Натали
2 дня назад

Знакомьтесь - авторские семена

donna rose
2018-02-20 20:14:48

Многие садоводы давно знакомы с сортами и гибридами, выведенными известным отечественным селекционером Любовью Мязиной. Овощная продукция, полученная из этих семян, уже получила свое заслуженное признание. Хрустящие огурчики разного срока созревания, перцы и томаты на любой вкус, цвет и размер полюбились российским садоводам.


Сегодня мы хотим поближе познакомить вас с автором этих замечательных сортов и гибридов, и, конечно, предложить авторские семена овощных культур селекционера Любови Мязиной.

Свой уникальный опыт и знания Любовь Анатольевна Мязина приобрела за долгие годы работы в Молдавском НИИ орошаемого земледелия и овощеводства (сейчас это Приднестровский НИИСХ в г. Тирасполе). Ей посчастливилось работать и учиться под руководством известного советского селекционера, доктора с.-х. наук, профессора Гусевой Людмилы Ивановны. За долгие годы усердной селекционной работы Любовью Мязиной были получены уникальные сорта и гибриды овощных культур, которые представляют большой интерес не только с научной, но и с практической точки зрения. Авторские сорта огурцов, перцев и томатов селекции Мязиной отличаются уникальными качествами и непревзойденным вкусом.

Началась эта большая работа со сбора огромной любительской коллекции, которая послужила основой для выведения собственных, авторских линий.

В дальнейшем селекция была направлена на получение родительских форм с высокими хозяйственно-ценными признаками, из которых были отобраны лучшие, вобравшие в себя нужные родительские качества.

Эксклюзивность и ценность сортов и гибридов Мязиной заключается в том, что они получены при использовании классических методов селекции, естественным ручным опылением и путем многолетних индивидуальных отборов, не применяя приемов генной инженерии.

В результате многолетней работы были получены уникальные ультраранние крупноплодные гибриды для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями.

В настоящее время Любовь Мязина имеет авторские свидетельства и патенты. В государственный реестр РФ внесены ее 25 сортов томатов (из них 11 низкорослых для открытого грунта с различной формой плодов и разных сроков созревания, 3 сорта черри, 11 крупноплодных сортов); 39 гибридов томатов (из них 15 низкорослых для открытого грунта и пленочных теплиц, которые создавались для промышленного получения раннего урожая); 7 гибридов огурцов.

Получить отменный урожай ароматных и вкусных томатов за короткое лето – дело не простое. В этом вам помогут сорта, предназначенные в первую очередь для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Ваша любовь к труду, усердие и минимум нужных знаний позволит вам их вырастить в ваших непростых климатических условиях, выбрать подходящие, именно для вашей семьи.

Для детских грядок или начинающих дачников подойдут неприхотливые ранние сорта, не требующие особого внимания, с некрупными плодами, такие как 'Детский', 'Черринано', 'Детский Cад', 'Белоснежка'.

Плодами весом в 100–120 г порадуют две вечные соперницы-королевы– 'Снежная Королева' и'Северная Королева' игибрид'Снеговик'.

Массивнее куст и крупнее плоды у гибридов, многолетних хитов продаж – 'Зенит', 'Катрина', 'Морозко', 'Суперприз'


'Летний Сад'


Уверенно держат пальму первенства в категории раннеспелость/ крупноплодность гибриды'Важная Персона' и 'Жонглер'.


Томаты с разноцветной кожицей и хлорофилловыми прожилками в мякоти не только оригинальны внешне, они обладают высоким содержанием b-каротина, ликопена, сахаров, которые отвечают за биохимические компоненты вкуса плода. Вас порадуют наполненные солнечным светом: 'Внук Богатыря', 'Золотая Теща', 'Сердцеед Оранжевый', 'Перцевидный Желтый', 'Доктор Лето', 'Баланс', 'Сафари'.

Хороши наполненные антоцианами сорт 'Сиреневый Туман' игибрид 'Иван-да -Марья', разноцветные сорта 'Шоколадная Конфетка'


и 'Шоколадный'

.

Перец сладкий (болгарский) теплолюбивая овощная культура, выращиваемая в условиях средней полосы России только через рассаду и желательно на «теплых» грядках (толщина перца всегда очень зависит от температуры окружающей среды). Посев семян лучше всего начать в последней декаде февраля. Правда, солнечного света для полноценного развития рассады еще недостаточно, поэтому обязательно надо еще использовать и искусственное освещение. Из авторских семян перца селекции Любови Мязиной для открытого грунта и временных укрытий можем вам предложить красноплодные раннеспелые сорта, которые хороши не только в свежем виде, но и в консервированном: 'Красный Галстук', 'Алая Заря'.


Порадует ярким цветом и 15 плодами на кустике одновременно сорт 'Оранжевый Галстук'.


Брызжет соком и ароматной свежестьюсорт'Куб Желтый', горит пламенем'Куб Красный'. Незаменимый при заготовках перечной икры, айвара и других салатов урожайный сорт'Айвар', насыщенного темно-бордового цвета. Очарует томатовидными округлыми плодиками сорт'Гранат' для разных фаршировок.

Огурцы представлены на любой самый взыскательный спрос партенокарпическими гибридами. Одинаково комфортно в открытом, защищенном грунте и в двухсотлитровой бочке чувствуют себя сладкие, черношипые сорта огурцов, пригодные не только для консервирования, но и для классического бочкового засола, такие как 'Эскимос' и 'Вираж'.


'Андрюша' – особенно хорош для дачников выходного дня. Образует основной урожай на главном стебле, дает мало пасынков, удивляет раннеспелостью, пучковым заложением завязей, вкусными мелкими плодами, насыщенно-зеленого цвета, которые хороши как в свежем, так и в консервированном виде.

'Дедок' – среднеранний сорт с красивыми, ровными плодами удлиненно-яйцевидной формы; подойдет для ценителей нежной кожицы и долгого плодоношения.

'Клавдий' – плоды зеленые с мелкими бугорками, без горечи, идеален для засолки и маринования, относительно устойчив к заболеваниям.

'Спутник' – раннеспелый, высокоурожайный, короткоплодный сорт с плодами изумрудно-зеленого цвета, пучковой, не зарастает пасынками.


'Маэстро' – раннеспелый сорт с групповой завязью, плоды без горечи, отличного вкусового качества. У хорошей крепкой рассады можно не удалять первые завязи, но регулярно обрывать плоды, чтобы наливались все, появившиеся в пучке.


'Семь Гномов' – скороспелый, с плодами длиной 14–18 см, темно-зеленого цвета, среднебугорчатый, закладывает сразу несколько плодов; нежная кожица, тонкий аромат, замечательный вкус, плодоношение до заморозков.

Хороших урожаев и приятного аппетита!
Знакомьтесь - авторские семена
Знакомьтесь - авторские семена
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-02-24 11:04:50
Ее очень хвалять
00
2018-02-25 13:56:50
Ее очень хвалять
не встречала в продаже, заказывать в инете надо, наверное