Новые комментарии

ХорданО плетистой розе 4 часа назад
ЛюдмилаО тыкве, тыковке. 16 часов назад
ЛюдмилаО тыкве, тыковке. 17 часов назад

Что происходит в жару с рассадой капусты под нетканым укрывным материалом

donna rose
2019-05-31 20:20:27

"Цветочная душа"

Укрывной материал для гряд представлен двумя видами – плёнкой и нетканым полотном. Естественно, в жару не стоит использовать плёнку, поэтому в этой статье она не будет обсуждаться.

Иногда огородники, в том числе и я, нетканое полотно ошибочно называют укрывным материалом. После того, как мы выяснили, что это неправильно, постараемся называть вещи своими именами. Вместо словосочетания «нетканое полотно» допустимы названия «агроволокно» и «нетканый укрывной материал».

В продаже можно найти несколько видов нетканого полотна: Спанбонд, Агротекс, Агроспан. Больших различий между ними нет, оно одно и то же, только от разных производителей.

Изготовленный из полипропилена нетканый укрывной материал на ощупь напоминает ткань, он пропускает воздух, воду, и свет, но не даёт солнечным лучам обжигать листья. Именно это его качество позволяет капустной рассаде хорошо прижиться даже в жаркую погоду.

Но это не единственное условие. Очень важно не допустить обезвоживания растений под нетканым укрывным материалом. Лунки, в которые была высажена капустная рассада, были очень хорошо пролиты водой. Сочетание положительных качеств нетканого укрывного материала и хорошо увлажнённого грунта как раз и даёт возможность капустной рассаде выжить даже в жаркую погоду.

Под нетканым укрывным материалом в это время также достаточно жарко. Но как бодро выглядит рассада! Днём первые листья немного увядают, но новые держаться молодцом.

Сегодня дует достаточно сильный южный ветер, при 28 градусах тепла его скорость достигает 7 метров в секунду. Страшно представить, что было бы с рассадой, если бы она не была под агроволокном. Часть, наверняка, погибла бы, а остальная долго болела, пока не прижилась. Завтра немного похолодает, и это будет хорошо для неё.

Итак, если при высадке капустной (и не только) рассады, жара застала вас врасплох, не расстраивайтесь, нетканый укрывной материал поможет выйти из трудной ситуации. И постарайтесь не забыть о ещё одной его важной функции – защите от вредных насекомых, в случае с капустой, это крестоцветная блошка.


Что происходит в жару с рассадой капусты под нетканым укрывным материалом 0
Что происходит в жару с рассадой капусты под нетканым укрывным материалом 1
Мне нравится
2
Загрузка...
12:22
Ну, как же нет различий? А по плотности, по назначению? Есть черный, есть белый…