Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Фиалки в кулинарии

Ирина
Ирина
2019-12-29 14:20:35
Подписаться

Поздней зимой и ранней весной, на лугах Прованса и Альп, начинают цвести фиалки. Их  лепестки собирают в начале цветения для последующей обработки. Цветы покрываются тонким слоем сахарного сиропа, а затем их запекают при температуре 40*С на протяжении нескольких часов. Это экологически чистый продукт, с тонким вкусом для самых взыскательных гурманов. 

Кондитеры не перестают удивлять их сочетаниями темного шоколада и различных наполнителей. Самым необычным компонентом бельгийского шоколада являются засахаренные лепестки фиалки. 

Мне нравится4
3
Добавить в закладки
1220

Смотрите также

3 комментария
Людмила
2019-12-30 18:03:01
0
Я читала, что раньше сахарные лепестки были очень распространенным лакомством
Ирина
2020-01-05 08:20:11
0
Распространенным и изысканным лакомством среди знати. Сейчас они доступны каждому. Сахарные лепестки легко приготовить самостоятельно, к тому же покупные — дóроги.
Оксана-ник
2020-01-22 19:49:42
0

Засахаренная лаванда, например, аромат дает. А лепестки фиалок только для украшения, к сожалению ... 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений