишек не привезла:(((
29.11.2017 21:34
Еще украшу, клей закончился.
29.11.2017 21:35
в парке где-нибудь набери ) только просушить надо будет — снег-то выпал? у нас да) сразу как-то теплее стало )
29.11.2017 21:36
+2
А я никакое рукоделие себе подобрать по душе не могу. Вяжу только коврики для котов.
29.11.2017 21:40
а я из старых джинсов стала половички «вязать». Полосками нарезаешь, плетешь косички и клеишь на резиновую основу. Пробовала на картон, но если намокает, отваливается все.
29.11.2017 21:41
Кстати, после Нового года поедем в баньку с гостями, там и висеть будет.
29.11.2017 21:44
А я в бане последний раз была в детстве… У нас в деревне своя баня была с бассейном, а в девяностые все развалилось и растаскалось…
29.11.2017 21:57
У нас снега нет и на улице днем, как вечером:(((
29.11.2017 21:59
Классные коврики! Котам, похоже, нравятся!
29.11.2017 22:02
это да, я уже лампу на кухне собралась менять — 3 плафона, но они вверх, что зажжешь, что нет — одинаково, как у негра (...) А я большую часть времени дома на кухне провожу, и машинку туда ставлю, пошить если что — и сидишь, мучаешься — иголку от нитки отличить пытаешься )
29.11.2017 22:04
Мы всегда в баньку ездим попариться.
29.11.2017 22:04
Это даже не коврики, салфетки для котят.
29.11.2017 22:05
Покажи потом, у меня тоже много джинсовых брюк набралось.
29.11.2017 22:48
Котов не обмануть, предпочитают только шерсть, от акрила отказываются, эти коврики по всему дому, на каждом кресле или стульчике, все для них любимых.
29.11.2017 22:49
Ковриков много, разных, в основном ажурные. Можно будет попробовать на их основе салфеточки связать из льна.
29.11.2017 21:21
Редиску под зиму никогда не сажала, как-то сажали морковку, она ушла в стрелку. Под зиму сажаем лук, чеснок, в этот год попробовала посадить пастернак.
29.11.2017 21:25
А я посадила, у меня соседка всегда сажает, у нее весной ранняя редиска, зеленый лук.
29.11.2017 21:32
Надо попробовать редиску посадить. В этот сезон редиска очень хорошая получилась, погода для нее была благоприятная.
29.11.2017 21:38
Снег укроет всё и всё само выживет, ведь не впервой мороз без снега.У нас та же картина, а сеять до морозов зелень бессмысленно.Я делаю канавки и когда мороз установится сею и присыпаю заготовленной землёй из погреба-всё вырастает отлично.
29.11.2017 21:47
А я срезанными многолетниками грядки укрываю, а перед ними землей с компостной кучи.
29.11.2017 22:02
Да и я так делала, поторопилась.
30.11.2017 10:42
Все верно, Валентина. Я хотела написать комментарий на эту тему и Ваш увидела. «Сеять до морозов бессмысленно.»
29.11.2017 21:29
+2
… ой девоньки бегу бегу со своими закусочкамисначала курничек вот кусочек отрезалаа дальше будем разбираться кому что и кого с чем
29.11.2017 21:30
Ой, Валечка, можно я, как и прошлый раз, рядом с Вами посижу? ))) С праздником прошедшим Вас!
29.11.2017 21:38
ВАль, мне курника, хотя из-за стола, картошечки, селедочки, грибочки и копченной курочки поели. Очень чааааююю хочется..!
29.11.2017 21:30
Девочки, я вас потеряла ) Чувствую, вкусненьким пахнет где-то, песни поют, а где не пойму) Спасибо Милочке ))) Тааак… Из именниников только опять же одна Мила! ( мне капнешь наливочки своей?)
29.11.2017 21:33
С удовольствием! Я снова чайку с чабрецом заварю. Чайник уже поставила. Валечка, кусочек курничка резервируй и мне!
29.11.2017 21:35
Обязательно, штрафную вам с Валентиной.
29.11.2017 21:37
вот зачем я пельменей натрескалась?
29.11.2017 21:45
+1
… ну чаю так чаю… извольте...нам Наденька Некрасова прислала «Иван чай» и шиповничек так что милости прошу…
29.11.2017 21:52
Я меня тоже ассортимент для заваривания — это и иван-чай и чабрец, зверобой, душица. Только липу в этом году не собрали. Еще сушеные ягоды и фрукты.
29.11.2017 22:28
Я вот никак не могу вырастить свои травки для чая не всходят и всё теперь посоветовали через рассаду-попробую.
30.11.2017 10:49
Нет, не только Мила, я тоже здесь. Увидела 142 комментария глаза на лоб полезли. Я уже третью неделю в гостях в Новосибирске. Но сейчас только что приехала из других гостей ( из пригорода ). три дня здесь не ночевала. Пока комп свободен, подключилась. Болтовни накопилось, не знаю с чего начинать. Спасибо Марине за стихотворную подборку по месяцам.
30.11.2017 14:18
Привет, моя дорогушечка! Давай уже собирайся домой!!! Соскучилась я по тебе — целое лето не видела! Со знакомой тебе Леной уже списалась и надеюсь познакомить вас с еще одной Леной, с которой я уже познакомилась. То есть, готовься к встрече! Дату запланируем вместе.
