Здравствуйте Валентина. В прошлом году я сеяла много разных сортов, все хорошо взошли, но больше всех мне понравился сорт «Бон аппетит», кубовидный, стенка толстая, правда, кажется это гибрид, точно не помню. А вообще я семена покупаю каждый год, огород у меня не большой, да и семья маленькая, поэтому много садить незачем и мне хватает семян на 2-3 года.
Здравствуйте. Спасибо всем за отзывы. Корни у саженцев с большим комом земли, вид меня тоже несколько смущает, но их буквально вчера выкопали и привезли. На постоянное место садить нужно ехать на дачу, возможности нет, да и погода на днях уже испортится, пока у нас еще плюсовая температура, но передали в четверг похолодание и заморозки до 5-8 градусов. Думала, что можно в горшок посадить, накрыть и на балкон выставить.
Здравствуйте. Корни у саженцев с большим комом земли, вид меня тоже несколько смущает, но их буквально вчера выкопали и привезли. На постоянное место садить нужно ехать на дачу, возможности нет, да и погода на днях уже испортится, пока у нас еще плюсовая температура, но передали в четверг похолодание и заморозки до 5-8 градусов. Думала, что можно в горшок посадить, накрыть и на балкон выставить.
Красивый перчик. Последний называется «Пламя Дракона», я тоже его сажала в этом году, но он у меня дошел только до технической зрелости, т.е. зеленый был, вкусный но не острый.
Здравствуйте. Я тоже по весне заказала по акции землянику «Хоней». Пришло 10 кустиков полусухие с желтыми листьями. Как было написано, в коме земли должен был быть гидрогель, но сколько я не рассматривала, так его и не нашла. Все таки посадила кустики или то что от них осталось, но ни один не принялся. А на счет семян скажу так, помидоры на фото и помидоры в реальности не совпали, баклажанчики белые получились, фиолетовые нет, с перцем тоже заморочки. Еще покупала у них гладиолусы зеленые, 100% взошли и были зелеными-это радует, а вот из семи луковиц лилий, взошли все, но цвела только одна и то цвет был какой-то грязно бордовый с кремовым, а заказывала темно-бордового цвета. Кстати из серии «русский размер» вообще ничего не взошло. В общем мне этот сайт не понравился, а в этом году я заказала луковички на сайте «процветок» ещё не сажала, по качеству не могу сказать, а вот на счет цен, в процветке в разы дешевле чем в беккере.
Здравствуйте! Наша семья очень любит салаты из зеленой редьки или с ее добавлением. Хочу поделиться парой рецептов.
1. Возьмите 2-3 редьки (хотя количество может быть разное, смотря на сколько человек готовить), очистить и натереть на корейской терке, если таковой нет, то просто тоненько порежьте соломкой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду и когда она закипит бросьте туда редьку, буквально на 20 секунд (чтоб горечь ушла) и вытаскивайте шумовкой в дуршлаг, дайте стечь воде. Потом, возьмите грамм 200 говядины или любого другого не очень жирного мяса, обжарьте в казане с добавлением любимых приправ. После обжарки, мясо желательно тоже откинуть на дуршлаг, т.к. когда смешиваешь его с редькой, мясной жир не очень красиво смотрится. А дальше, все ингредиенты смешать, заправить майонезом или смесью со сметаной, если нужно посолить и все. Приятного аппетита!
2. Редька по-корейски.
Возьмем также 2-3 редьки, очистим и на корейскую терку. Можно добавить 1 морковку (для красоты). Все это солим, перчим, добавляем 1 чайную ложку сахара (можно больше, по вкусу), уксус тоже по вкусу, выдавливаем, прямо в центр миски с салатом 3-4 зубчика чеснока, затем на сковороде раскаляем очень сильно растительное масло и выливаем его на чеснок, чтоб свежий чеснок не чувствовался и салат быстро напитался чесночным запахом. Все перемешать и в холодильник остужаться, т.к. теплый салат не очень. Тоже готово!
Кстати такой салатик можно делать также из морковки, только в обратной пропорции овощей. Если любите острое можно добавить острый перец, если хотите с мясом, можно обжарить мясо. т.е. вариантов куча.
Также редьку мы добавляем в лагман, в различные поджарки и подливки, зимой в окрошку вместо редиски.
