Танец маленьких балерин

donna rose
2018-12-07 19:39:31

Это фуксия! Неприхотлива, быстро растёт, отзывчива на уход. Очень красиво цветёт, даже самые простые сорта. А есть сорта просто восхитительные, хотя более капризные.

Цветки фуксии очень похожи на танцующих балеринок в пышных юбочках.Россыпи цветочков, порой довольно крупных, появляются на растении с марта по октябрь, а порой и круглый год. Но в холодный период года бутонов завязывается намного меньше.

Как угодить фуксии, чтобы почаще радовала своим красочным цветением?

Растению требуется много света, но рассеянного, без палящих полуденных лучей. Такое место наверняка найдется у восточного или западного окна. На южной стороне летом может понадобиться притенение (жару фуксия переносит плохо), хотя и на солнце растение не пропадет, если не пересушивать.

Кстати, летом фуксию можно держать на балконе и даже на даче. В горшках, ящиках (ампельные и полуампельные сорта – в подвесных) или посадить прямо в цветник.

В поливах главное – регулярность, но ни в коем случае не избыточность. Исключение можно сделать летом в случае, если уезжаете на несколько дней, погода жаркая, а фуксия остаётся на солнечном окне.А в другое время земля в горшке в период активного роста и цветения фуксии должна быть всегда умеренно влажной, и воду из поддона сливают, подождав полчаса–час.

В помещениях с сухим воздухом фуксию нужно часто опрыскивать, стараясь не попадать на цветки. А на улице этого делать не стоит, особенно в солнечную погоду.

Во время цветения фуксию нельзя переставлять с места на место или поворачивать горшок, так как это наверняка приведет к сбрасыванию бутонов и цветков.

Зимой, когда у фуксии должен быть период покоя в прохладном месте (желательно при температуре 12–15ºС), полив сокращают до двух–трёх раз в месяц.

В феврале или марте фуксии нужна омолаживающая обрезка. Либо со старых экземпляров нарезают и укореняют черенки, чтобы получить из них новые растения. Фуксии рекомендуется возобновлять (менять старые растения на молодые) каждые 2–3 года. Черенки укореняют в воде или сразу высаживают в грунт. В первое время черенки лучше держать в мини-тепличке, например, сделать такую из пластиковой бутылки.Только штамбовые фуксии выращивают более длительный срок, порой более десятка лет.

К составу грунта фуксии не очень требовательны. Но в любом случае он должен быть в меру плодородным и хорошо пропускающим воду.

Если фуксия будет летом расти на улице, горшок лучше взять не самый маленький, а в грунтовую смесь стоит добавить суглинок.

Подкормки комплексным минеральным удобрением для красивоцветущих проводят с марта по август раз в 10–15 дней. Но только что укоренившиеся черенки и недавно пересаженные растения не подкармливают примерно месяц.

Не удивляйтесь, если фуксия, когда отцветёт, завяжет плоды. Они похожи на ягодки величиной с маленькую вишню. Сначала они красноватые, потом становятся бордовыми, а иногда почти черными. Они не ядовитые, скорее, условно съедобные. По крайней мере, южноамериканские индейцы использовали, а может, и используют до сих пор кисло-сладкие ягодки фуксии в качестве приправу к мясу.

"Удачная дача"

Танец маленьких балерин 0
Танец маленьких балерин 1
Танец маленьких балерин 2
Танец маленьких балерин 3
Танец маленьких балерин 4
Танец маленьких балерин 5
Мне нравится
Загрузка...
У меня цветы фуксии связаны с детством и до сих пор живут у нас дома.Но всего 3 горшка одного цвета-мне достаточно, хотя всегда любуюсь разными сортами.Эти висячие серёжки просто завораживают.
18:15
балеринки!
01:05
Вот мои этим летом цвели.
10:32
красивые.
Да красивые.К сожалению зимой нет возможности держать комнатные цветы-нет подооконников и сохраняю только чтоб вывесить летом в кашпо.
18:06
Красота-красота!!!