Что происходит с геранью?

Валентина Пугачёва
22.02.2018 16:15

Дней 10 назад я вытащила из подвала горшки с геранями и фуксией и т.к.к земля сверху была немного в плесени пролила землю фундазолом ростки были очень маленькие и единичные, но т. к. в прошлую весну нас одолела белокрылка и начиналась она на фуксиях я сверху побрызгала все горшки ещё и актарой.И вот вдруг обнаружила вздутие на листиках и морщинистость-какая напасть ждёт меня в этом сезоне? Кто хоть ччто то знает по этому поводу откликнитесь пожалуйста.

Прикрепленные изображения:
0
0

13 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Забыла написать: никаких насекомых глядя через лупу я не увидела
22.02.2018 18:41
Не думаю, что это заболевание. Или корням тесно, или от недостатка/переизбытка влаги. Отрегулируйте полив, влажность земли в горшке и пройдет. Деформированные листики можно оборвать.
Валентина, почему в подвале герань храните?
У меня с окнами (вернее с подоконниками)проблема всего 2 южных окна и узкие подоконники которые потом заставляю рассадой и нашла в инете как сохранить герани и фуксии в подвале и решилась попробовать-обрезала их, пересадила из клумбы в горшки, укрыла бумагой и опустили в погреб.Не знаю все отрастут или нет будем наблюдать.
06.12.2018 18:56
Валентина, что же было с геранью все-таки?
Когда высадила на клумбу всё наладилось, у нас с погребом проблемы-стоит вода и нет отдушины (пробить бетон нет возможности) и всётки герани сохранились, но в этом году занесла в дом-буду черенковать-так лучше и фуксии тоже.
07.12.2018 13:55
От влажности, значит. Хорошо, что весна была не за горами, оклематься успела. А Вы когда их черенковать начинаете, в каком месяце? Или по погоде смотрите?
Думаю в январе=феврале.
07.12.2018 16:10
Спасибо, Валентина.
23.02.2018 10:03
всё-таки похоже на вредителя, молодые листики поражены
07.12.2018 14:00
Валентина, у тебя пеларгония заражена клещами.
Люция клещей я думаю должно быть видно через лупу.Я высадила на клумбу и она ожила, осенью занесла в дом-позже отрежу отростки и помещу в водичку для укоренения или сразу в землю чтоб к высадке окрепли.
07.12.2018 22:39
А может грибок. Листья, цветы и завязи покрываются довольно большими бугорками. Именно в них и вызревают споры грибка. У тебя тоже бугорки.

Обработай 1% бордоской жидкостью. Первая – при распускании листьев, вторая – при появлении бутонов, третья – непосредственно по окончании цветения. Если куст поражен слишком сильно, то проводят и четвертую обработку (через 10 дней после последнего опрыскивания). Также можно лечить и препаратом фитоспорин.
Это фото прошлого года, видимых вредителей не было, но я обрабатывала фитоспорином и она хорошо росла потом на клумбе, а сейчас в горшке в доме и хочу потом обрезать её и поставить для укоренения.Спасибо дорогая за совет.