Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Как долго сохранить укроп свежим

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-01-04 16:30:19
Подписаться

Способ очень прост. Со свежей зелени обрезаем стебли. Зелень не должна быть мокрой, ее следует хорошенько обсушить. Складываем веточки в простерилизованную охладенную и тоже сухую банку. Убираем в холодильник. В таком виде зелень может храниться около двух месяцев.

На фото укроп спустя 2 месяца хранения в банке.

Рецепт из инета — кто пробовал?

Как долго сохранить укроп свежим
Мне нравится
15
Добавить в закладки

Смотрите также

15 комментариев
тадемма
2017-01-04 17:56:54
+1
Завернув зелень в пленку, положить рулончик в морозильник. По необходимости легко берется нужное количество. Удобно! Хранится без проблем до нового урожая.
Оксана-ник
2017-01-04 18:09:40
0
это замороженный получается) я тоже так делаю )
МариД
2017-01-05 13:54:41
0
Так же делаю, примерно 30 рулончиков замораживаю.
donna rose
2017-02-18 20:29:48
0
замороженный в салат не идёт…
Оксана-ник
2017-02-18 23:06:06
0
да, вид у замороженного уже не тот…
тадемма
2017-02-19 00:32:59
0
Оксаночка, я замораживаю тонкие листики укропа, в морозилке они сохраняются свежими и рассыпаются. Замораживать надо свежий укроп..., Он замораживается мелко порезаным, без стеблей.
donna rose
2017-01-04 21:39:15
0
Замороженный в салат не порежешь… а этот способ для свежесрезанного хорош. Сейчас в магазинах перележалый — не сохранится всё равно.
Оксана-ник
2017-01-05 12:42:12
0
да, упаковку открываешь, а он снизу черный весь, в слизи ((( приходится выбрасывать всю… а дома не растет ни фига, только лук и базилик немного…
светлана
2017-01-05 08:29:14
0
Я пробовала, но укроп со временем начинает желтеть и портится. особенно если часто открываешь банку, поэтому считаю лучший способ заморозка, сушка и засолка.
Cветлана
2017-01-05 13:32:30
-1
Я мелко режу, по маленьким пакетикам раскладываю и замораживаю. Использую везде, как и свежий, даже в окрошку зимой добавляю. Сохраняется и цвет и аромат.
Оксана-ник
2017-01-05 17:40:03
0
я иногда помещаю срезанный пучок зелени в тару с водой, как букет — сохраняется в свежем виде на день-два дольше, чем просто в пакете
Ляна
2017-02-18 22:45:12
0
Я делаю так же, только ещё прикрываю «букетик» целофановым пакетом--лучше сохраняется мне кажется. Меняю воду в банке.
Оксана-ник
2017-02-18 22:55:33
0
да, воду менять часто лучше ) под пакетом — может, и лучше, не прикрывала)
тадемма
2017-01-26 01:21:24
0
У нас продают в конце лета килограммовые пучки укропа, только надо не пропустить этот момент, потом такой зелени не будет, пойдут зонтики. Помыв просушив слегка, отделяю от стебля Укропчик, мелко режу и в морозильник рулончиками. Легко сыпется и кладу куда угодно, в салаты тоже. Стебли сушу, применяю, когда что либо варю, тушу, перевязав ниткой.
donna rose
2017-02-18 20:30:44
0
спасибо, интересный способ!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений