Ура, снова подарки.

marina
06.02.2018 20:55

УРА,, УРА, УРА. Я получила долгожданную посылку от Елены из Молдовы. Оказывается посылка меня ждала уже с 9 января, но только не в моем почтовом отделении, такое совпадение — ошибка в одной цифре индекса и посылка в другом населенном пункте с таким же названием. Мы с Еленой долго переписывались, пытались решить данную проблему, подключилась также ее сестра из Подмосковья. И о чудо, сотрудник почты того отделения пошел на встречу и переправил посылку на мой адрес (нарушая правила почтовых отправлений, по которому она должна вернуться адресату). Пришла посылка даже в нерабочий день и ее без всяких проблем отдали моему дяде.

Я приехала в выходные и мы ее с нетерпением открыли — и снова целый стол подарков: Мой кот подумал, что это все для него, он все проверил и по достоинству оценил шарфик, связанный Еленой, но он был мной отнят и сейчас я ношу его под пальто… Конфеты отнять не удалось… Елена увлекается канзаши и прислала мне очень красивую и интересную подвеску в самодельной коробочке, сейчас она украшает полочку с моими котами. А еще грецкие орехи, мы съели по ореху, они оказались сладкими, потом решила оставить, попробовать посадить, (интересно они с ее дерева и будут ли расти у нас?). А еще видимо-невидимо семян, как Елены, так и покупных. А однолетний кустик, который меняет цвета наверное кохия.

Прикрепленные изображения:
+3
0

14 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
06.02.2018 22:58
Поздравляю! Поздравляю! Это что же кот, конфеты ест? )))
07.02.2018 01:05
Мариш, наконец то получила посылку, очень рада за тебя. А семян то сколько, весь участок можно засадить. А котик то конфеты прихватизировал, не отдаст, надо ему объяснить, что без зубов останется.
07.02.2018 08:37
Может у Елены кошки есть, ему очень запах понравился.
07.02.2018 15:42
А может в конфетах валерьянка, продолжаю шутить.
07.02.2018 17:56
Про грецкие орехи. У нас дача в Псковской области. Муж лет 8 назад посадил грецкие орехи, привезенные из Хмельницкого ( Украина ). Растут у него сейчас 4 куста, хотя внизу один ствол. Один год подмерзали, будут плодоносить — неизвестно. У вас, Марина, Тульская область, я думаю, можно попробовать, это гораздо южнее Пскова. Но грецкое дерево раскидистое, у нас земли пустующей полно. Если земли немного? Подумайте.
07.02.2018 18:38
Нелли, мой папа с Украины около 15 лет назад привез саженец грецкого ореха, он его посадил не подумав прямо у соседской изгороди, а может на результат не надеялся. Он в первый год конкретно подмерз, про него забыли, а потом кинулся в рост так, что соседи скандал поднимали, чтобы его вырубили, теперь до сих пор не можем от него избавиться, уже не пересадить и очень жалко ежегодно подрубать. А в роще в соседнем городе ореховые деревья огромные, плодоносят, но не вызревают, опадают совсем зелеными. В самой Туле, проходя по одной из улиц, увидела среднее дерево грецкого ореха (а может это другая разновидность), так оно все осыпное, а рядом с ним дерево фундука (с красными листьями), тоже все осыпное.
07.02.2018 18:50
Если орехи не вызревают надо наладить производство препарата от паразитов. Там используются полностью зеленые. Мы несколько лет подряд делали такое лекарство, была проблема грецкие орехи заполучить зелеными.
08.02.2018 09:14
Марина, очень рада и за Вас и за кота. Подарки, это хорошо, особенно проверенные домашние семена.
08.02.2018 09:28
Какая приятная новость! Поздравляю!
14.02.2018 00:53
А я, как рада, Марин! Первая посылочка и столько передряг.Как говорится: «первый блин комом».)Но все равно приятно что и мне удалось, вас, порадовать.
Орехи из ореховой рощи лесного хозяйства, муж собирал.Мы в прошлом году сажали шесть штук, взошло три.Орех и у нас медленно растет, но плоды успевают вызреть.Урожай собирают с сентября и до конца октября.В роще много сортов… Если эти не приживутся я у мужа спрошу и найдем более ранний сорт.Он у меня по профессии лесник.Раньше работал в лесном хозяйстве.Участки знает хорошо.
14.02.2018 08:41
Лен, спасибо большое, а орехи вы под зиму сажаете? Попробую часть высадить через холодильник. Семена кустика без названия наверное кохия. Эти семена через рассаду выращивать или сразу в грунт?
14.02.2018 12:20
Орехи мы сразу в грунт, но потом прочитала что надо заранее замочить.У этих которые тебе послала кожура тонкая, наверное можно замочить на пару дней.
Куст действительно кохия, посмотрела в интернете.Мы сеем его сразу в грунт, всхожесть хорошая.
14.02.2018 12:19
Орехи мы сразу в грунт, но потом прочитала что надо заранее замочить.У этих которые тебе послала кожура тонкая, наверное можно замочить на пару дней.
Куст действительно кохия, посмотрела в интернете.Мы сеем его сразу в грунт, всхожесть хорошая.
14.02.2018 12:24
что-то комп глючит)