Юлия
4 часа назад
Ирина
5 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
5 дней назад

Выбор кустарников для живого бордюра

Оксана-ник
2018-10-13 03:03:41

К числу неприхотливых и вместе с тем очень красивых декоративно-лиственных кустарников, пригодных для создания бордюров или низких, до полуметра, изгородей, относятся низкорослые виды барбариса, рододендронов, самшита, кизильника, жимолости, карагану, бересклет Форчуна, дрок красильный.

Карагана кустарниковая "Глобоса"

Лапчатка белая — высота куста 25 см, в полном объеме раскрывает потенциал как раз в красивых бордюрах и низких живых изгородях без формовки; особенно эффектны лапчатки на фоне хвойных пород с темно-зелеными иглами.

Настоящие красивоцветущие бордюры можно создать из хеномелесов.

Дейция изящная – красивоцветущий кустарник, высотой до 80 см. Цветы его собраны в белые соцветия по 30 — 40 шт., а листья могут быть не только зелеными, но и пестрыми и даже золотистыми. Примечателен и тот факт, что дейция практически не поражается садовыми вредителями.

Зеленые блестящие листья кизильника горизонтального к осени сменяются на пурпурно-оранжевые, которые в свою очередь сменяются на ягоды кораллового цвета, способные радовать долгое время, даже под снегом.

Кариоптерис — компактное растение, растущее в форме полусферы, высота многих видов около метра.

Соцветия ладанника могут быть белыми, розовыми, ярко-оранжевыми.

Под мифическим названием" Кассиопея" скрывается низкорослый кустарник со стелющимися побегами, который принадлежит к семейству Вересковых.

Для этой цели прекрасно подойдет многолетний восточный кустарник нандина — воплощение красоты и буйства красок.

Выбор кустарников для живого бордюра
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Sun
00
2018-10-14 10:12:08
Кусты, кустики, сколько красавец необыкновенных есть среди них, глаза разбегаются. У меня в настоящее время растут дейция, фарзиция, барбарис, спирея, астильбы, снежноягодник. Хочу лапчатку и спирея усыпанную белыми цветами, как невеста, красота. А у вас какие есть?
00
2018-10-14 15:17:40
У меня есть спирея, барбарис, лох серебристый, шиповник белый, сирени белая и сиреневая, жасмин, астильбы белая, розовая и бордо, гортензия белая. А хочу еще много чего!!! :)))
00
2018-10-14 19:20:33
интересные варианты