Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью

donna rose
2018-06-26 17:11:01

Клубника в морозильной камере

Самый простой способ — вымыть ягоды, очистить от хвостиков и заморозить. Однако для употребления придется размораживать весь пакет. Есть отличная альтернатива, получившая в народе прозвище «ледяное варенье».

Вам понадобится:

  • Клубника;
  • сахар (по весу ягод);
  • блендер;
  • кипяток;
  • морозильная камера

Вымытые и очищенные ягоды обдайте кипятком. Сполосните клубнику и емкости, которые будете наполнять. Лучше использовать контейнеры с крышками, перед расфасовкой их следует высушить. Измельчите клубнику в блендере вместе с сахаром, до того момента, как он полностью растворится. Расфасовывайте по подготовленным емкостям и отправляйте в морозильную камеру. Такие ягоды не заледенеют, и их можно брать из контейнера небольшими порциями. В такой смеси отлично сохранятся все витамины и полезные вещества.

Клубничное мороженное

Почему бы не наполнить морозильную камеру этим натуральным лакомством?

Вам понадобится:

  • Литровая банка свежей клубники;
  • стакан сахара;
  • 500 граммов жирных сливок

Вымытые ягоды обдайте кипятком и измельчите в блендере. В получившееся нужно пюре добавить сахар и подождать, пока он полностью растворится. Немного охладить сливки и взбить миксером одновременно вводя ягодное пюре. Смесью наполнить мороженицу или неглубокую миску. Поставьте в морозилку. Если специального устройства у вас нет, перемешивайте смесь каждые полчаса, чтобы не допустить ее заледенения.

Сладкие цукаты

Они станут отличным дополнением к кашам, хлопьям и свежему творогу.

Вам понадобится:

  • Клубника;
  • сахар (половина от веса ягод);
  • глубокая кастрюля

Промойте ягоды кипяченой водой и положите на дуршлаг. Дайте клубники немного подсохнуть, а затем уложите на дно кастрюли. Каждый слой ягод следует пересыпать слоем сахара(300 граммов на кг ягод). Закройте кастрюлю крышкой и дайте клубнике сутки постоять при температуре около 20-24 градусов. Второй способ — отправить кастрюлю на 2 дня в холодильник.

Важно не перемешивать ягоды ложкой и дождаться, пока сахар полностью растворится. После того, как весь сок стечет, добавьте в него еще стакан сахара и доведите сироп до кипения. Ягоды следует предварительно достать. После закипания сиропа снимите его с огня и опустите в него ягоды на 5-7 минут. После снова процедите сироп, а ягоды подсушите на решетке при температуре 50-60 градусов до консистенции изюма. Храните цукаты в холодильнике в плотно закрытой банке.

Клубничный сироп

После приготовления цукатов он у вас обязательно останется. Разлейте его по стеклянным, простерилизованным бутылка, предварительно доведя до кипения.

Сушеная клубника

Можно вовсе обойтись без сахара, если у вас есть специальная сушилка для овощей и фруктов. Разрежьте ягоды на тонкие пластины, предварительно обдав кипятком. Используйте сушилку в соответствии с инструкцией. Хранить такие ягоды лучше в банке с герметичной крышкой.

Своими руками.

Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью
Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-06-27 06:46:46
Разве может надоесть клубничное варенье? )
00
2018-06-27 13:14:16
Разве может надоесть клубничное варенье? )
Да, любителям клубничное варенье не надоедает. Я отношусь к этим большим любителям. Но все равно в этом году попробовала сварила с желфиксом. Немножко необычно, т.к. у меня с лимонной добавкой ( не знаю бывает ли другая ), поэтому лимон перебил типичный клубничный вкус, но очень нравится консистенция, как конфитюр.
00
2018-06-27 17:16:44
Разве может надоесть клубничное варенье? )
не знаю, вот если оно переваренное, с кислиной, надоедает. Родственники всё время так уваривают. У них много её, и дают вареньем.
00
2018-06-27 17:18:23
Да, любителям клубничное варенье не надоедает. Я отношусь к этим большим любителям. Но все равно в этом году попробовала сварила с желфиксом. Немножко необычно, т.к. у меня с лимонной добавкой ( не знаю бывает ли другая ), поэтому лимон перебил типичный клубничный вкус, но очень нравится консистенция, как конфитюр.
надо ещё экспериментировать- вот цукаты надо попробовать
00
2018-06-27 19:50:20
не знаю, вот если оно переваренное, с кислиной, надоедает. Родственники всё время так уваривают. У них много её, и дают вареньем.
Зачем? Переваренное — оно и без витаминов уже, как следствие — пользы ноль… Мечтаю о медном тазе, а так пятиминутку варю — сколько простоит
00
2018-06-27 20:19:46
Да, любителям клубничное варенье не надоедает. Я отношусь к этим большим любителям. Но все равно в этом году попробовала сварила с желфиксом. Немножко необычно, т.к. у меня с лимонной добавкой ( не знаю бывает ли другая ), поэтому лимон перебил типичный клубничный вкус, но очень нравится консистенция, как конфитюр.
Нелли, в состав желфикса входит лимонная кислота, можно чистый пектин использовать — там нет её.
00
2018-06-28 19:08:11
Зачем? Переваренное — оно и без витаминов уже, как следствие — пользы ноль… Мечтаю о медном тазе, а так пятиминутку варю — сколько простоит
Оксана, зачем медный таз, когда есть эмалированные тазы. Варенье, сваренное в нем не теряет цвета, а витамины они. конечн после получасовой варки разрушаются.А если 5 мин. то все на месте.
00
2018-06-28 19:33:18
Зачем? Переваренное — оно и без витаминов уже, как следствие — пользы ноль… Мечтаю о медном тазе, а так пятиминутку варю — сколько простоит
ну сила привычки
00
2018-06-28 23:08:21
Оксана, зачем медный таз, когда есть эмалированные тазы. Варенье, сваренное в нем не теряет цвета, а витамины они. конечн после получасовой варки разрушаются.А если 5 мин. то все на месте.
Медный таз — воспоминания из детства… )
Sun
00
2018-06-27 11:31:52
Я обычно применяю первый способ, блендер, сахар, клубника и морозилка.
00
2018-06-27 17:17:35
Я обычно применяю первый способ, блендер, сахар, клубника и морозилка.
тёртая с сахаром и съесть в течении 4 месяцев- это тема!
00
2018-06-27 17:30:47
тёртая с сахаром и съесть в течении 4 месяцев- это тема!
Цукаты на фотографии очень понравились, прямо слюну пустила, меня вообще заинтересовало все такое, в том числе и вяленое (давно хочу помидоры сделать). Но прочитав про цукаты здесь, сразу отложила этот вариант. Мы почти постоянно живем в деревне в дачный сезон, холодильничек маленький здесь, а в рецепте их надо хранить в холодильнике. Тем более предыдущий способ ( тертая с сахаром ) тоже забирает место в холодильнике.
00
2018-06-27 18:17:47
Цукаты на фотографии очень понравились, прямо слюну пустила, меня вообще заинтересовало все такое, в том числе и вяленое (давно хочу помидоры сделать). Но прочитав про цукаты здесь, сразу отложила этот вариант. Мы почти постоянно живем в деревне в дачный сезон, холодильничек маленький здесь, а в рецепте их надо хранить в холодильнике. Тем более предыдущий способ ( тертая с сахаром ) тоже забирает место в холодильнике.
ну так надо пробовать
00
2018-06-27 19:48:40
Цукаты вкус долго не держат, не говоря уже о запахе, замороженная ягодка тоже хорошо, но много в морозилку не запихнешь, да и консистенция не та.
00
2018-07-05 20:28:21
Цукаты вкус долго не держат, не говоря уже о запахе, замороженная ягодка тоже хорошо, но много в морозилку не запихнешь, да и консистенция не та.
сушоная попадается в мюслях, ничего так, вкусно, но как её так высушить…
00
2018-07-06 14:35:13
сушоная попадается в мюслях, ничего так, вкусно, но как её так высушить…
А Вы никогда не читали состав покупных мюслей? Там ароматизаторы, усилители вкуса и прочая и прочая…