Настя
14 часов назад

Цветы, похожие друг на друга

Оксана-ник
2018-04-24 22:45:30

Белокрыльник болотный – обитатель побережной зоны и заболоченных местностей. Высота белокрыльника от 15 до 50 сантиметров. Растение неприхотливо, и при наличии достаточного количества влаги может жить даже при минусовых температурах. Листья белокрыльника широкие в области сердцевины и заострённые на концах. Поверхность листовой пластины гладкая, блестящая, с выделяющимися серебристыми прожилками. Листья образуются прямо из корневища. Длина их от 5 до 11 сантиметров. Цветок белокрыльника растёт из листовых пазух. Он представляет собой вертикальный початок желто-зелёного цвета с белоснежным внутри и зелёным снаружи кроющим листом-покрывалом. Растение очень похоже на спатифиллум.

Белокрыльник

Эхмея – растение из семейства бромелиевых. обитающее в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Листья эхмеи кожистые, изогнутые, собраны в воронкообразную розетку. Нижняя часть листьев украшена серебристыми полосами, верхняя – серебристыми пятнышками. Из середины листовой розетки, на пятом году жизни, эхмея выбрасывает яркий цветонос с головчатым соцветием. Окрас прицветников растения ярко-розовый. Заметили, что оно похоже на ананас?

Эхмея

Прямые цветоносы, покрытые бутонами разных цветов и размеров, как разноцветные свечи, возвышаются над другими растениями. Смотрите, как дельфиниум похож на левкой или физостегию)

Левкой

В арсенале садоводов и ландшафтных дизайнеров находятся разнообразные виды хризантем с роскошными цветами разнообразных форм и размеров. При этом в природе существуют цветы, похожие на хризантемы, но входящие в другие подгруппы растений.

Цветы, похожие друг на друга
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!