Песня помогла от "НЕЧТО"

Sun (Люция)
11.10.2017 22:22

Вспомните про старые добрые времена, когда «на картошку» каждый год посылали студентов. Я поступила на первый курс института и нас всех первокурсников погнали не на учебу, а на сборы урожая картошки. «Если бы не колхоз, мы бы, наверное, только здоровались. Лучше, чем колхоз сплотить группу, наверное, ничего не может», так и было. Ранний подъем, труд на перегонки, аскетичные условия быта, слякоть после изнурительных дождей, мокрая одежда. И главное мечта о бани и чистой стиранной одежде.

Всех нас приютила одна бабка в старом доме с перекошенными стенами и без обозначения участка, так как забора не было. Видимо она не держала скотину и тем более у неё не было огорода. А мы как селедки располагались тесно в избушке, вернее не мы, а наши раскладушки, выданные колхозом.

Вечерело рано, так как был октябрь месяц.

Кормил нас колхоз в столовой с первыми и вторыми блюдами, где от души клали мясо. Чай мы пили из алюминиевых кружек, которые очень долго остывали и держали мы их в рукавах, натянутые на ладони.

После каждого рабочего дня мы просили председателя устроить нам банный денек. И вот однажды дождались.

Банька опять таки находилась не на участке, как я привыкла, а где то в противоположенной стороне избушки под низиной, недалеко от ручья.

Это была такая радость, наконец то удастся помыться в горячей баньке, смыть с себя весь пот и грязь и насладиться чистотой. Наконец все девчонки потихоньку стали один за другим покидать баньку, а мы с подругой Олей, решили постирать белье. Закончили мы почти в 11 часов, почему помню, потому что Оля постоянно ныла: «Даваааай быстрее, скоро полночь, можетхозяин — банник показаться," я ей в ответ: » Нашла чему верить, какие хозяева, чок-чок, что ли?"

Закончив стирать, мы спустились к ручью полоскать белье.

С небес взирала идеально круглая, яркая луна, осень достигала апогея. Погода была тихая и звонкая, луна бесстрастно наблюдала за происходящиммежду мной и Олей, которая беспрестанно напоминала мне о полночи.

И вот мы двинулись вверх, поднимаясь по горке в сторону нашей избушки на курьих ножках. Впереди с правой стороны замаячила плетень. Мы с полным ведром белья поднимаясь, следили как поднимается с нами круглая луна.

Вдруг из плетня появилось «нечто» похожее на веретено и стало двигаться в нашу сторону вращаясь вокруг себя, по плотности напоминало пиксиля, нарисованные в воздухе, но «это» упорно двигалось в нашу сторону. Ольга от неожиданности присела, ведро глухо ударилось о землю и она запричитала молитву «Отче нас...» Не скрою, моё сердце тоже забухало, стало биться чаще. Я резко-уверенно взяла в руки ведро и громко запела:

«Смело мы в бой пойдем

За власть Советов
И как один умрем

В борьбе за это...

Я шла смело вперед, навстречу „этой" штуке, позади вцепившись в меня, Ольга, вслед плыла Луна и неожиданно, странный пиксель вращаясь стал по этой же траектории удаляться в обратном направлении и исчез там же, откуда появился.

Мы приодалев это место с оглядкой, куда вошел „нечто", быстрой ходьбой рванули в сторону избы уже с благополучным исходом.

В эту ночь мы с девчонками не уснули, так как рассказав об этом случае, девчонки долго ждать не заставили, у каждого нашлась быль о мистических историях.

-1
0

14 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
12.10.2017 20:44
помнишь, Сан, мы как-то обсуждали тему домового sadovodka.ru/posts/2178-hozjain-doma.html не хотелось бы мне сталкиваться с подобными существами все же, а ты молодец, не растерялась )
12.10.2017 20:58
Да, помню, интересная беседа, однако была, жаль мало людей присоединяются. Вот тоже выставила статью, хоть бы кто откликнулся, кроме Розочки. Вообще удивляюсь пассивности людей. Вот нас несколько человек, которые поддерживают друг друга.
12.10.2017 22:31
… стесняются, мы-то давно знакомы или времени мало, забегут, почитают и adios…
12.10.2017 22:33
а местных не спрашивали — что это было -то?
13.10.2017 00:01
Неет, видимо всю ночь проболтали с девками, а потом и не до этого было.
13.10.2017 00:05
попарилась? как банька? с легким паром)
13.10.2017 00:14
Да, попарились, так легко и чудесно, чай на травках попили с медом и конфетками.
Завтра плетистую розу будем пересаживать. Сегодня у смородины все листья оборвала, навозу подсыпала, вскопала, медным купоросом облила через лейку, приствольные круги замульчировала. Пионы тоже навозом замульчировала. Завтра опять работы полно.
13.10.2017 12:14
Люция, не пробовали писать? У Вас здорово получается. Такой простой и красивый слог. Я с удовольствием еще что-нибудь почитала бы в Вашем исполнении. У меня действительно не хватает времени, а так хочется пообщаться, но я с удовольствием откликнулась на Ваш призыв поучаствовать в разговоре. У каждого хоть раз в жизни было подобное, страшно. Но со всем можно справиться веря в себя и свои силы. Сегодня еду на дачу, поработаю ударно. Желаю всем девочкам хороших выходных и сил поработать.
13.10.2017 19:24
Благодарю, Ирина, вот так пишу маленькими статейками, специально нет. Можете некоторые топики мои почитать здесь, например про моего деда, который пропал без вести. Тоже мистика.
sadovodka.ru/posts/6783-moja-davnjaja-istorija.html В садоводке есть и другие.
13.10.2017 12:27
Ваша энергетика оказалась, видимо, сильнее и светлее. Люция, эта тема очень интересна, большинству из нас есть что рассказать, но думаю, что она затрагивает весьма деликатные сферы, поэтому далеко не каждый готов это выносить всеобщее обозрение. Предполагаю, что дело не в комплексах, просто чем дальше ты ушел по этой трудной дорожке, тем тоньше воспринимаешь многослойность и сложность мира, тем более тщательно оберегаешь его от лишних грубых вторжений тех, кому еще пока не время. Разве нет?
13.10.2017 19:30
Наночка, делюсь с вами о тайном и мистическом. Думаю, каждый что-нибудь подобное испытал, иногда хочется поделиться. Но, да, далеко не каждый способен рассказать.
14.10.2017 12:40
Это очень интересно. Благодаря Вашей душевной щедрости, думаю, многие впервые поняли, что они не одиноки в переживании неких мистических вещей. Честно говоря, не стала присоединяться к беседе, чтобы не провоцировать никого случайно не неосторожные мысли и высказывания — в таких делах никогда не знаешь, «как слово наше отзовется»…
14.10.2017 16:48
А мне, Наночка, кажется, что у многих уже открываются глаза и я этому очень рада, многие начинают сердцем и душой чувствовать истину.
14.10.2017 21:42
Согласна с Вами, как всегда!