Юлия
4 часа назад
Ирина
5 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
5 дней назад

Пимента

Оксана-ник
2018-07-24 21:10:20

Растение, высушенные плоды которого известны нам как душистый перец горошек ( он же ямайский перец), называется на самом деле Пимента лекарственная или Пимента двудомная. Это тропическое дерево семейства миртовых, родиной которой, по одним источникам, считаются острова Карибского бассейна. Другие источники называют Центральную и Южную Америку и даже Индию. Как бы то ни было, во всех вышеперечисленных географических регионах она успешно произрастает и культивируется.

Цветки его маленькие, неврачные, плоды (костянка) по созревании приобретают пурпурный цвет. Но в качестве приправы используют незрелые плоды после просушки, т.к. в созревшем виде они быстро теряют аромат.

Внешне плоды похожи на черный перец, но крупнее по размеру и имеют темно-коричневый цвет. Попытки европейцев культивировать это растение не увенчались успехом, душистый перец очень тяжело приживается. В странах, где культивируют пименту лекарственную, ее выращивают на специальных плантациях.

Часто душистый перец путают с черным. Но черный перец — это лианоподобное растение из Индии, и относится к семейству Перечные. Горошины душистого перца большие. Если их легонько потрясти, можно услышать, как внутри шуршат семена. Сами семена темно-коричневые, похожи на семена болгарского перца, но гораздо крупнее. А самое большое отличие между черным и душистым перцами — во вкусе и аромате. Вдобавок черный перец имеет жгучий острый вкус.

Чтобы вырастить это растение дома, необходимо обзавестись семенами, которые можно приобрести в садоводческих магазинах или на ярмарках. Лучше всего сажать семена душистого перца по весне, в марте-апреле, предварительно замочив их на сутки в теплой воде (около 50 градусов). Ввиду того, что у семян прочная кожура, возможно, им потребуется скарификации для улучшения всхожести. Далее следует поместить их в песок для проращивания. Песок постоянно должен быть влажным. Оптимальная температура воздуха: 20 -28 градусов. Когда же семена прорастут, их нужно пересадить в отдельный контейнер с питательной почвой. Это может быть смесь из садовой земли, торфа и земли с перегноем, также подойдет готовая почва для пальм. Сажать нужно на глубину 2-3 сантиметра. Если вы сажаете несколько семян в один контейнер, расстояние между саженцами должно быть не менее 10 см. Растение не очень любит холода, контейнер нужно поставить в теплое и светлое место и поместить сверху кусок стекла или полиэтилен, чтобы создать парниковый эффект. Не забывайте о регулярном поливе. Если кончики листьев чернеют, это говорит о том, что полив недостаточный. А если желтеют, то наоборот избыточный, либо в почве недостаточно питательных веществ, или же слишком сухой воздух. Для подкормки вполне подойдет универсальное удобрение для комнатных цветов. Высаживать подросшую рассаду пименты в грунт нужно весной, чтобы растение успело укрепиться в почве до начала жарких летних дней. Пересаживайте растение вместе с грунтом, в котором оно росло. Так как это теплолюбивое растение, лучше разводить его в оранжерее, либо на остекленной лоджии. Температура воздуха должна быть не менее 20 градусов.

Пимента
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!