Перец чили - острый и сладкий
Родиной перца чили считают Южную Америку. Существует невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и остроты.
Многие из мексиканских чили имеют разные имена для свежих и сушеных сортов перца. Например, перец Poblano в сушеном виде называют Аncho, перец Jalapeno становится перцем Chipotlе.
Перец Анахейм - зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.
Перец Банана (восковой перец) длинноватой тонкой формы, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.
Перец Кайенский ( красный перец, Алева, Джинни перец, индийский перец) — плоды красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.
Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.
Перец Фресно (горячий красный перец) — миниатюрный красный перец конической формы, имеет гладкую и достаточно твердую оболочку. Внутри плода образуется многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.
Перец Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.
Перец Падрон (испанский перец) имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.
Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв». При созревании приобретает красноватую окраску, коническую форму и гладкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы.
Перец Поблано (анчо, мулато) — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.
Перец Красный Тайский (птичий глаз). Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью. Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей.
Маленькие перцы Серрано имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.
Перец Шишито (японский перец) имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку. Родиной считают Японию, и в переводе с японского название обозначает «голова льва». При полном созревании он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно-острый с небольшой сладкой ноткой.
Покупаю кайенский перец — узнала, что он очень полезный; аромат дымчатый и довольно острый.
хороший набор перчиков просто замечательно