30.11.2017 14:50
Да, Мила, на той неделе вылетаю, уже хочу домой. А я тебя часто вижу, твоя фотография у меня в телефоне, а здесь я только им пользуюсь. Сейчас такие драконовские условия по перевозу багажа на авиалиниях, фотоаппарат не взяла.
29.11.2017 21:33
+2
Дорогие мои празднующие! Разбирайте-налетайте, еле донесла )))

29.11.2017 21:47
Ой Оксана рассмешила до слёз!!!
29.11.2017 22:01
ВАУ!!!
29.11.2017 21:52
Девочки ведь скоро Новый год и думаю у каждого имеется припасённый рецептик чего то вкусненького-делитесь
29.11.2017 22:03
Я буду готовить привычное: оливье, селедку «под шубой». Летом так наготовилась всяких новинок, что потянуло на «как всегда». У нас каждое воскресенье посиделки с друзьями были. Каждый готовил что-то свое к столу, вот я и изголялась!
29.11.2017 22:04
дык! полно ж всего заготовили ) я в этом году даже перестаралась ))) муж сказал, что у меня ударно-производственное настроение было )
30.11.2017 10:53
На какую тему. Мясо, пироги. У меня коронный пирог с капустой, он скорее повседневный, чем праздничный, но все любят его всегда.
30.11.2017 15:05
Тема-ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ интересно всё, так что для посиделок тема актуальна.
30.11.2017 15:38
Рецепт пирога с капустой.
500 г свежей капусты нашинковать ( я сейчас в гостях в Сибири, здесь некоторые не очень ее переносят и я уже три раза добавляла соленой капусты, нормально получилось, то есть 250г свежей, 250 г соленой), выложить ее на противень.
100 г сливочного масла растопить и полить этим маслом капусту на противне.
Тесто: 3стол. ложек майонеза, 6 стол. ложек сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соли без горки,, я кладу еще поменьше, даже если вся капуста свежая.
8 стол. ложек муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто ложкой выкладываем на капусту, поэтому надо сделать соответственной консистенции, чтобы не лилось с ложки, наверно, как густая сметана. Где не попало теста, ложкой разровнять. Если тесто густовато я разжижаю кефиром.
180 — 200 градусов, около 30 минут. Зарумянится, вытаскиваем из духовки. Остынет, нарезаем и на тарелку выкладываем капустой вверх. Мне нравится теплый, в следующие дни перед употреблением разогреваю.
30.11.2017 15:44
Так что капусту сырую на противень?
30.11.2017 15:50
Да, по рецепту именно сырую, а добавление соленой это уже мой эксперимент. Нормально получается.
30.11.2017 16:26
Обязательно попробую у нас очень любят все пироги и вообще печёное.
30.11.2017 17:04
Фотографии пирога расположены ниже, очень вкусно и на самом деле красивый, а на фотографии у капусты вид какой — то не очень.
29.11.2017 22:06
ДЕВОЧКИ! А КАК С ДИЗАЙНОМ ГОРШКОВ? ДАВАЙТЕ НАЧИНАЙТЕ.
29.11.2017 22:16
про горшки вспомнилось, целую коллекцию собрали тогда с Доной Розой)
sadovodka.ru/posts/3063-perev-rnutye-gorshki.html
29.11.2017 22:30
А участвовать будешь?
29.11.2017 22:34
я больше по декупажу…
sadovodka.ru/posts/1701-gorshok-dlja-cvetov-svoimi-rukami.html

ткань не очень практична, как правильно заметила Валентина, да и вязать я не умею…
29.11.2017 22:46
Ну у меня разве что такой вот горшокподоконники маленькие и комнатных растений почти нет только рассада по весне.
29.11.2017 23:10
Самый практичный вариант — рисовать, но я с кисточкой не дружу. Хотя, в принципе, трафаретом узор наложить можно.
29.11.2017 23:15
а это и есть декупаж на сезон вполне хватило и сейчас красуется на морозе.
29.11.2017 23:19
да? я просто знаю, что Вы и рисуете неплохо, вот и подумала, что рисунок )
29.11.2017 23:24
К сожалению я рисовать то совсем не умею вот только кое как срисовываю то что мне нравится главное ооочень хотеть.
30.11.2017 02:31
А здесь не только ткань, можно размахнуться в разных направлениях, в том числе и по декупажу.
30.11.2017 02:33
Вот, Валентина, опыт есть, давай приступай к работе, 25 будем показывать.
30.11.2017 15:45
...25 чего… декабря?
30.11.2017 18:51
Да, 25 декабря. Только выставлять не надо отдельным топиком, прислать фото мне в личку. Я потом сделаю топик и выставлю работы всех.
30.11.2017 18:55
поняла
29.11.2017 22:09
а запасы на весну уже кто-нибудь делал? семенами затаривались экзотичными или просто новенькое что-нибудь приобретали?

У донны розы картинку из поста стащила, прикольная )
29.11.2017 22:32
Меня на экзотику потянуло здорово — аж на 700 с лишним рублей! И себе и девонькам своим ближним и дальним прикупила.
