Какие растения наиболее требовательны к поливам

admin
2015-03-25 20:07:48

Наиболее требовательны к поливам капуста, огурцы, баклажаны, зеленные, корнеплоды семейства капустных, а также лук и чеснок. Огурцы, сельдерей, салат и другие листовые культуры предпочитают также повышенную относительную влажность воздуха (85–90 %).

Для растений семейства капустных, лука, гороха оптимальная влажность воздуха должна быть 70–80 %; для томатов благоприятна повышенная влажность почвы и умеренная влажность воздуха–60%.

При недостатке влаги капуста не образует кочанов, редис становится деревянистым, выбрасывает цветочную стрелку, у томатов отпадают цветки, в плодах и корнеплодах иногда появляется горечь и т. д. Скороспелые сорта более влаголюбивы, чем позднеспелые.

Какие растения наиболее требовательны к поливам
Какие растения наиболее требовательны к поливам
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
2 комментария
00
2015-03-26 11:10:34
Впервые пишу комментарий. И не уверена, что в прок. Но! Делюсь рекомндацией по поливу капусты моего отца. Подходит этот совет к местности к северу от Москвы, Дмитровский р-н и ближние.
Сажать капусту надо в грязь. В идеале надо сделать балтушку из глины и навоза 1/1, сделать жидким, макаете рассаду в эту жижу затем сажаете и поливаете круговыми движениями вокруг рассадины, чтобы она стояла в грязи, припудриваете и всё… Следующий полив через 10 дней, очень обильный до грязи, снова лучше припудрить, что бы корки не было. И вот теперь совсем всё. Капусту больше не поливаю совсем. Если совсем нет дождей проливаю перед подкормкой, тоже очень обильно.
Сначала она(капуста) тормозит по сравнению с соседской, становится как деревянная, ножка синеет, но потом когда корень дойдёт до грунтовой воды, а он у капусты может вырасти до 12 метров, она догонит и перегонит, меньше поражается вредителями. У меня работает, пробуйте.
00
2015-03-28 11:33:53
У меня дача уже30 лет но капуста только один раз получилась хорошей а все остальное время росла очень неказистой и я отказалась ее сажать