Приправа из семян перца
И болгарский, и острый перец мы консервируем, вялим, сушим, замораживаем, предварительно очистив плоды от семян. И что делаем с удаленными из перца семенами, перегородками и плодоножками с частью мякоти? Выкидываем! И совершенно зря! Остатки от переработки перца стоит высушить, и перемолоть, и мы получим ароматную приправу к любому блюду.
10 комментариев
Елена из СПб
2018-10-20 09:34:33
Оксана, где были раньше, точнее пост?))) Столько выброшено уже, немного на семена оставила. Есть ещё перцев около кг, посушу «отходы». Спасибо.)
Оксана-ник
2018-10-20 14:22:11
А вот не знаю ))) Я давно так делаю, а рассказать получилось об этом только сейчас )))
Елена
2018-10-20 14:20:44
уже все в мульчу ушло.Нужно запомнить
Оксана-ник
2018-10-20 14:24:52
Семена в мульчу? Они там не прорастают?
Елена
2018-10-20 14:38:41
Может и прорастут, но я их там искать не буду и они пойдут на удобрение.
donna rose
2018-10-20 15:12:00
да, раньше бы, тоже много повыброшено. А ещё прочла недавно, что большинство трав-приправ в магазине подделка… как так-то? а тут такое богатство могло б быть!
Оксана-ник
2018-10-21 01:55:24
Да там в пакетиках пыль насыпано, не поймешь из чего что смешано, уж подделка или нет, а о качестве говорить не приходится, хорошо, если не из хим порошка сделано.
Елена из СПб
2018-10-21 07:28:43
Потому и советуют смесь приправ не покупать, а только по отдельности. А лучше своё, вот травы, а теперь и перец свой будет.
паук
2018-11-11 01:17:17
Мои хозяйки так делают
Марфа
2019-11-19 19:58:32
И правда, сколько обрезков пропадает при обработке, и чего я сама не додумалась!