Юлия
7 часов назад

Ионитный субстрат

Оксана-ник
2018-05-21 19:42:26

Ионитный субстрат Цион создан для выращивания растений по технологии ионитопоники. Технология разработана совместно с Институтом физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси.

Ионообменная почва – питательная среда для выращивания растений и содержащая в своем составе весь перечень веществ, необходимых растениям. Эти вещества связаны с природным нерастворимым минералом или синтетическими носителями, называемых иониты.

Ионитные субстраты – это не удобрения.

Они представляют собой высококонцентрированную питательную среду для растений, оптимизированную по соотношению элементов питания. В отличие от удобрений, растения могут расти на 100% ионитном субстрате без риска «корневого ожога». Материал выдерживает несколько циклов регенерации непосредственно в почве в процессе эксплуатации. Предотвращает вымывание минеральных веществ внесенных в почву. Позволяет на длительный период обходиться без внесения удобрений и не разлагается в почве.Изготовлен на основе 100% природного материала. Не содержит пестицидов, гербицидов, ускорителей роста и фитогормонов.

В декабре 2017 года компанией «Барьер» был приобретен интерьерный цветок асплениум, посаженный на чистом речном песке с добавлением 2% ионитного субстрата «Цион». В течение уже нескольких месяцев растение имеет сочный зеленый цвет и вид полноценного здорового растения. Требуется только регулярный полив водопроводный водой и небольшое разрыхление песка.

В настоящее время технология ионитопоники адаптирована для нужд сельского хозяйства (агрокомплексы, тепличные хозяйства, питомники растений, приусадебные участки и мн. др.). Данная разработка позволяет сохранить все питательные вещества, необходимые для качественного роста растений.

Ионитный субстрат
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!