29.11.2017 22:36
ну делись ) я хочу опять брюссельку вырастить попробовать — уже с учетом вкусов гусениц, которые сожрали мои спеющие кочанчики
29.11.2017 22:45
Я пока присматриваюсь. У нас магазин новый открылся Ботаника, недорогой (правда за городом), там огромнейший ассортимент, туда нужно ранней весной заглянуть, новинок много будет и корни и луковицы многолетников. Еще заглядываю к знакомому продавцу семян, выглядываю что-нибудь интересненькое, новое поступление начнется с конца декабря. Кое-что у Ирины буду заказывать. Перчик очень понравился, у меня некоторые сорта семян совсем не дали. Еще изучаю журнал моя прекрасная дача, там много объявлений о продаже. некоторые продавцы даже бесплатно отдают семена, только пересылку оплатить надо. А вообще мне очень нравится смотреть что они предлагают и что спросом пользуется. Такие названия попадаются, так я сразу к интернету обращаюсь, ну например меконопсис, джусай, тладианта…
29.11.2017 22:48
насколько я поняла, у Ирины семена американской селекции, неудивительно, что семян они не дают. Честно говоря, я думала, она сама занимается сортами, ошиблась… Но перчики симпатичные, ничего не скажешь )
29.11.2017 22:58
Брюссельская — это маленькими кочанчиками, а брокколи как цветная и зеленая. Все время их путаю. Раньше сажали, но их почему-то не ели. В этот год сажала савойскую (мятые листья) — выросла, для голубцов хороша. А так все время — ранняя, поздняя, цветная, кольраби, романеско не получилась, пекинскую тоже сажали, она не получалась. Теперь мечтаю о капусте калле и мизуне (опять статью прочитала, глаза загорелись)…
29.11.2017 23:01
Колокольчик очень вкусный, а еще необычный Мини Мини из Бразилии. Я поняла, что это дикорастущий сорт, у него перчики со спичечную головку. С них я семена собрала, надеюсь взойдут, скоро буду на всхожесть проверять.
29.11.2017 23:06
Кале интересная еще, да. Как ее хранят? Говорят, замораживают листья? Может, и до цветной доберусь, ее тоже любим в овощном супчике. Кстати, я слышала, что кольраби можно фаршировать, Вы не пробовали?
29.11.2017 23:08
Брокколи не люблю, а что за зеленая капуста не поняла? Романеско отсылала семена одной форумчанке, у нее тоже что-то не вышло с ней, из-за погоды…
29.11.2017 23:24
брокколи немного похожа на цветную, но зеленого цвета, она очень полезна для женского организма. Кольраби едим в салатах (потереть с морковкой, заправка по желанию — масло, сметана, майонез), еще вкусные оладьи — натереть, мука соль, яйцо, чеснок, а еще вкуснее просто нарезать на ломтики и похрустеть, употреблять только молоденькой, если перезреет будет как кирпич. Про кале узнала из журнала, семян в продаже не встречала, наверное она вряд ли храниться будет, все-таки она листовая, и я сомневаюсь, что она у нас перезимует.
29.11.2017 23:31
кольраби тоже не хранится долго, да?
29.11.2017 23:43
Кольраби хорошо хранится в подвале в песке как дайкон, маргеланская редька и лобо, только она грубеет, ее лучше сразу съесть, а для хранения оставить эти корнеплоды, вкуснее всего мне кажется, маргеланская зеленая редька.
30.11.2017 00:08
Мила а я в этом году смотрю в сторону помидорок. В прошлом году заказала семена у коллекционера Н. Кузнецовой, а попробовать получилось только 5 из 20. В этом году семян еще прибавилось, хочется все посмотреть.
30.11.2017 00:13
лобо — вообще первый раз слышу такое название) да и про маргеланскую редьку ничего мне неизвестно… Она сильно от нашей отличается?
Хочу еще репку посеять немножко на будущий год и редьку. Репку сеяла рядом с морковкой, но либо не взошла, или я ее как сорняк повыдергивала в запале прополки, на грядке не нашла потому что.
30.11.2017 00:15
+2
И как помидорки, удались? Ростили в теплице или в открытом грунте? Когда же я научусь их выращивать, обрабатываю по 10 раз за сезон от фитофторы, а они все-равно болеют. Урождаются только де барао (у меня помидоры в открытом грунте.)Зато это фото сделано 1 октября, а помидорки еще не съели.
30.11.2017 00:21
Из своего детства помню, что помидоры всегда урождались, собирали их ведрами, заготавливали, раздавали. Росли они на улице, за ними особо никто не ухаживал, никогда они не обрабатывались, поливались водой из колодца. Особенно запомнились черный принц и бычье сердце.
30.11.2017 00:26
Марина, я пока только учусь правильно выращивать помидоры. Рассаду всегда мама сеет, а я пользуюсь готовой. В этом сезоне попробую сама вырастить рассаду томатов, первый опыт был в прошлом году с баклажанами, понравилось. Растут и баклажаны, и помидоры в теплице, а от фитофторы спасаюсь с помощью фитоспорина и проветривания. Де барао тоже выращиваю. Это один из любимых маминых сортов.
30.11.2017 00:36
Оксана посмотрите мой пост. Там немножно написано о корнеплодах, а еще хорошие рецепты. Салат Узбекистан теперь мой любимый. Используйте Маргеланскую, она самая вкусная и нежная. А Лобо она белого цвета, погрубее, хотя семена разные попадаются. sadovodka.ru/posts/4129-kakie-krestocvetnye-korneplody-vy-sazhaete.html
А крестоцветные Ваши наверное сгорели от солнца или блошка съела.
30.11.2017 00:41
не, крестоцветные съели гусеницы за два дня, пока меня не было… досадно так, я уже хотела урожай собирать потихоньку, так хорошо все было… Ничего, я следующий раз умнее буду! Спасибо за ссылочку, Марина)
30.11.2017 00:45
о! А я ж читала этот пост, очень интересный, сейчас действительно мало кто сажает, например, брюкву (из-за ее плохой лежкости опять же), только про лобо в нем нет вроде…
30.11.2017 00:51
Оксан, я про репку, она когда маленькая действительно может исчезнуть без следа. А вот на гусениц на капусте очень много садоводов жаловалось, весь феноксин скупили, хотя он вредный, у нас гусеницы поздно появились и не нанесли серьезного вреда. А вот савойскую капусту не тронули.
30.11.2017 00:53
а, про репку… а почему она исчезает-то?
30.11.2017 01:02
Какой ужас, оказывается в википедии сказано что редька Лоба и есть маргеланская. Видимо у меня были семена зеленой с названием маргеланская, а белой с названием Лобо. Еще была розовая — страшная с наростом на хвосте… Дайкон тоже вкусный, сочный. В любом случае зеленая вкуснее и лучше всех.
30.11.2017 01:05
))) Не всем же быть ботаниками, они порой сами путаются в своих жарких научных дебатах, ломают копья, переименовывая и деля на виды и подвиды растюхи ))) А наше дело другое — посадить так, чтоб выросло )))
30.11.2017 01:07
Так блошка или солнце жгучее, а может и птички.
30.11.2017 01:12
блошки точно не было… птички мои больше у кормушек трутся или у компостного ящика… на грядке бы они и остальное поели…

солнце? хм… оно только на репку так действует? я, честно говоря, на себя больше грешила или на сыночку еще — попросила ж помочь, а он начисто все выдергивать пошел )))))) ой, хорошо вовремя заметила, иди говорю, милый, лучше ягодки собирай )))
30.11.2017 01:32
Я в своей цветочной клумбе приспособила поилку для воробьев из старой тарелки, так они там еще купальню сделали и столовую. Рядом росла грядочка свеклы, так они свеколку и почикали,… ну и к лучшему. Свеклу на большом огороде пересадили, а мне грядочка под цветы досталась.
30.11.2017 01:47
а у моих бассейн в бочке, что стоит для сбора дождевой воды )
30.11.2017 01:52
К сожалению у меня в бочке однажды утонул воробей. Да и кошки там могли искупаться, охотясь за ними. Сейчас закрываю.
30.11.2017 01:57
соседских кошек стараюсь не пускать на участок, своих нет, пришлых отвадила — да не столько из-за птиц, сколько из-за своего собакина, не любят его кошки, как ни старается он с ними подружиться ))) отрываются на нем, мстя за обиды от его более крупных собратьев, наверное )
30.11.2017 02:41
А я сажала еще дайкон, хорошо уродился, но уже почти съели салатом.
30.11.2017 11:09
Я уже заскочила в магазин, семян томатов купила, интересовали семена баклажан «Король Севера», но их не было в наличии, обещали на этой неделе, надо еще попытку сделать. А томаты «Петруша — огородник» (здесь хвалят этот сорт ),«Супермодель» это фирма " Сибирский сад". И продавец посоветовала «Яшма — F1» якобы большая урожайность, стоят 45 р. — 20 шт. Посмотрим.
30.11.2017 11:12
Оксана, Брокколи надо есть!!!
30.11.2017 11:17
Не знаааю. Из опыта маргеланская — зеленая, Лобо — белая. Все как у Вас выше. И с Дайконом согласна — сочный и вкусный.
30.11.2017 12:15
Марина спасибо за рецепты они заслуживают внимания, мы постоянно сажаем редьку маргеланскую(зелёную)и тоже готовим из неё и лагман, и фунчёзу и салаты так что овощ замечательный.
30.11.2017 14:56
Здравствуй, Нелечка!!! Конечно, надо, польза неоспоримая, но вкус у нее… также как и романеско — не мое )
29.11.2017 22:16
Это мой любимый рецепт пирога.

Пирог наивкуснейший.

Мука – 120г
Сахар – 120г
Сливочное масло – 120г
Яйца – 2шт
Лимон – 1-2шт (по вкусу)
Разрыхлитель теста – 7г
Сахарная пудра для глазури – 150г

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Можно просто вилочкой.
По одному добавить яйца, хорошо перемешивая каждый раз.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляной массе. Размешать.
Добавить цедру половины лимона и сок одного или половины лимона. Вкуснее сок целого лимона.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать при 180-190С.
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы. Приготовить глазурь: 4 ст.л. лимонного сока смешать с сахарной пудрой. Покрыть ею пирог. Можно использовать глазурь для пасхального кулича. Это базовый рецепт пирога, порцию можно увеличить. Еще я на его основании делаю яблочный пирог, режу яблоки на кусочки и добавляю в тесто. Но лимонный пирог мне больше нравится. Его делать лучше в прямоугольной форме и порезать кубиками, а перед тем как смазать его глазурью его нужно наколоть ножичком, чтобы он пропитался сильнее.
Новый год справляю в кругу небольшой семьи. Картошка-пюре, мяско или котлетки, пара салатов, селедка под шубой, красная рыбка самостоятельно засоленная, свои закусочки, консервированные персики, нарезочка, тортик безе, конфетки.

29.11.2017 22:34
Спасибо, Мариночка, я хоть и не ем теперь сладкого, но домашние с удовольствием трескают. Скопировала. Не завтра, но испеку!
29.11.2017 22:48
такой бисквит всегда выигрывает
29.11.2017 22:22
… а что если вот такой тортик
29.11.2017 23:04
У нас делают такие на заказ, пользуются спросом, видела только на картинках как рекламу. Интересно вкусные? Если честно мне пробовать такой не хотелось бы, лучше уж классику…
29.11.2017 23:08
НУ КОНЕЧНО ЖЕ НА ЗАКАЗ ДЕЛАЛИ ВНУКУ НА ДЕМБЕЛЬ-ДЕД У НАС ПРИКОЛИСТ ВОТ И ПРИДУМАЛ… МОЛОДЁЖИ ШУТКА ПОНРАВИЛАСЬ.
29.11.2017 23:32
У нас на заказ делает женщина бывший повар, сейчас на себя работает, она список продуктов дает, что купить нужно, а потом за работу берет. Все довольны. Испечет и соберет любой торт. Я даже представить не могу как такой собрать, может по шаблону. Все ведь так ровненько. А чем же он украшен, мастика или глазурь?
29.11.2017 23:44
Это всё крем, а бюстгалтер из шоколада
29.11.2017 22:55
+1
Мы на Новый год всегда делаем галаретку(сметанное желе) и обязательно фаршированную рыбу
29.11.2017 23:23
Галаретка заинтересовала. Это сладкое блюдо?
29.11.2017 23:30
Дорогие форумчане именинники поздравляб вас

29.11.2017 23:39
А ведь откликнулось только двое именинников, никто не хочет признаваться.
29.11.2017 23:51
Ура, Женечка появилась с поздравлениями!!! Спасибо!!!
29.11.2017 23:37
И меня заинтересовала. я как-то делала желе из сметаны с фруктами, но оно вышло муссом, наверное пропорции или технологию не соблюла, А может так и должно было быть, там сметана взбивалась в этом муссе пузырьки были. Знаю точно киви в эти вещи добавлять нельзя, будет горчить.
29.11.2017 23:52
Да здесь любые фрукты не пойдут многие текут поэтому лучше всего клубника или фруктовые желе.Если добавлять киви их надо отдельно залить сладким желатином и уже ку сочки желейные добавить-проверено годами
29.11.2017 23:38
Всем привет из Вербилок. Забежала сегодня форум посмотреть, а тут посиделки. Последнее время совсем мало бываю на садоводке, но такое событие пропустить не могу. Угостите чашечкой чая?
29.11.2017 23:52
И не только чая, Мила наливочку малиновую приготовила.
29.11.2017 23:52
Женечка, и не только чаем! Здесь столько вкусностей!
29.11.2017 23:54
Может сначала подкрепиться? Что то никто не поухаживает… где тамада?
30.11.2017 00:17
Да на месте тамада, на месте ) отвлеклась немного!
Женечка! рада тебя видеть! Надеюсь, ты не сердишься на меня… Знаю, что виновата, обещалась и пшик ((( сама собой недовольна, что так сложилось… Простишь?
30.11.2017 00:33
Оксан, конечно не сержусь ))) Я сама такая, соберусь куда нибудь, а тут дела, заботы и времени не хватает. Твой тюльпан посадила, только уже не помню куда, весной опять замечу и буду ждать встречи. Еще новые сорта посадила интересные, так что буду тебя и ими заманивать к себе.
У меня в этом году зацвели Милины дельфиниумы. Никогда вообще их не выращивала, а зря, такие красавцы, пусть еще и молоденькие совсем.
30.11.2017 00:39
Спасибо, Жень! я заманюсь обязательно! Видишь, как нарочно, то одно, то другое, то третье… словно кто-то специально палки в колеса мне вставляет (((
Дельфиниумы сажала семенами в свою каменистую горочку, не знаю, взойдут ли на следующий год )
30.11.2017 00:41
Если посажены под осень взойдут на 100%
30.11.2017 01:05
Женечка, а какого цвета были дельфиниумы? Я ведь не знаю какие тогда попались. Если что буду исправляться.
30.11.2017 11:23
Марина, большое спасибо за подборку стихов, я Весы все пожелания пусть сбываются. Я сейчас в гостях, в Сибири, 26 ноября внучку поздравляли, прочитала ей душевненькое ноябрьское поздравление.
30.11.2017 14:34
Мила, один был светло голубой, второй потемнее, а третий пока не цвел, летом сюрприз будет.))
