Дурман-дурманчик гибридный

Оксана-ник
2018-04-13 18:37:50

Дурман индийский часто выступает в каталогах как собирательное название для всех дурманов и бругмансий, что вводит неопытных садоводов в заблуждение. Прежде всего научимся различать бругмансии и дурманы по одному верному признаку. У первых цветки всегда смотрят вниз, у вторых – вверх.

Чаще всего с дурманом индийским (Datura metel) путают дурман метелоидес (Datura meteloides). Суффикс "-oides" в латыни как раз и означает «очень похожий». Различие – только более явном в лавандовом оттенке краев воронки последнего. А сам дурман метелоидес в свою очередь нередко путают с дурманом индейским, или безвредным (Datura inoxia) и его двумя подвидами. В общем, с классификацией всё сложно. В одном можно быть уверенным: из семян дурмана, предлагаемых в магазинах, вырастут растения с красивыми ароматными цветками.

Очень популярна сортосерия Ballerina c плотными цветками, зачастую имеющими пурпурную воронку. Самые распространенные гибриды этой серии:

«Ballerina White»- чисто-белый полумахровый сорт; «Ballerina Purple» — с полумахровыми пурпурными цветками, края воронки белые ;«Ballerina Yellow» — с желтыми цветками. Часто в продаже можно встретить смесь гибридов под названием «Ballerina Tutu».

Дурман Метел Балерина Еллоу

Махровые «граммофоны» цветов Метел Балерина Парпл


Несмотря на ухищрения селекционеров, листья, стебли, цветки и корни дурмана все также ядовиты.

Дурман-дурманчик гибридный
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!