Valerian
13 часов назад
Настя
1 день назад

Золотая клубника

Оксана-ник
2018-04-04 01:03:16

Все живое только просыпается от зимнего сна, а ее насыщенно-зеленые листья, зимующие под снегом в неизменном виде, радуют своей свежестью, словно и не было холодов. Незатейливые цветы вальдштейнии напоминают лютики, отцветая, образуют плоды — сухие орешки.

Картинки по запросу вальдштейния Lichtermeer - с молочно-белыми пятнами и штрихами.

От земляники вальдштейнию отличает отсутствие усов и опушения, но существует и еще одно название, связывающее ее с ягодами — бесплодная земляника.

Вальдштейния неприхотлива и всегда опрятна. Для растений свойственно длинное, ползучее корневище, со множеством столонов. Это один из лучших почвопокровных растений для тени, особенно эффектные сорта с пёстрыми листьями: W. Mosaic – с пестрыми желто-зелеными листьями; W. Lichtermeer — с молочно-белыми пятнами и штрихами; W. Goldkafer — с пестро-изумрудной листвой.

Изображение растения Waldsteinia geoides.


На зиму выращиваемые в умеренных широтах виды вальштейнии — тройчатую, гравилатолистную (листья осенью меняют окраску) и земляниковидную — обычно не укрывают, обходясь мульчированием прикорневой зоны.

Некоторые виды не используются в декоративном садоводстве из-за того, что более они более адаптированы к природным условиям южных регионов и холодной зимой могут полностью вымерзнуть.

r 006

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!