Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Цветная капуста в кляре

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-03-19 18:42:16
Подписаться

Пользу цветной капусты трудно переоценить. Цветная капуста легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. В кулинарии цветная капуста ценится за отменный вкус и диетические качества. Рецепты приготовления цветной капусты, несомненно, актуальны для вегетарианцев и постящихся.

Кочан разобрать на соцветия и отварить их. Лучше это делать на пару, чтобы не потерять полезность и вкус.

Готовим кляр — традиционно это яйца, соль, мука или панировочные сухари. Яйца взбиваем с солью. Отваренные соцветия поочерёдно обмакиваем в яичную смесь,

потом в муку...

и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. По желанию в кляр добавляют тертый сыр, чеснок, зелень, специи.

Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира.

Приятного аппетита! )

Поделитесь пожалуйста и своими рецептами — что вы готовите вкусненького из цветной капусты? )

Цветная капуста в кляре
Мне нравится
16
Добавить в закладки

Смотрите также

16 комментариев
Sun
Sun
2017-03-20 08:56:01
+1
Моя внучка с удовольствием ест пюре из цветной капусты. А делали как, отвариваем на пару, взбивали блендером с собственным бульоном без соли и без сахара и она ела с удовольствием, как в рекламе: «И как ты ешь эту гадость?»
А цв. капуста отваренная и просто положить сливочного масла уже есть вкусно, но если в неё добавить взбитые яйца и в духовку, будет омлет, а если сверху натереть сыр и в духовку, уже др. блюдо.
А так замараживаю еще.
МариД
2017-03-20 12:51:46
0
Мы уже доели заморозку, КАРАУЛ! Готовим в основном в кляре, и с омлетом, ням.
Оксана-ник
2017-03-20 14:17:50
0
и мы доели ) ягод немножко осталось ) это покупная уже, витаминов хочется, в продаже уже и молодая капуста есть, и картошка — откуда?
МариД
2017-03-20 12:52:29
+1
А, вспомнила, ещё суфле делала, тоже вкусно.
Беру примерно пол кило капусты отваренной, если замороженная размораживаю в микроволновке, взбиваю блендером в пюре, постепенно добавляя стакан молока, потом примерно 50 гр. масла сливочного обязательно теплого, вбиваю 2 желтка, постепенно подсыпаю 6 ст.л. муки, отдельно взбиваю два белка и вмешиваю деревянной ложкой аккуратно в одном направлении. Формочки смазываю маслом, посыпаю сухарями и раскладываю тесто на половину формочки, и в духовку примерно 40 минут или меньше, все зависит от размера формочек, температура 180 гр. Первые 20 минут духовку не открывать. Иногда за минут десять до конца посыпаю мелко натертым сыром.
Оксана-ник
2017-03-20 14:15:53
0
записала, сделаю )
Nana
2017-03-20 16:29:38
0
Раньше тоже обожала цветную в кляре, а потом случайно попробовала «полуфабрикат» — на пару припущенную с ничем — вот где деликатес, теперь это одно из моих любимых блюд. А сколько лет забивала этот восхитительный вкус и аромат обжаркой, яйцами, соусами и т.д.
МариД
2017-03-20 18:10:42
+1
Ну это само собой, только отварю, чуть остынет, уже все хомячат, без всякой обжарки))), а обжаренная, да если с кетчупом… Так, решено, завтра куплю, приготовлю!
Nana
2017-03-20 20:17:12
0
С кетчупом же и подошву можно съесть, я уже, честно говоря, его вкус не помню, но хорошо помню, что это когда-то было очень-очень-очень вкусно.
Оксана-ник
2017-03-20 21:43:16
0
терпеть не могу кетчуп (((… если только домашний?
с майонезом могу подошву съесть )))
Nana
2017-03-21 07:01:51
0
Подошвы всех стран, спасайтесь, любители кетчупа и майонеза на вас нацелились! :))) Оксан, я раньше любила кетчупы, соусы, майонезы, всякие приправы, жареное-запеченное, борщи-солянки, а сейчас стала в этом смысле «пресной-неинтересной», открыла для себя другие ощущения, поэтому мне трудно понять восторги, я этих вкусов уже просто не помню.
Оксана-ник
2017-03-21 15:52:31
0
))) Наночка, на приправы, особенно всякие маги и кноры — так подсесть можно — увлекалась одно время — на зависимость похоже — без них еда вообще не идет, сейчас уже спокойнее к соусам и приправам стала — но вкус еще помню )
МариД
2017-03-21 12:27:09
0
Так мой же кетчуп, с моими перчиками и травками, с добавлением десертной сливы, у него даже другой вкус.
Оксана-ник
2017-03-21 15:49:55
0
ну если свой кетчуп — тогда подошву вместе с языком проглочу )
Nana
2017-03-21 20:16:14
0
Наверное, это восхитительно!
МариД
2017-03-22 10:22:29
0
С мясом и рыбой, с овощами, а про макароны вообще, слов нет. Большая альтернатива майонезу, я его вообще не употребляю, только в салатах по праздникам. Кстати у кетчупа максимальная калорийность 70 кал. в 100 граммах, так что у кого нормальная кислотность, можно каждый день есть кетчуп с чем нибудь, а не чего нибудь с кетчупом))))
Илона Лещук
2018-01-03 20:53:24
0
Спасибо! НГ прошел — пора на диету садится))

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений