Семена на ленте

Оксана-ник
2018-11-28 02:32:29

Семена на ленте - удобная штука !

Тем более, что "приклеить" семена на ленту, соблюдая нужное расстояние, можно и самим с помощью полоски туалетной бумаги и крахмала. Просушить и свернуть в рулончик до весны, чтоб потом просто развернуть и присыпать землей. Такой способ посадки моркови, например, значительно упрощает дальнейший уход, так как ростки не потребуют прореживания.

Интересны и ленты-ассорти, где на одной ленте семена разных культур. Можно сделать смешанную грядку в одном рядке. Например, лук + морковка, или редис + щавель.

Клеить на ленту есть смысл только мелкосемянные культуры (редис, репа, шпинат, морковь, салат, помидоры, лук, щавель), крупные (горох, редька, свекла, фасоль) клейстер не удержит. К тому же семечко свеклы дает несколько ростков, и прореживать все равно придется.

Стоит отметить, что ленту лучше укладывать на ребро, чтобы облегчить прорастание семян. Поливать грядку с такими семенами рекомендуется чаще, чтобы размягчить бумагу и помочь отделению семян.

Семена на ленте 0
Мне нравится
Загрузка...
10:45
Собираюсь каждый год попробовать посеять таким образом. Девочки, кто пробовал и каков результат?
12:55
Я пробовала, результат хороший, но дорого получается. Я моркови сею много, поэтому не выгодно.Еще пробовала по совету МК. самой вертеть гранулы из семечка и туалетной бумаги. Поливать нужно больше.Тоже не понравилось. Вернулась к обычному посеву. Если со сроками успела, то с урожаем буду без полива, а не успела, то без урожая, хоть заполивайся… Грядку готовлю с осени. Весной в конце апреля, крайний срок первая неделя мая нужно вусевать.В бороздки обязательно хорошо пролить и высевать. При появлении всходов, еще поливаю. И жду урожая.Природной влаги хватает для всходов, затем она становится сильной, сама вглубь растет и влаги ей достаточно. Еще мне понравился способ такой.В полторашку делаю киселек жидковатый, туда насыпаю пакет редиски и два пакета моркови, ложку удобрения «Агрикола для моркови» Проливаю бороздки водой, затем на бутылку прикручиваю колпачок от жидкости для мытья посуды, с носиком и выливаю в бороздки струйкой. Этот процесс мне больше понравился. Меньшая нагрузка на спину. Просто нужно приловчиться. Не слишком жидкая должна быть жидкость и не густая. Количество семян тоже смотреть.Когда этот клейстер выдавливаешь, то видно частоту высева семян. Питания им хватает для всходов.
13:18
Поняла. Посею-ка я обычным способом. Никогда еще без моркови не бывали. Правда?
19:02
Дорого, если покупать. А если самим ленты накрутить, то и не дорого, но долго. Особенно если много, семена-то мелкие. При таком способе прореживать не приходится, каждый росточек на своем месте. Семена надо заранее проверить и отсортировать. И нагрузки никакой — ленты расстелить. Но тут уж кто как привык, так и удобнее. Как по мне с клейстером получается то густо, то пусто.
А без моркови в любом случае не останемся )
20:29
хорошая идея