Новые комментарии

Посадка капусты под зиму

Sun (Люция)
2018-10-30 00:09:13

Уникальная посадка капусты под зиму

Моя бабушка всегда сажала капусту под зиму. В последние годы я по ее совету сею семена с осени, в результате получаю ранний урожай. Хочу поделиться с вами этим уникальным способом посадки капусты под зиму.

Преимущества посадки капусты под зиму

  • Самое основное преимущество в посеве семян под зиму это получение раннего урожая. Благодаря данной посадке семена раньше всходят. А значит созревает капуста раньше примерно на месяц, чем при обычной посадке.
  • Экономия времени весной также является хорошим преимуществом. Поскольку для посадки капусты требуется подготовить место, удобрить, пролить и посадить. А осенняя посадка значительно экономит время для других важных дел.
  • Не требуется выращивать рассаду капусты. Выращивание рассады очень трудоёмкий и длительный процесс, который при посадки капусты под зиму уже не требуется.

Какие сорта капусты подходят для посадки под зиму.

Для посадки капусты под зиму подходят семена средних или поздних сроков созревания. Скороспелую капусту я никогда не сею, поскольку семена таких сортов не смогут пережить морозы. Семена при посадке должны быть сухими.

Когда сеять семена капусты.

Сеять семена капусты я начинаю когда наступят заморозки, но без оттепели, чтобы семена не проросли. Если семена прорастут, они обязательно погибнут после мороза.

Оптимальный срок наступает, когда дневная температура уже будет ниже 0. Земля подмёрзнет, но желательно успеть до выпадения снега.

Подготовка почвы для посадки капусты под зиму.

Очень важно заранее подготовить почву. Я перекапываю почву в октябре, выбираю корни сорняков и удобряю. В качестве удобрения вношу перегной и древесную золу. Затем перекапываю с почвой и разравниваю. До посадки земля успеет осесть.

В зависимости от климата в другом регионе данные сроки могут сдвинуться на сентябрь. Поэтому перед посадкой капусты нужно учитывать погодные условия в вашем регионе. Подготавливать почву необходимо за 10-20 дне до посадки.

Уникальная посадка капусты под зиму.

Уникальность посадки в том, что я не только заранее подготавливаю почву, но еще и делаю грядку. На перекопанном месте с помощью граблей делаю борозды для посадки семян. Данные борозды накрываю плёнкой, а затем закрепляю досками.

Когда наступит время для посева, я убираю укрытие и сею семена. После чего посыпаю их почвой. Грядку укрываю лапником, опилками или сеном. Зимой, когда пройдёт снегопад, накидываю на грядку побольше снега для утепления. Весной убираю снег и укрытие, чтобы семена начали прорастать. (Виктория Радзевская)

