Dictum-factum
Теплицы, парники
Урожайные, сладкие и вкусные томаты черри для выращивания в теплицах. Черри для консервирования.
7 часов назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Желтеют перья лука Супер подкормка от пожелтения листьев лука и от вредителей Дачные советы
7 часов назад
Dictum-factum
Хвойные растения
Как выращивать тую западную из семян в открытом грунте.Выращивание хвойных растений из семян.
1 день назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Секреты выращивания абрикосов в Сибири. Как выращивают абрикосы, опыт и советы питомника
1 день назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
5 секретов хорошего урожая моркови, как вырастить морковь, удобрение, подкормка, посадка, морковка
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ОЧЕНЬ РАННИЙ СОРТ ВКУСНОЙ РЕДИСКИ! Выращивание редиса в теплице легко.
1 день назад
А что такого сильно дорогого в макадамии? Обычный орех, продается даже у нас в глубинке, по цене чуть выше фундука и кешью. Иногда покупаю. Все орехи стоят приблизительно одинаково, разница в цене 100 р. Я уж никак на миллионера не тяну, но покупаю. И почему этот орех не полезен? И чем не угодила мраморная говядина? дорого может быть, но почему не полезно тоже непонятно
Фото не мое, из интернета. Повторюсь, я не умею их находить. А большие слишком сильно пахнут, нет желания их фоткать
Емкость нужно закрыть капроновой крышкой, винтовая тут не идет. Открытым держать вообще не вариант — пахнет крайне неприятно. Земляное масло — это гриб — веселка, в зрелом возрасте воняет на весь лес тухлым мясом, его найти легко, но на лекарство идут молодые нераскрытые грибы, а они раз-мером меньше яйца и прячутся в земле, я их искать не умею. Рецепт приготовления настойки из- земляного масла тот же, что из
мухомора
Мухоморами хорошо натирать суставы когда они болят. На самом деле помогает. Как -то собирала грузди и провалилась ногой в нору, сильно потянула лодыжку, ночью спать не могла от дикой боли. Сделала компресс из мухоморов и через день опять пошла за грибами, хотя до этого на ногу встать не могла. Рецепт довольно прост — мухоморы не мыть, сложить плотно в банку, залить водкой, спиртом или самогоном, не важно, главное чтоб не меньше 40 градусов, можно и больше, ну уж конечно не чистым спиртом, и настаивать 40 дней в полной темноте. Потом можно мазать больные суставы и делать компрессы. Жидкость довольно неприятно пахнет, зато помогает. Еще лучше использовать для этой цели земляное масло, гриб- веселку, да только я его редко нахожу
Судя по всему это осенние опята. конечно, мне грибнику надо их в руке подержат чтобы понять. Но и по фото это просто осенние опята
Я выращиваю этот сорт. Шикарные помидоры. Даже в это сложное лето кусты усыпаны плодами. Причем в открытом грунте, не в теплице, т.к у меня ее просто нет. Очень урожайный и вкусный. Покупала несколько лет назад у Гусева в Помидоме, через интернет. Теперь не нарадуюсь
Это только кажется что посудомойка дорогое удовольствие. В реале она стоит дешевле нормального телевизора, на уровне стиральной машины, а уж они-то есть у всех. Другое дело что поставить ее в большинстве кухонь, особенно хрущевских, некуда, элементарно нет места, я с этим столкнулась, хотя решила проблему. Хотя гаджет великолепный, не для ежедневной мойки, а именно для чистки посуды, для стерилизации банок, что особенно помогает в сезон заготовок. Таблетки же вообще сейчас стоят копейки, просто надо покупать не разрекламированные, чтобы не переплачивать за бренд, а обычные в гипермаркетах, разницы нет никакой, пробовала и те, и эти. Зато это огромное подспорье в хозяйстве, особенно для таких как я, кто терпеть не может драить посуду
Такой же эффект по избавлению от нагара дает обычная посудомоечная машина. Тоже слабые загрязнения отчищает на ура, а сильные лишь размягчает. Стеклянные же крышки и такую же посуду вообще отмывает до состояния новой. Посудомойки в наше время у многих и зачем мучиться с кипячением, что-то изобретать? При современных технологиях это уже прошлый век
В интернете лазили, умные слова насчет распада грибного белка искали, зря старались, уйму времени потратили…
Какие оптовики в глубинке? блин, аж смешно. Были бы, шикарно бы было. Ан нету. А до больших городов не довезешь, слишком скоропортящаяся продукция. На рынке тоже стоять с ними некогда. Что знакомые не купят, сама сидишь перерабатываешь до 2-3 ночи. Этот белый собирать вообще не выгодно, все родне раздаю, не берут его у нас, дороговатый, город бедный. Себе я с этого привоза пакет оставила, пережарила и заморозила, раздала остальное. А собирать белый классно, вот и ездишь для удовольствия. Опята берут, но их я собирать не очень люблю, вот за ними ради денег ездишь, я их вообще за грибы не считаю
Кого вы хотите чтобы закон обязал приобретать лицензию? бабушек 70 летних, которые ради мизерной прибавки к пенсии эти грибы собирают и продают? Причем не ради продажи они их собирают, как и я, а потому что нравится им это занятие, не могут они жить без леса.