Хотела бы еще сказать, осенью и зимой редька самая вкусная, сочная, мы даже просто ее режем тонкими пластиками, солим, перчим и немного растительным маслом поливаем, вкуснотища!!! под картошечку.
А дайкон — это таже редька, только без горечи, с ним можно делать все также.
Здравствуйте, Оксана. Спасибо за беспокойство. Рассада меня радует, особенно помидорки, уже выросли до 25-30см, но не вытянутые, стебелек толстенький 5-6мм, я их как на балкон вынесла, так они у меня в ширь пошли и стебель прям бордовым стал, а листики стали расти темно-зеленые. Мне кажется для первого раза получилось неплохо. Баклажанчики и перчики размером поменьше, но тоже стебелек потолще стал. На праздники планирую пересадить в грунт. Теперь нужно учиться правильно подкармливать и формировать растения. Так хочется чтобы им было хорошо, а от этого и нам будет хорошо.
Здравствуйте. Я тоже заказала по интернету клубнику Хоней, позавчера пришла на почту, нужно забрать. Написано, что это самый ранний сорт клубники, он созревает на 2 недели раньше любой ранней. Она не ремонтантная, т.е., дает урожай один раз, дает с куста около 1,5кг ягод. Еще, что у этого сорта высокая зимостойкость, стойкость к заболеваниям и хорошая транспортабельность. К сожалению это все, что я могу сообщить. Я хочу посадить клубнику на высокую грядку с биогумусом. Т.к. я начинающий дачник, впервые буду сажать не только клубнику, но и все остальные культуры, то пока опытом не могу поделиться.
Здравствуйте, Наталья! Очень приятно познакомиться. Очень красивая дачка, особенно лилии понравились. Я в этом году тоже купила два вида азиатских лилий, потеплеет буду сажать, надеюсь получится. Я начинающий дачник и мне вся информация по ведению сада и огорода очень интересна. Спасибо, что Вы с нами.
Спасибо за подробную инструкцию. Подскажите, а вместо веток можно использовать пустые пластиковые бутылки? Я где то читала, что они тоже помогают земле быстрее прогреться и отсекут нашу проблемную землю от завозной (у нас местами солонец есть). Я планирую в этом году у себя на даче делать высокие грядки, я ими очень заинтересовалась и еще по одной причине, нехватке свободного времени, мы все работающие люди.
У нас в Алматы тоже есть фонтан — яблоко. Называется «Фонтан желаний».
1. Возьмите 2-3 редьки (хотя количество может быть разное, смотря на сколько человек готовить), очистить и натереть на корейской терке, если таковой нет, то просто тоненько порежьте соломкой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду и когда она закипит бросьте туда редьку, буквально на 20 секунд (чтоб горечь ушла) и вытаскивайте шумовкой в дуршлаг, дайте стечь воде. Потом, возьмите грамм 200 говядины или любого другого не очень жирного мяса, обжарьте в казане с добавлением любимых приправ. После обжарки, мясо желательно тоже откинуть на дуршлаг, т.к. когда смешиваешь его с редькой, мясной жир не очень красиво смотрится. А дальше, все ингредиенты смешать, заправить майонезом или смесью со сметаной, если нужно посолить и все. Приятного аппетита!
2. Редька по-корейски.
Возьмем также 2-3 редьки, очистим и на корейскую терку. Можно добавить 1 морковку (для красоты). Все это солим, перчим, добавляем 1 чайную ложку сахара (можно больше, по вкусу), уксус тоже по вкусу, выдавливаем, прямо в центр миски с салатом 3-4 зубчика чеснока, затем на сковороде раскаляем очень сильно растительное масло и выливаем его на чеснок, чтоб свежий чеснок не чувствовался и салат быстро напитался чесночным запахом. Все перемешать и в холодильник остужаться, т.к. теплый салат не очень. Тоже готово!
Кстати такой салатик можно делать также из морковки, только в обратной пропорции овощей. Если любите острое можно добавить острый перец, если хотите с мясом, можно обжарить мясо. т.е. вариантов куча.
Также редьку мы добавляем в лагман, в различные поджарки и подливки, зимой в окрошку вместо редиски.
Хотела бы еще сказать, осенью и зимой редька самая вкусная, сочная, мы даже просто ее режем тонкими пластиками, солим, перчим и немного растительным маслом поливаем, вкуснотища!!! под картошечку.
А дайкон — это таже редька, только без горечи, с ним можно делать все также.