Пробиотическое пиво
Существует мнение, что развитие сельского хозяйства и, в частности, выращивание зерновых культур было продиктовано желанием древних людей получать не хлеб, а… пиво.
Учёные из Национального университета Сингапура разработали новый рецепт приготовления пива, в котором прекрасно себя чувствует достаточное количество полезных молочнокислых бактерий штамма Lactobacillus paracasei L26. Данные микроорганизмы, кроме благотворного влияния на пищеварительную систему, способны нейтрализовать многие токсины и вирусы, а также участвовать в регулировании иммунной системы. Изначально они были выделены из кишечника человека.
По словам создателей нового продукта, его вкус получился острым и терпким. Процесс изготовления такого пива занимает около месяца, а содержание алкоголя доходит до 3,5%. Разработчики не торопятся пока раскрывать детали производственного процесса, по крайней мере, пока не будет оформлен патент на изобретение. Также они уже занимаются поиском инвесторов для выпуска пробной партии нового пива.
Исследователи надеются, что мировая популярность пива, как и продуктов с пробиотическими свойствами, поможет их творению не остаться за бортом пищевой индустрии.