На сомом деле ее (декоративную капусту) никто не укрывает. Она же декоративная)) Росла у меня и ничего, летом зеленая… ближе к осени покрасилась. Часть в розовый цвет, а часть в белый.
Кстати… Каждый кустик образовывает клубень такой (похож на морковку) Я эти клубни после первых морозов выкапываю и храню, как георгины. Весной сажаю и получаю замечательные растения. Попробуйте. :) И купила в первый раз мирабилис именно в клубнях. У нас в Калужской области лето короче… Если ждать всходов самосева — зацветет лишь к концу июля…
У нас по четыре куста «Кеша, „Новочеркасский“, „Аркадия“, „Муромец“, „Восторг“, Синий (винный). Выращивает папа, а я лишь наблюдатель и помощь в обрезке ))
Виноград плодоносит только на третий год. Тем более из черенка… Что-то не то в этой статье…
Мы уже 6 лет занимаемся виноградом… 86 км от Москвы (Калужская обл.)
Друзья, кто знает название сорта фасоли, изображенной именно на верхнем фото???? «Спаржевую» от «Гавриш» я уже покупала… В итоге получила плоские стручки. Меня интересует сорт с вот такими округлыми стручками.
У нас кустам смородины уже больше 10 лет, а урожай нисколько не ухудшается. Ягоды из года в год очень крупные, их много. Наверное урожайность зависит от сорта. А выкорчевывать здоровые кусты — мне кажется не гуманным… Как мы относимся к Природе, так и она нам отвечает. Кстати, у меня на участке 30 кустов смородины. Так уж получилось, что приобрели дачу с таким богатством))) Кроме обрезки старых, отсыхающих веток я в последние шесть лет ничего не делала. Урожай собираем сами и соседей приглашаем. Без ведра (10л) смородины никто не уходит.)))
Сажали в пластиковые ведра — никакого результата не получилось. Кустики развивались точно так же, как и на грядке, хоть и стояли на уровень выше, т.к ведра прямо на грядках стояли. Может, действительно, нужны железные ведра?
Мы уже 6 лет занимаемся виноградом… 86 км от Москвы (Калужская обл.)
Вот точная ссылка vk.com/wall-66630509_33579