Загадочное средство против улиток

Оксана-ник
16.10.2018 04:44

В зарубежной газете The Guardian, в статье под «названием „Eggshell and copper tape do not protect veg from slugs and snails“ рекомендуется загадочное средство против слизней. Цитирую дословно: „But wool pellets and pine bark did have one clear benefit: by acting as a fertiliser and mulch, they helped lettuces yield a 50% bigger crop.“ Исследовались экологичные средства, так что это не химия.

Название, как видите, не указывается. Что это может быть за средство? Может быть, имеется в виду Phasmarhabditis hermaphrodit, препарат с нематодами, которые паразитируют на слизнях?

Как предположение, думаю, что это может быть перлит или вермикулит?…

Есть у Вас какие-нибудь версии на этот счет ?

Кстати, по поводу ловушек в виде емкостей с пивом (а также кефиром, арбузными корками и прочей заманухой) пишется, что это наоборот привлекает многочисленных гостей, которые даже и не собирались ползти к вам в огород, но услышав запах, обязательно доползут до источника. Они, оказывается большие гурманы, их обонятельные рецепторы „на рожках“ развиты очень хорошо — слизни различают запахи в радиусе 20 м — и не каждый сорт пива им еще понравится)))

И ежики, вопреки расхожему мнению, хоть стадо разведи, не особо любят лакомиться брюхоногими из-за их неприятной на вкус слизи. А вот жабы — настоящая гроза моллюсков, которая уничтожает их сотнями.



+1
0

7 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
16.10.2018 04:47
Некоторые слизни могут пожирать новорожденных птенцов в их гнездах. К такому неожиданному выводу пришли польские орнитологи из Университета Вроцлава в статье, опубликованной в журнале Journal of Avian Biology.

Изучая поведение серых славок близ Вроцлава, в один из дней ученые заметили рядом с гнездом птиц слизня из рода легочных улиток Arion. На следующий день слизня рядом не было, зато все птенцы в гнезде оказались мертвы. На них были характерные повреждения, а рядом видны экскременты, характерные для слизней. «Мы не могли поверить, что слизни могут убивать птенцов, — рассказала автор работы Катаржина Туржанска. — Мы опросили опытных орнитологов, никто из них не наблюдал такого поведения ранее».
Известно, что слизни чувствуют запахи, поэтому, вероятно, их может привлекать запах птенцов, особенно в гнездах, расположенных близко к земле. Ученые наблюдали, как взрослая самка славки продолжала высиживать яйца рядом со слизнем, пожирающим ее потомство, никак этому не препятствуя…
16.10.2018 20:36
не знала, что мясо едят
16.10.2018 21:22
Улитки — то? Едят, еще как… Замечала, что могут «обгладывать» мясо, оставленное собакам. То, что они падальщики — знала, то, что хищники — нет… Еще хуже стала о них думать )))
21.10.2018 16:48
а чёт ахатину мясом категорически не советуют кормить… надо изучить вопрос
17.10.2018 20:20
В Ирландии часто идут дожди, так там слизней очень много, в первые там увидела крупных. Там сыпят похожее средство. Очень неприятно пахнет.
18.10.2018 13:49
Срочно все заводим жаб)))
18.10.2018 13:55
У меня пруд рядом и много их скачет (правда, я их от лягушек не отличаю, может, это лягушки) и ящериц тоже))) Но, видимо, они дружно соблюдают экологическое равновесие)))