Ну-ну, добрая вы наша
Точно вы наверное шампиньоны выращиваете или вешенки, так успокойтесь, ездите на ваших тойотах, мерсах и прочее, не конкуренты мы вам, вы больше заработаете. А внедорожники в нашей глубинке — это нивы, уазики, и дастеры, да и гранда сойдет. Куда уж нам до вас…
Вы, я так понимаю, собираете грибы за час, потом со скоростью звука бежите домой и мгновенно их перерабатываете. Или на те грибы, которые собирают для себя распад грибного белка не распространяется?.. Или вы с холодильником по лесу ходите? Любой грибник уходит в лес на весь день
Если у вас лес поблизости, раз пешком дойти можно, радуйтесь. У нас до леса либо 160 км в один конец на машине, либо 30 минут на лодке. Ближние леса — не леса, посадки вдоль дорог, там все истоптано и загажено такими вот любителями как вы, как кроты роются, чтобы самые маленькие грибочки найти. Зайдешь — вся подстилка перешвыряна. Да и собирать грибы вдоль дорог неприятно, они же всю гадость накапливают, так что мы и не собираем. Хотя если даже захотеть — не успеешь, там любители как саранча все сметают, некоторые даже не знают что собирают, вот это и есть жадность. Потом приходят — посмотри что набрали, а там полкорзины на помойку можно, все подряд метут, поганки вместе со съедобными, зачем, спрашивается?
Как раз такие же грибники как я и бережем природу, и тоже знают эти дальние грибные места. И друг друга мы тоже знаем. Там всем хватает. И потому и хватает, что как кроты мы не роемся и лес бережем. Приведи туда всех подряд — хотя редкий обыватель ради грибов поедет 160 км в один конец, да еще бегать по лесу и кормить комаров, не зная точно, наберет он или нет — грибы исчезнут и там. Начнут гадить, мусорить, топтать, ворошить подстилку и все. А мы даже мусор в лесу не кидаем, везем в город в бачки. Я повторяю — нам эти места нужны, мы еще внукам их- покажем.
Еще раз повторяю — грибы я собирать обожаю, сама не ем, куда их мне девать?
В лес на машине… Ну идите 160 км пешком, сил то хватит? Или на лодке, но это удовольствие дорогое и не у всех имеется. или вплавь поплывете? если вы живете в тайге, лес под боком, поздравляю. Я живу в другой местности
Если таких мест, как на фото не знаете, завидовать надо молча. Там и через 10, и через 20, и больше лет будут грибы, потому что туда кто попало не доберется, к счастью. А настоящий гриник к лесу относится бережно
А что это вы так на продажу грибов ополчились? Шампиньонами занимаетесь, конкуренция? А куда мне их девать, если я знаю такие места, имею проходимую машину, собирать грибы люблю до ужаса и к тому же их не ем? СОбирать и выкидывать что ли? Это бред. А так хоть бензин окупается. не велик бизнес, в отличии от ваших шампиньонов. На полторы тысячи только бензина зальешь, плюс аммортизация машины…
В том месте, откуда это фото, можно было в то время набрать камаз белого, ничего не прочесывая. Нам уже грузить некуда было
Если по теме — проще, на мой взгляд, вам на самом деле шампиньоны или вешенки вырастить. Тут ведь технология годами проверенная. А лесные грибы все-таки капризные