30.11.2017 15:25
Должен быть белый. Мне еще розовый пообещали. Буду делиться с тобой. Мне дельфиниумы нравятся.
01.12.2017 00:17
Мила, белый наверное очень красивый. Но даже если будет еще один голубенькаий, тоже здорово. У меня это первые дельфиниумы, так что все впереди))
01.12.2017 00:57
+1
Вот такой беленький


02.12.2017 22:48
Какие красавцы)) У меня они были ростом примерно с метр. Представляю какими красивыми станут, когда повзрослеют.
29.11.2017 23:40
+1
Да это десерт, рецепт простой:1 литр сметаны(можно сделать меньше т.е.пополам)1 стак.сахара,2 ст. ложки с горкой желатина, ванилин, фруктовые желе(зимний вариант)или свежая клубника(можно замороженную только дать хорошенько стечь).Замачиваем желатин в немногом кол-ве воды.Заранее делаем фруктовые желе разного цвета.Распускаем желатин не доводя до кипения, взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином, добавляем желатин и выливаем в разъёмную форму, бросаем туда же фруктовые желе порезанные произвольными кубиками(или свежую клубнику, слегка встряхиваем и в холодильник.
29.11.2017 23:53
Ой, какая вкуснотень! И красиво-о-о!!!
29.11.2017 23:54
А когда добавляем желатин в сметану, просто перемешать или взбить?
29.11.2017 23:59
при взбивании сметаны добавляем чуть тёплый желатин и немного взбиваем всё вместе, кубики или клубнику перемешивать не надо а бросать произвольно-когда режешь порции получается красиво.
30.11.2017 00:03
Огромнейшее спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю.
30.11.2017 00:09
Пишите что непонятно отвечу с удовольствием думаю что вкусно любят все.
30.11.2017 00:15
Дорогие мои было очень приятно встретиться со всеми, но у меня лимит времени и придётся покинуть вас до завтра, надеюсь кто нибудь захочет продолжить наши посиделки и завтра, с удовольствием приму участие! ПОКА, ПОКА!..
30.11.2017 00:38
Завтра обязательно продолжим, может к нам присоединяться форумчане из других регионов.
30.11.2017 01:07
Девуленьки, я тоже покидаю вас. Мне было с вами очень здорово! Рецептов нахватала от Валентины. Внучку обязательно приготовлю галаретку на НГ. Целую всех и обнимаю нежно. До завтра!!!
Ваша Мила.
30.11.2017 01:22
+1
Всем, здравствуйте, добрый вечер, доброй ночи! Присоединяюсь к поздравлениям. Снежной зимы, жаркого лета, всех благ, удачи!
Забежала к вам, прочитала все комментарии.
Марина, красивые коврики связала котейкам. Покажу и я наших.)
Семеро по лавкам.)))

Про декупаж здесь писали, я сегодня попробовала салфетками. О,, боже, как это непросто. Результатом не довольна, первый блин таким комом получился.
Теперь про посадки под зиму. Сегодня в теплице посадила салат, редис, укроп. Впервые посадила, в том году чеснок и морковь сажала, результатом довольна.
И у нас сегодня снежок выпал, припорошил землю, светлее и веселее стало. )
30.11.2017 01:30
Приветствую, Елена) А что не получилось с декупажем?
30.11.2017 01:32
Салфетки рвутся и неаккуратно.(
30.11.2017 01:42
целиком салфетку наклеить сложно на горшок, Вы сам рисунок (фрагмент) вырывайте и наклеивайте. Раньше делали декупаж?
30.11.2017 13:44
Тканью коробки.
30.11.2017 14:53
правильнее сказать — тканью декорируют, наверное… декупаж — это именно из салфеток вырывать и клеить рисунок… Вы попробуйте не целую салфетку клеить, а кусочек ( горшок предварительно очистить, покрасить и т.д., подготовить в общем, ну, Вы знаете )
30.11.2017 18:25
Да, это я про опыт наклеивания. Сегодня уже лучше получилось. Я раньше считала декупаж неинтересным занятием, а оказалось очень захватывающим. У меня эти салфетки больше 10 лет пролежали, из Германии подарок красивую салфетницу с салфетками привезли. Осталось несколько штук, я на них и тренируюсь.
30.11.2017 22:17
+2
Девочки посмотрите что я" надекупажила" внучка давно привезла целую пачку схем для вышивания, а я вышивать не люблю и придумала сделать картины
30.11.2017 22:26
вот это идея! Да Вы новатор, Валентина! Я такого еще не видела! Так, схему приклеили, «рамка» краской — всё правильно? или есть нюансы?
30.11.2017 22:35
нюанс только в том что потолочные пенопластовые плитки красить надо только ариловыми красками иначе разъест, я покрасила остатками тонированого акрилового лака и чуть прошлась золотом, обрезала ненужные края и как салфетки промазала клеем ПВА прям по верху картинки-и вот результат целая картинная галерея-мои оценили.
30.11.2017 22:39
надо же как просто! саму схемку лаком не покрывали? мне подумалось вот что — картинка ведь не защищена, пылится может, выгорать. Что если из двух плиток делать рамку, картинка меж ними и прикрыть пленкой? В общем, Вы меня вдохновили! завтра пойду копаться в запасах!
