Диатомит садовый

Оксана-ник
2018-10-22 02:29:57

Диатомитовая земля, диатомит, горная мука, кизельгур – все это названия природного горного минерала, сформированного из окаменелых панцирей доисторических диатомитовых водорослей. В составе горной муки преобладает кремний – его более 90%. Магний, кальций, железо, марганец, медь, титан, натрий и бор - лишь некоторые из минералов, присутствующих в этом пестициде. Неудивительно, что многие люди используют диатомит в своих огородах.

Из-за постоянного использования пестицидов многие насекомые-вредители стали устойчивыми к химическим веществам. Поэтому этот метод борьбы с вредителями один из наиболее распространенных применений диатомита в качестве природного инсектицида. Он нетоксичен и легко смывается. Он входит в состав препарата «Экокиллер» и уничтожает вредителей механическим путем. Механизм прост – острые края частиц (которые имеют разные размеры и действуют на насекомых различных размеров) повреждают хитиновый покров вредителя и оседают на нем. Затем порода начинает впитывать влагу из насекомого, тем самым высушивая и убивая его.

Диатомит против насекомых

Кизельгур - превосходное средство от тли. Для борьбы с ней просто разведите порошок кизельгура с водой и распылите на растения. Или опрыскайте растений водой, опудрите порошком листья и стебли растений для того, чтоб кизельгур держался. Влажность делает порошок временно неэффективным, но он начинает работать, как только вода высохнет. Старайтесь не попадать непосредственно на цветы, чтобы не нанести вреда насекомым, опыляющим их.

Чтобы избавиться от муравьев, смешайте кизельгур с водой и пролейте нужные места.

Диатомит для растений

Для защиты растений от слизней насыпьте тонкий слой диатомита вокруг растений. Когда слизняки контактируют с порошком, острые частицы наносят крошечные порезы на их теле. Из-за этих ран они теряют слишком много жидкости.

Кизельгур часто используется в качестве среды для выращивания некоторых растений в сочетании с другими веществами. Он пористый, обладает хорошей адсорбцией, что делает его хорошей растительной средой для гидропонных контейнеров. Кизельгур смешивают с грунтом для увеличения дренажа и циркуляции воздуха в корневой зоне растений.

Тяжелые глинистые и малоплодородные почвы после внесения кизельгура станут более рыхлыми и воздухопроницаемыми, в легких грунтах, смешанных с горной мукой, вода будет дольше задерживаться. Он способен удерживать удобрения, а затем отдавать их корням.

Благодаря кизельгуру можно дольше сохранить урожай. Корнеплоды хорошо очищают и высушивают, складывают в деревянные или пластиковые контейнеры и пересыпают диатомитовой землей. Такой способ хранения защитит ваши овощи от плесени и грибка.

При работе с препаратом обязательно соблюдайте осторожность и защищайте дыхательные пути и глаза. Следуйте инструкции на упаковке!

