Острый, но не жгучий
Остроту перцу придает алкалоид капсаицин, который способен серьезно раздражать дыхательные пути, кожу и слизистую оболочку. Выведением новой, менее жгучей, разновидности острого перца занимаются ученые из Центра передовых исследований. Целью работы является выведение сорта со всеми полезными и питательными характеристиками продукта, но с меньшей степенью раздражения слизистой оболочки рта.
Нефтали Очоа, сотрудница Центра, сообщила, что ученым-селекционерам уже удалось найти и заблокировать действие жгучих геномов острого перца. При этом специалисты говорят о практически полном сохранении аромата и вкусовых качеств изначального продукта.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Нет комментариев
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Препараты, удобрения
С этими удобрениями можно вырастить ВСЁ!!! Какие удобрения нам будут нужны.
6 часов назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
ЭТО ТВОРИТ ЧУДЕСА первая обработка абрикоса баковой смесью
6 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Ранняя зелень и овощи в моей теплице. Что посеять в теплице, чтобы получить ранний урожай
6 часов назад
Dictum-factum
Зелень
Страшно полезный ? СЕЛЬДЕРЕЙ! Маленькие хитрости большого урожая!
6 часов назад
Dictum-factum
Плодовые деревья
Как добиться плодоношения груши на 3-4 год любого сорта.
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
ВЫРАЩИВАНИЕ МАЛИНЫ В ТЕПЛИЦЫ || выращивание ремонтантной малины в теплице #ВЫРАЩИВАНИЕ
1 день назад