Настя
13 часов назад

Cотовый поликарбонат – современный материал на все случаи жизни

donna rose
2018-04-01 13:27:24

Решили обзавестись зимней теплицей, накрыть крышей гараж или защитить от солнца и дождя зону отдыха – без прочного и долговечного сотового поликарбоната вам никак не обойтись.

Где только ни применяется сотовый поликарбонат в современных условиях. Свойства материала и функции, которые он выполняет, давно сделали его самой надежной альтернативой стеклу. И все благодаря его практичности и устойчивости к различным агрессивным факторам среды.

Сотовый поликарбонат – это двух- или трехслойная полимерная панель с расположенными между слоями продольными ребрами жесткости. Готовый образец напоминает соты. Ячеистая структура обеспечивает высокую механическую прочность листа.

Полезные свойства сотового поликарбоната

Лист сотового поликарбоната при небольшом удельном весе обладает высокой светопроницаемостью, ударопрочностью, стойкостью к различным погодным условиям, в том числе к ультрафиолетовому излучению (при наличии УФ-защиты), а также энергосберегающими свойствами. Поликарбонат – материал очень пластичный и гибкий. Его листы не токсичны, могут подвергаться переработке во вторичные материалы. Наиболее «ходовым» считается сотовый поликарбонат толщиной от 3,3 мм до 16 мм.

Структура сотового поликарбоната

Где применяют сотовый поликарбонат

Листы сотового поликарбоната разной толщины используются для различных целей. Причем, толщина листов не влияет на такое важное качество материала, как светопрозрачность.

  • 3,3-4 мм – парники, дачные теплицы, небольшие козырьки, рекламные конструкции;
  • 6-8 мм – материал более широкого применения, козырьки, навесы для автомобилей, летние кафе, теплицы (в том числе фермерские), офисные перегородки;
  • 10 мм – для остекления вертикальных и горизонтальных поверхностей, шумозащитные барьеры для автомагистралей, зенитные фонари;
  • 10-16 мм – светопрозрачные крыши.

Теплицы из поликарбоната

Преимущества сотового поликарбоната Sellex

Сотовый поликарбонат марки Sellex от компании ООО «ПластСервис» на рынке с 2004 года и за это время завоевал заслуженную популярность среди продукции подобного сегмента. Он защищен от подделок путем нанесения на кромку маркировки с названием компании-производителя и датой производства. Также на листах указана их плотность (вес на кв.м) без учета массы транспортирующей пленки и толщина нанесенного солнцезащитного слоя – 45 мкр. Кроме того, производитель гарантирует сохранение всех свойств материала на срок до 20 лет.

Приобретайте поликарбонат достойного качества и только у проверенного производителя, который всегда маркирует свою продукцию соответствующим образом с указанием контактных данных предприятия. Помните, срок службы качественного поликарбоната – не менее 10 лет.

Марки сотового поликарбоната Sellex

Sellex Premium – лист класса lux среди листов сотового поликарбоната. Пригоден для использования в любой климатической зоне.
Sellex Comfort – прочный и долговечный лист. Идеально подходит для сооружения теплиц в средней полосе России.
Solaris – бюджетный вариант. Идеально подходит для постройки теплиц, беседок и навесов.
Matador – недорогое и практичное решение для внутренних работ и покрытия парников.
Kronos Premium – отличное решение по покрытию теплиц различного вида.
Sellex Standart – идеальный материал для покрытия теплиц и парников.
Inside Standart – недорогое и практичное решения для внутренних работ и покрытия парников.

Марки поликарбоната Sellex

Технические характеристики поликарбоната Sellex

В таблице представлены полезные характеристики, которые стоит изучить тем, кто в ближайшее время планирует покупку качественного сотового поликарбоната.

Плотность470-2400 г/кв.м
Толщина 3,3-16 мм
Гарантийный срок7-20 лет
Коэффициент направленного пропускания света, не менее82-85%
Пропускание солнечной энергии, G86%
Коэффициент линейного температурного расширения0,07 мм/м °С
Теплопроводность3,6 Вт/кв.м °С
Изменение линейных размеров после теплового воздействия3 мм/кв.м
Максимальная температура использованияот –45°С до 75°С
Группа горючести*Г3 (нормально горючий)

*Согласно Сертификату соответствия ООО «ПожСтандарт» № НСОПБ.RU.ПР019/3.Н.01113

Сотовый поликарбонат – незаменимый современный материал, который удобно использовать там, где невозможно установить стекло. К тому же и по цене он дешевле. А богатая палитра оттенков расширяет возможности его применения на загородном участке и не только.

Выбирая поликарбонат Sellex, вы получаете качественный сертифицированный материал по вполне разумной цене. Остерегайтесь подделок, проверяйте наличие маркировки производителя на кромке.

Cотовый поликарбонат – современный материал на все случаи жизни
Cотовый поликарбонат – современный материал на все случаи жизни
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!