olechka
1 день назад
Ирина
1 день назад
Ирина
2 дня назад

Засада с рассадой

Оксана-ник
2020-04-17 19:18:39

Статья из МК. 

Садоводы и огородники столкнулись с неожиданной проблемой. Доступность новых семян, рассады и инвентаря в связи с самоизяцией оказалась под большим вопросом. Выяснилось, что их практически негде купить.

Тревогу забили, как водится, те, кто не относится к запасливым и озадачились проблемой высадки непосредственно перед началом полевых работ.

«Кто, где и как семена и рассаду добывать собирается?»,«В одном онлайн-магазине за пакетик огуречных семечек ломят по 100 рублей почти, в другом заказ надо на 6 тысяч набрать, а мне столько сажать некуда»,«Может, рассадой кто поделится? А ещё плёнка нужна на дуги» — такими сообщениями пестрят садоводческие форумы.

В большинстве своем народ в чатах недоброжелательный. «Опытный огородник семена еще до Нового года купил. И рассада уже стоит, ждет высадки», — самый распространенный ответ садоводам-чайникам.

Некоторые, у кого переизбыток рассады, подсуетились, продают рассаду по  200-300 рублей за кустик. 

О своей пяди земли типичный дачник — каким он должен быть, если увлечен садоводством — действительно беспокоится круглый год. Зимой выращивает рассаду на подоконниках, а летом вывозит ее на грядки. Но есть ещё и дачники-любители, дачники-новички. И их оказалось немало. Как же быть именно им?

«У большинства садоводов всё-таки остаётся запас семян с прошлого года, им надо воспользоваться, — советует агроном Михаил Воробьев. — А если вдруг его нет, смело добывайте семена из купленных овощей. Их семена вполне сгодятся для высадки.

Если решите обращаться за рассадой в интернет-магазины с курьерской доставкой, будьте крайне осторожны. Фирмы, которые продают домашние ягодницы, чудо-карликовые деревья и домашние грибницы — в большинстве своем мошенники. В интернете сейчас приобретать семена, рассаду и саженцы крайне опасно. Очень высок риск обмана, к тому же никакого фитосанитарного контроля. 

Заказывайте только в питомниках, дорожащих своей репутацией, где с готовностью предоставят соответствующие документы на рассаду. Иначе следом за пандемией короновируса можно ожидать эпифитотии (массовое распространение) вредителей и болезней, предупреждают специалисты. 

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
216
RSS
0+1
2020-04-17 22:30:05 (отредактировано)

https://www.ncsemena.ru/

На все семена скидка 10-50%

В этом году там заказывал — всё отлично! Плата за доставку производится уже на почте (наложенный платёж).

00
2020-04-18 18:02:14

https://www.ncsemena.ru/

На все семена скидка 10-50%

В этом году там заказывал — всё отлично! Плата за доставку производится уже на почте (наложенный платёж).

Садовое конфетти понравилось) Калибрахоа и лобелию почти раскупили) 

00
2020-04-18 18:19:44

Садовое конфетти понравилось) Калибрахоа и лобелию почти раскупили) 

А овощной рассады совсем нет )