30.11.2017 22:53
я сверху покрыла влагостойким акриловым лаком(даже обычный акриловый подойдёт) и можно вполне протирать влажной тряпочкой.Я пробовала вырезать рамку, но нет«упора»и картинка обвисает, а вот для прочности соединить две плитки вместе это тоже хорошая идея.Ну так и дойдём до истины…
30.11.2017 23:06
Валентина, сколько слоев лака делали? краска не испортилась, не поплыла, не смазалась под лаком на схеме?
30.11.2017 23:09
нет нигде не смазалась ни от ПВА ни от лака всё в порядке.
30.11.2017 23:15
хорошо) я еще подумала, что при высыхании может немного ткань сморщиваться, нет такого? у меня лежит схемка трудно выполнимая — огромное количество цветов, аж боюсь за нее браться, вот ее и сделаю ) Спасибо за идею еще раз, Валентина )
30.11.2017 23:29
конечно пробуйте а потом покажете мне интересно.
30.11.2017 01:23
Огромнейшая просьба ко всем, кто завтра будет на форуме, если сможете поддержите тему завтра до 16, а то я на работе.
30.11.2017 01:36
Мариночка, ну что Вы) Мы еще только расходимся )
Вот ведь русский язык, а! Товарищи, не расходимся, ждем опоздавших )))
30.11.2017 01:32
Рецепт простого и вкусного салата.
Отварной картофель кубиками нарезать + пассерованный лук + рыба холодного копчения + яйца + зелёный горошек, заправить всё майонезом. И приятного аппетита.
Пропорции не пишу, делаю «на глаз». Экспериментируйте, время до НГ есть.)))
30.11.2017 01:38
Забираю в копилку, интересный рецепт. Елена, почему-то сообщения прескакивают. Я Вам ответила про котофеев и лук и сообщение потерялось.
30.11.2017 01:41
Нашлось, перескочило в начало, дублирую: Какая у вас сейчас температура? Котофеи все Ваши? упитанные, к зиме готовы основательно. Лук шекспир под зиму сажать не пробовали. Он заморозки сильные переносит. В его характеристиках написано, что — 18, так у нас неделю морозы стояли больше — 30, он не пострадал, в стрелку не ушел, уродился отменным.
30.11.2017 13:49
Марина, да все наши. Мама с мальчишками и четверо уличных. От 9 лет до 6 месяцев возраст наших. Хорошо им на даче. За ночь снега намело, котят домой не загнать, до чего им со снегом понравилось играть.)))
А лук не сажала.
30.11.2017 01:45
Елена, а продукты слоями укладывать или перемешивать? Я рыбный салатик делаю слоями (консервированную рыбу из банки разминаю ), но горошек и картошку не использую в нем
30.11.2017 13:50
Не, не слоями, перемешать надо
А тот «Мимоза' наверное?
30.11.2017 14:46
нет, мимозу я делаю без рыбы, с маслом и сыром
30.11.2017 02:01
Уважаемые форумчане, на сегодня я с Вами прощаюсь и сегодня же снова встретимся после 16:00. Будем хвалиться своим урожаем 2017 г. Будем говорить о своих садово-огородных успехах и неудачах.
30.11.2017 08:59
+2
Девочки, здравствуйте! Очень жаль, что вчера не могла присоединиться к вашим посиделкам, уходила в гости. Но я не с пустыми руками.Вот угощаю всех клубничным пирогом. В этом году клубники было мало, собрала всего лишь 30л., а в прошлом 60л.

А это я собственной персоной.
30.11.2017 14:40
Светланочка, приветствую! Я тоже уже здесь. Вчера хорошо «посидели». Приятно познакомиться «воочию». Будем ждать остальных.
30.11.2017 14:33
+2
Сейчас у нас так, хорошо.
30.11.2017 15:20
Леночка, да у вас там настоящая зима! Красота!!!
30.11.2017 18:30
Да, Люда, красиво.) До Питера 90 км, а у нас снег.
30.11.2017 14:44
Спасибо девочки! Вас всех тоже с днями рожлениями! Я сам августовский лев)))
30.11.2017 15:19
Поздравляю, Лев! Отличного Вам здоровья и бо-ольших урожаев!
30.11.2017 14:44
+1
У нас морозы под -50
30.11.2017 14:56
+2
А у нас меньше, хотя и север. Вот вчера были на даче! Красота!!!
30.11.2017 15:21
Ой, как я вам завидую!!! В городе снег выпал и его тут же убрали и уже тает на тротуарах…
30.11.2017 18:31
Как хорошо и солнышко.
30.11.2017 18:55
Светочка, привет! А у вас снега много, порядочный слой. У нас голо. А пирог..! МММММ, вкусный, аромат чувствую. Света, ты будешь участвовать в дизайне горшков?
30.11.2017 19:03
Привет, Люция! Я бы не против, но у меня много поделок к Новому году! У внука в дет. саду поручили, если успею, то сделаю.
30.11.2017 19:30
Давай, по ходу, будет не лишним, тоже подарок.