Мне нравится
Загрузка...
01:14
Обалдеть! Это в каком краю?
12:26
В нашем регионе, я сама пользуюсь этим методом, сажаю под зиму морковь, лук, свеклу, петрушку, чернушку и капусту.
12:30
Прямо в открытом грунте? Я бы рискнула семена по стаканчикам раскидать и в теплице прикопать в пакетиках. Но уже поздно… Хотя вдруг зимой, как в прошлом году, заскочим, надо не забыть.
12:41
Делаю заранее грядки, потом бороздки, жду когда земля подмерзнет и в эти бороздки сею семена и засыпаю купленной землей.
12:44
Именно купленной? Своей тоже ведь можно? Так-то интересный способ, семян много, все равно рассадой много погибает, можно попробовать.
16:54
Конечно попробуй, можно и своей землей. Вот и цветочки хочу посеять, которые взойдут весной.
А какие цветы можно посеять под зиму?
21:12
Можно посеять под зиму, Валентина: эшшольцию, космею, годецию, дельфиниум, лаватеру, кохию, колендулу, настурцию, василек, нигелла, флокс Друммонда, ячмень гривастый, астра, из многолетних аквилегия, гайлардия, колокольчик капратский, морозник, обриетта, питуния и даже лаванду, да и забыла, вспомню, напишу, на букву «м», вроде миранда, нет, не так, но похожее, может сама вспомнишь, или кто-то из девочек.
Космея, колендула, настурция, львиный зев хорошо всходят самосевом и потом рассаживаю, а астра после самосева из махровой вырастает обычной как ромашка (прочла в инете)а я не могла понять в чём дело, а годецию не пробовала хотя семена собрала, а петуния кое где тоже появляется самосевом-значит стоит посеять погуще, обриета высажена весной но не цвела-она двулетка-надеюсь зацветёт весной, так что что не говори а весной работы с посадкой будет меньше, а главное рассада которую вечно не знаешь куда приткнуть.Спасибо дорогая за информацию.
22:53
Цветочки, само собой, многие можно под зиму посеять.
13:05
Да, забыла про львиный зев, он у меня всходит тоже самостоятельно. А у меня какая была и такая вышла астра, такая звёздочкой. Да, ромашка тоже самосевом, ещё у меня амарант самосевом выходит.
09:41
Спасибо. Будем эксперементировать.
Я под зиму сеяла морковь, свеклу и самые меленькие головки лука-результат мне очень понравился, а вот капусту надо попробовать.
Вот чернушку не сеяла-значит можно тоже-спасибо Люция.
16:58
Можно, взойдет весной, только нужно все накрыть. Я накрываю агротканью. Хочу попробовать редиску еще посеять перед холодами.
16:39
Спасибо за совет, очень своевременно, посею обязательно.
16:59
Конечно, время на что-то другое сохраним. Я уже какой год так делаю.
17:03
много чего под зиму сею.И морковь свекду цветы, лук, так и капусту можно.Весной, правильно, для другого время освободим.
19:10
конечно это реально, семена же зимуют в природе.
13:07
Да, без этого природа была бы серая.
Я сейчас в раздумье укрывать розы или нет-многие пишут что не укрывают.Мы этим летом в лесу нашли 3 яблони разных сортов(откуда непонятно)и очень вкусные.У нас яблоньки ещё молоденькие и мы были рады находке и вместо грибов привезли корзины с яблоками, но что самое удивительное что не червивых, ни с паршой не было хотя ухода за ними кроме природы тоже не было.Вот и задумаешься-не слишком ли мы стараемся доставляя себе лишние хлопоты?
19:17
Какие чудесные яблоки и выросли в лесу. Может там деревня когда была, интересно!
А у меня мысли что кто из отдыхающих когда то съев яблоко выбросил огрызки и они выросли из семечек...? ну как бы не было.а нам достались.
22:16
Но по виду не дички.
То то и оно и ещё обалденно вкусные.Муж говорит на тот год постараемся набрать пораньше если конечно будут, место забили.Глядишь и наши подрастут.В этом году были первые 3 яблочка.Столько было радости…
18:09
Я укрывают Розы, помнишь Валюша, в прошлом году мы с тобой мордашки нарисовали?
Люция конечно помню, разве это забудешь! В принципе то укрыты они при таком варианте «фиговым листом» больше для успокоения самого себя и чтобы снег не сломал ветки, а кустовые я укрываю просто перевёрнутыми вёдрами от зимне-весеннего обледенения, только осенью подсыпаю к корням покупную землю с соломой от курочек, а вот оставить не укрытыми совсем как то рука не поднимается, хотя племянница в деревне не укрывает вообще и на сайте 7дач тоже много мнений«зачем укрывать розы?»Вот поэтому и пишу у кого какие мнения-скоро надо будет решать.
21:07
У нас вокруг Турушина тоже много диких яблонек растет и яблочки попадаются вкусные. Только у нас своих сто-олько!!!
Милочка это хорошо что много, главное чтоб были вкусные и которые могут долго храниться чтобы зимой не покупать из магазина то что нам сейчас продают да ещё не за дёшево.
18:10
Ну они явно не дикие, из семян выросли бы диски.
Я где то читала что из семечка вырастают нормальные яблони (утверждать не буду)ведь из косточки абрикоса вырастают нормальные абрикосы-у нас растут.
23:08
Спорить не буду, может и так. Но сколько слышала, что к дискам прививают сортовые. Бох их знает.
Ну да главное что выросли и нас порадовали.