Диатомит садовый 0
Мне нравится
Загрузка...
Спасибо, Оксаночка. Не использовала никогда такую вещь. Может кто- нибудь пользовался и напишет свои впечатления от диатомитовой муки?
18:01
Да, я бы тоже хотела узнать отзывы, я пока в магазинах не видела ( или не смотрела ). Я вот думаю, не про то ли средство написано в статье? sadovodka.ru/posts/9648-zagadochnoe-sredstvo-protiv-ulitok.html
10:44
У нас в Ульяновской области выпускают «Кондиционер для почв» — Адсоил. Пользуюсь уже 9 лет. Почва была глинистая корнеплоды, лук, чеснок практически не росли. Сейчас почва рыхлая пушистая. Вношу под все культуры. Очень богат микроэлементами и хорошо удерживает влагу. Растения здоровые, нет фитофторы, медведки слизней, муравьев. Эту продукцию отправляют в основном за границу (Германия Франция, Англия, Китай и т.д) В россии не востребована, все работают по старинке (навоз). В Китае от клопов применяют. Германия, Англия, Франция на нем газон выращивают. А нам не надо!!! С.Питербург только берет порошок от белокрылки. Если найдуу себя информацию покажу вам. А пока нашла вот что.
Аdsoil — натуральный гранулированный кондиционер
для почв с уникальными сорбционными свойствами
Аdsoil производится из природного микропористого материала — диатомита. Используя натуральный кондиционер для почв Аdsoil, можно правильно организовать корневую зону, улучшить структуру почвы и — получить качественный дерн.
Аdsoil — экологически безопасный и химически инертный материал.
Основные преимущества Аdsoil:
— Сокращает частую ирригацию
— Препятствует слеживанию почвы
— Защищает почву от резких температурных колебаний
— Уменьшает потребность в удобрениях
— Нормализует уровень содержания воды и воздуха в почве
— Способствует выведению нежелательных солей и тяжелых металлов
Сфера применения Аdsoil:
— Спортивные поля, стадионы
— Ландшафтный дизайн
— Теплицы и питомники растений
— Все виды озеленения
Физико-химические характеристики кондиционера для почв Аdsoil
Показатели ADSOIL
EXTRA UNIVERSAL
Размер по фракциям, мм 0,3 – 2,0 0,3 – 6,0
Насыпная плотность, кг/м3 430 460
Водопоглощение (ASTM F 726), % 130 110
Удельный вес, г/см3 2,0
рН 6,4
Химический состав, %:
SiO2
Al2O3
Fe2O3
CaO
88,52
5,89
2,72
0,37

Ситовой анализ
ADSOIL EXTRA ADSOIL UNIVERSAL
Размер сита, мм % Размер сита, мм %
> 2.0 0.0 > 6.0 0.2
1.5-2.0 14.2 4.0-6.0 15.3
1.0-1.5 28.0 2.0-4.0 15.3
0.7-1.0 15.8 1.0-2.0 23.8
0.5-0.7 26.3 0.8-1.0 14.6
0.3-0.5 13.1 0.3-0.8 28.7
<0.3 2.6 <0.3 2.1

Контакты группы компаний «Diamix»
Тел.: +7 (8422) 42-08-37
Факс: +7 (8422) 42-08-36
E-mail: info@diamix.eu
Сайт: www.diamix.eu

О компании Diamix
Компания Diamix специализируется на добыче, разработке и исследованиях диатомита, а также является крупнейшей промышленно-производственной базой в России.
Группа компаний Diamix уделяет серьезное внимание контролю качества выпускаемой продукции. Исторически компания имеет репутацию долговременного надежного партнера среди своих клиентов по всему миру, строго соблюдающего все договорные условия и четко придерживающегося продуктовых спецификаций, а главное, быстро и отзывчиво реагирующего на действия своих потребителей.
С 2005 года Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям стандартам ISO крупнейшими немецкими аудиторскими компаниями. С 2009 года — по стандартам ISO 9001:2008.
Качество продукции и производственная система также ежегодно контролируется крупнейшими потребителями компании. Группа компаний Diamix нацелена на поддержание системы менеджмента качества, основанной на цепочке добавленной стоимости, а также на стабильное улучшение качества обслуживания в соответствие с требованиями своих потребителей.
10:47
Все соседи по даче сначала скептически к этому относились.А когда у меня пропала медведка и фитофтора тоже стали применять адсоил. У нас в магазине в одном продается по 2 кг, стоит где-то около 100 рублей… Я беру на заводе мешок 20 кг — 650-700 рублей. А отправляют вагонами мешки по 400 кг.
10:51
адсоил бывает разной фракции, от порошка до крупных гранул. Кстати крупные гранулы используют как кошачий туалет, хорошо впитывает, Да еще используют на заправках заграницей, при разливе топлива. Такое богатство имеем и пользуемся.Обидно!!!
10:58
Материал нашла но очень большой. Если интересно размещу
22:41
Внимательно просмотрела ваши заметки. Значит, хорошие результаты. Спасибо за отзыв, я думаю, многим полезно знать.
07:05
Рада была помочь.