Оксана-ник, у меня с красными. Проблема лишь в том, что я сейчас живу в Звенигороде, в Москву приезжаю правда часто. Зачеренкую сейчас, а ближе к теплу, может, сложится встретиться! 903 763 76 46 ЛЮДМИЛА.
Но есть сорта с устойчивостью к стеблеванию, цветушности, которые редко идут в стрелку. К таким сортам относятся, например, изумрудный снег, бельвильский, крупнолистный и другие. Поищите сорта с такими характеристиками.
Из желтых сливок я оставила в коллекции сорт Золотой дождь, он высокорослый индет, кисти сложные, большие, в первой было под 40 штук., томаты вкусные, хоть кушать, хоть в банки. Мне лет 8 назад присылала женщина из Донецка.
Этот куст рос в огуречной теплице, а в томатной нынче сильно похозяйничала серая гниль, половины урожая недосчиталась.
Груша Лада на второй год уже первые плоды дала, Чижовская тоже на второй год дала, приличный урожай я от них получила на пятый год, вишни, посаженные осенью, весной уже первые плоды дают, но приличного урожая еще не видела- не успеваю за птицами( большенькие деревья сеткой уже не накроешь), сливы первый приличный урожай дали на четвертый год, яблоня Мелба- на четвертый год, Антоновка на пятый год, с черешней та же песня, что и с вишней, не успеваем за птицами.
Девочки, простите, что не сразу ответила. Вот рецептик:
«Пикантный барбарисовый ликер». 500 г ягод барбариса, 250 г сахара, 200 мл воды, 1 л водки, 1 кусочек лимонной корки, 3 бутона гвоздики, щепотка корицы (или кусочек коры)
Барбарисовые ягоды размять с помощью толкушки, добавить пряности и лимонную корку. Залить все водкой и настаивать в закрытой посуде 10 дней. Затем процедить. Сварить сироп из сахара и воды. Остудить. Соединить с барбарисовым настоем, перемешать и разлить по бутылкам. Оставить еще на 10 дней и можно лакомиться. Удачи всем!
АЙВОВЫЙ ЛИКЁР
Оксана-ник, у меня с красными. Проблема лишь в том, что я сейчас живу в Звенигороде, в Москву приезжаю правда часто. Зачеренкую сейчас, а ближе к теплу, может, сложится встретиться! 903 763 76 46 ЛЮДМИЛА.
Нет ни женских, ни мужских растений щавеля.
Но есть сорта с устойчивостью к стеблеванию, цветушности, которые редко идут в стрелку. К таким сортам относятся, например, изумрудный снег, бельвильский, крупнолистный и другие. Поищите сорта с такими характеристиками.
https://diz-cafe.com/planirovshhik
Я тоже всё храню за много лет в тетрадках, но попался онлайн планировщик бесплатный и решила попробовать-вроде получается и к тому же интересно.
Вообще на этом канале много интересного
Этот куст рос в огуречной теплице, а в томатной нынче сильно похозяйничала серая гниль, половины урожая недосчиталась.
www.rulit.me/books/obihodnaya-receptura-sadovoda-zolotaya-kniga-sadovoda-proverennaya-vremenem-read-200079-10.html
«Пикантный барбарисовый ликер». 500 г ягод барбариса, 250 г сахара, 200 мл воды, 1 л водки, 1 кусочек лимонной корки, 3 бутона гвоздики, щепотка корицы (или кусочек коры)
Барбарисовые ягоды размять с помощью толкушки, добавить пряности и лимонную корку. Залить все водкой и настаивать в закрытой посуде 10 дней. Затем процедить. Сварить сироп из сахара и воды. Остудить. Соединить с барбарисовым настоем, перемешать и разлить по бутылкам. Оставить еще на 10 дней и можно лакомиться. Удачи всем!