Настя
54 минуты назад

Неожиданный урожай айвы

Оксана-ник
2020-09-08 12:20:01

Несколько лет назад я показывала кустик хеномелеса ЗДЕСЬ и сетовала, что он не дает плодов. За это время он разросся и я, отделив часть куста, посадила ее рядом. Просто для красоты, чтоб симметрично рос. И что вы думаете? Оба куста теперь плодоносят, причём довольно обильно! Чем можно объяснить такой сюрприз, ведь пара нужна, говорили? 

 

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
870
RSS
00
2020-09-09 15:54:35

Ответить не могу. У нас рост один куст. Хорошо плодоносил. При переделке участка решили его пересадить. Он сам распался на три. Все три посадили в рядок. Тоже очень хорошо плодоносят. А рекомендуют пару  одинакового сорта сажать или разных?

00
2020-09-09 17:52:07

Ответить не могу. У нас рост один куст. Хорошо плодоносил. При переделке участка решили его пересадить. Он сам распался на три. Все три посадили в рядок. Тоже очень хорошо плодоносят. А рекомендуют пару  одинакового сорта сажать или разных?

Кто как советовал, Надежда, когда я спрашивала. Но он как-то сам разобрался с своим опылением и плодоношением. Я не узнавала, может,  у меня самоплодный сорт. Я в плодовых мало смыслю... 

0+1
2020-09-09 20:08:50

Кто как советовал, Надежда, когда я спрашивала. Но он как-то сам разобрался с своим опылением и плодоношением. Я не узнавала, может,  у меня самоплодный сорт. Я в плодовых мало смыслю... 

Пусть растёт как хочет, лишь бы радовал.

00
2020-09-09 19:22:23

А у нас в этом году штук пять яблочек((( Почему-то плоховато перезимовала. Мне, если честно, яблочки эти для еды не нужны, но уж очень нравится сам куст — и в цветении, и просто, и с яблочками) Посадила еще в прошлом году два — вроде бы с махровыми цветками белыми и розовыми. Еще не цвели пока.

0+1
2020-09-09 20:09:48

А у нас в этом году штук пять яблочек((( Почему-то плоховато перезимовала. Мне, если честно, яблочки эти для еды не нужны, но уж очень нравится сам куст — и в цветении, и просто, и с яблочками) Посадила еще в прошлом году два — вроде бы с махровыми цветками белыми и розовыми. Еще не цвели пока.

А я из айвы делаю ликёр. Очень вкусный и без химии.

00
2020-09-09 21:42:32

А я из айвы делаю ликёр. Очень вкусный и без химии.

Мы варенье варили — тоже восхитительное! Одна беда — у нас варенье никто не ест (кроме розового), ну очень-очень редко, может, раза два в году. Только невестка любит всякое и много, но, к сожалению, эта любовь не способствует тонкости-звонкости, так что и ей приходится свою любовь держать в узде))) Так что только угощать))) Про ликер — это очень любопытно. Может, поделитесь рецептом своим проверенным? Надеюсь, в следующем году урожай-то будет.

0+1
2020-09-09 21:48:42

Мы варенье варили — тоже восхитительное! Одна беда — у нас варенье никто не ест (кроме розового), ну очень-очень редко, может, раза два в году. Только невестка любит всякое и много, но, к сожалению, эта любовь не способствует тонкости-звонкости, так что и ей приходится свою любовь держать в узде))) Так что только угощать))) Про ликер — это очень любопытно. Может, поделитесь рецептом своим проверенным? Надеюсь, в следующем году урожай-то будет.

АЙВОВЫЙ ЛИКЁР

400г плода японской айвы
200-250 г сахара (можно заменить мёдом)
500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
Айву промыть, прокрутить через мясорубку с кожурой и семечками, а затем переложить в банку подходящего объема.
Добавить сахар и водку, хорошенько перемешать и отправить настаиваться в тёмное прохладное место.
Первые две недели встряхивать содержимое банки каждые два дня, а после раз в неделю в течение одного месяца.
После этого готовый напиток можно процедить через сито или несколько слоёв марли.
Выдержка приветствуется.
Айвовая настойка великолепно пьется в чистом виде после ужина.
PS. Чем дольше будет стоять выдержка, тем лучше. У меня настаивается годами, т.к. кроме меня никто не пьёт.
00
2020-09-09 23:16:21

АЙВОВЫЙ ЛИКЁР

400г плода японской айвы
200-250 г сахара (можно заменить мёдом)
500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
Айву промыть, прокрутить через мясорубку с кожурой и семечками, а затем переложить в банку подходящего объема.
Добавить сахар и водку, хорошенько перемешать и отправить настаиваться в тёмное прохладное место.
Первые две недели встряхивать содержимое банки каждые два дня, а после раз в неделю в течение одного месяца.
После этого готовый напиток можно процедить через сито или несколько слоёв марли.
Выдержка приветствуется.
Айвовая настойка великолепно пьется в чистом виде после ужина.
PS. Чем дольше будет стоять выдержка, тем лучше. У меня настаивается годами, т.к. кроме меня никто не пьёт.

Спасибо, Надежда! Забрала себе в закладки. Иногда можно побаловать себя сладеньким. 

0+1
2020-09-10 16:50:16

Спасибо, Надежда! Забрала себе в закладки. Иногда можно побаловать себя сладеньким. 

Мне нравится этот ликёр. Он специфический. А вообще я делаю ликёры изо всего что растёт на участке.

0+1
2020-09-10 13:41:24

АЙВОВЫЙ ЛИКЁР

400г плода японской айвы
200-250 г сахара (можно заменить мёдом)
500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
Айву промыть, прокрутить через мясорубку с кожурой и семечками, а затем переложить в банку подходящего объема.
Добавить сахар и водку, хорошенько перемешать и отправить настаиваться в тёмное прохладное место.
Первые две недели встряхивать содержимое банки каждые два дня, а после раз в неделю в течение одного месяца.
После этого готовый напиток можно процедить через сито или несколько слоёв марли.
Выдержка приветствуется.
Айвовая настойка великолепно пьется в чистом виде после ужина.
PS. Чем дольше будет стоять выдержка, тем лучше. У меня настаивается годами, т.к. кроме меня никто не пьёт.

Спасибо!

0+1
2020-09-10 09:03:01

Вкусный урожай, Оксана. Посмотрела ваш предыдущий пост, действительно, кустики низенькие. Что и удобно, наверх лазать не надо.