30.11.2017 14:56
Поздравляю всех родившихся летом и осенью! Здоровья и хорошего настроения, пирог через 15 минут будет готов. Под домашнее виноградное вино пойдет отлично и по времени здесь уже вечер, скоро подтянутся компаньоны.
30.11.2017 15:22
Чур я с вами!!! Сфотографируй хоть на телефон, а я пока слюнявчик приготовлю :)))
30.11.2017 15:45
Добро пожаловать всем желающим, винишко вкусное, я простыла здесь маленько сделали глинтвейн, так хорошо пилось, но так незаметно я «набралась», голова соображает, а ноги не держат. Сфотографирую и размещу, если провода найду, свои забыла.
30.11.2017 18:58
Мы тоже глинтвейн делаем, муж и корицу и гвоздику и цедру апельсиновую добавляет и еще много чего, даже и не знаю.
30.11.2017 19:07
Здесь тоже сын варил, я не смотрела, что он добавлял, но так как была цель подлечить простуду, он добавлял имбирь.
30.11.2017 16:59
Мила, пирог расположен ниже, вкусный но внешне на фотографии нам не понравился.
30.11.2017 17:22
Да я-то твои вкуснющие пироги знаю, потому и напрашиваюсь!
30.11.2017 17:28
А в этом пироге начинка немного другая, к свежей добавлена соленая, потому что внучка не ест свежую капусту. А вкусно, я третий раз так стряпаю, этот лучше всех.
30.11.2017 18:14
Угостишь меня с Леночками?
30.11.2017 18:25
Ты имеешь ввиду. когда встретимся в Питере?
30.11.2017 18:44
Естественно!!! На встречу очень надеюсь и уже готовлюсь к ней. Может, еще питерские девчонки-мальчишки есть? присоединяйтесь! Пишите мне в ЛС и договоримся где и как встретимся.
30.11.2017 15:24
А пирог с чем?
30.11.2017 15:47
Пирог с капустой, я только что написала его рецепт в этих комментариях выше. Отвечала Валентине.
30.11.2017 15:32
+2
А я вот только что блинчиков напекла, внук уже половину умял.Угощайтесь иначе не останется!..
30.11.2017 17:23
Ухватила, пока горячие :))). Спасибо!
30.11.2017 19:00
Вот травите, у меня по четвергам разгрузочный день, пью только воду, а вы тут пирогами меня соблазняете.
30.11.2017 15:49
Часика на два покидаю вас, но я вернусь!
30.11.2017 16:53
+2
Пирог с капустой, только что из духовки, угощайтесь.
30.11.2017 18:44
какая заманчивая корочка у пирога!
30.11.2017 19:12
+1
Девочки, скажите кто-нибудь выращивает японский гладиолус? я в этом году первый раз попробовала, вот только сохраню луковицы или нет не знаю. Вот он какой вырос.
30.11.2017 20:39
Вот, Светлана, что нашла sadovodka.ru/posts/1504-krokosmiya-ili-montbretsiya.html
30.11.2017 21:00
Спасибо, Оксана. Я это все прочитала, самое главное, он лежит у меня в холодильнике, боюсь, что не выдержит. Я просто влюбилась в него, высокий, долго цветет, красивый, нежный, хорош в срезке.
30.11.2017 21:45
Светлана, у меня растет монтбреция или еще крокосмия. Очень люблю этот цветок! Я их не выкапываю, просто укрываю. Один год выкопала, пересадила и они у меня сгнили в земле. Теперь и не трогаю. Попробуйте луковички окунуть в расплавленный парафин, чтобы не высохли. А нет, то просто посадите в горшок, а потом в земельку.
30.11.2017 20:51
Форумчане, здравствуйте, и я к Вам присоединяюсь, вау, сколько комментариев. Пол-часа читала, не пропустить бы ничего, пирог снова в копилку. Монбрецию не выращивала, ее хранить нужно как гладиолусные луковицы, я храню в картонной коробке на кухне, там прохладно. В этот год покупала луковичку тигридии на пробу. Вот что получилосьЦвела несколько часов. Представляете, приехала в деревню и она распустилась, как будто меня ждала. Еще покупала анемоны Да Да, цвет действительно такой, кислотно синий, а это розовый
30.11.2017 20:53
Такой красивый цветок и так мало цветет, жалко.
30.11.2017 21:14
девочки, а помните этот пост? кто-нибудь сподобился? sadovodka.ru/posts/5561-dlja-teh-kto-lyubit-porukodelnichat.html
30.11.2017 22:08
+2
Да, я после этого поста сделала коврик на подобие, а подруга пришла и забрала.
А вот недавно сделала подарок для доктора.
07.12.2017 19:39
Всем привет! Решила здесь рецепт вкусного пирога написать.

Тесто — песочное. 200 г молотого миндаля.
Начинка: 2-3 (лучше 2) яйца, 2 ст л кукурузного крахмала, 250г сливок, 3-4 средних яблока, 150г сахара, 1 ч л ванилина.
Форма 28-30 см. Выложить тесто на форму, на тесто высыпать миндаль. Яблоки тонко нарезать полукольцами, выложить на миндаль.
Яйца взбить с сахаром. Добавить крахмал, ванилин. Влить сливки и перемешать.
Вылить массу на тесто.
Запекать 30-35 мин при 200 градусах.