Натали
2 дня назад

Клематис Тангутика

Оксана-ник
2018-11-16 22:13:51

Клематис Тангутский распространен в дикой природе, его культурные разновидности пользуются большой популярностью у садоводов. Все сорта клематиса тангутского отличаются окраской и размером цветков. Цветы имеют форму пониклого колокольчика, который состоит из 4 лепестков.

Наиболее известные сорта: Anita – белые цветы; Локатор любви – ярко-желтые цветы; Aureolin – желтые цветы; Bill MacKenzie – желтые цветы; Золотой водопад – светло-желтые цветы диаметром 6 см; Grace – бежевые цветы.

В отличие от крупноцветковых видов, это растение прекрасно завязывает семена, которые придают ему дополнительный шарм. Каждое семечко имеет длинный, гибкий, пушистый «хвостик» серебристо-белого цвета. За счет этого растение в середине или конце летнего сезона выглядит очень своеобразно: на кусте одновременно присутствуют нераспустившиеся бутоны, раскрытые цветки и пышные «пучки», состоящие из созревших или созревающих семян.

Удивительно, но такой высокий кустарник можно вырастить из семян всего за один год. Также его размножают отводками и черенками (сложнее). Данный вид клематиса отличается способностью цвести дважды в год.

Семена сами не опадают, их пушистые сростки могут сохраняться на ветках до следующей весны.

Клематис тангутский цветет на побегах этого года, поэтому осенью следует обрезать прошлогодние побеги, так как на следующий год они будут цвести уже меньше.

Клематис Тангутика
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!