Вариегатные цитрусы

Оксана-ник
2017-04-20 02:07:35

Вариегатная разновидность мандарина уншиу представлена желтой окраской листьев. Скорость роста, вкусовые качества примерно такие же как у обычного мандарина уншиу.

Лимон Эврика вариегата (Eureka Lemon variegata) — быстрорастущее дерево с шипами, плотной листвой. Плод среднего размера, очень кислый, сочный, имеет мало семян и толстую кожуру. Существует две формы — зеленая и вариегатная. Вариегатная больше ценится за красоту кроны, но дает меньше плодов, чем зеленая, и не так холодоустойчива. У пестролистного лимона Эврика во время созревания плодики полосатые, а при полном созревании могут быть полностью желтыми с розовой мякотью, ароматные, приятные на вкус. Обе формы растения цветут несколько раз в год.

Этот лимон является аналогом вариегатного лимона эврика, который приобрел большую популярность среди цитрусоводов. Молодой прирост лимона «Foliis variegatis sanguineum» имеет пурпурный оттенок, что дает основание полагать на наличине антоцианина в тканях побегов. Листья имеют белого цвета вариегатность, плоды имеют полосы, направленные вдоль плода. Скорость роста лимона приличная, этот сорт отличается ремонтантностью. И самое главное, что мякоть лимона «Foliis variegatis sanguineum» имеет розовый оттенок.

Цитрус Fortunella margarita «Centennial» является вариегатной разновидностью кумквата. Некоторые источники заявляют, что вариегатный оранжекват и Fortunella margarita «Centennial» — это одна и та же разновидность. Происхождение этот вариегатного кумквата точно не известно. Существует мнение, что он является сеянцем кумквата маргарита, который вырос из семечки, опыленной пыльцой клементина либо мандарина. Исходя из этого, на самом деле этот кумкват можно назвать оранжекватом. Качество плодов вариегатного кумквата отличное, содержание сока в плодах выше и кожура более тонкая по сравнению с обычным кумкватом маргарита. Листва пятнистая с яркими пятнами кремового цвета, колючки на побегах отсутствуют. Плоды имеют тигровые полосы кремового и зеленого цвета в юнном возрасте, при полном созревании цвет кожуры оранжевый.

Вариегатный цитрон Variegated Buddha's Hand (Citrus medica variegata) является одним из самых востребованных среди всех существующих на сегодняшний день разновидностей цитрусовых благодаря необычной форме плодов и красивым вариегатным листьям. Большие привлекательные листья имеют обрамление цвета кремово-слоновой кости, зеленый центр и светлые тона по всей площади листовой пластинки. Хотя вариегатная разновидность «Руки Будды» растет медленней, чем обычная Рука Будды, красота листьев стоит того, чтобы подождать когда растение вырастет. Пестрота листьев является стабильной и, когда плод появляется, лимонная цедра представляет собой идеальное сочетание сладкого и кислого для использования в кулинарии.

Лайм таити вариегатный является разновидностью персидского лайма. Скорость роста высокая, растение неприхотливое. Цветки белого цвета с оттенками антоциана, что придает им розоватый оттенок.

Вариегатные цитрусы
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2017-04-20 20:38:19
это бесподобно! а ещё цитрусовый аромат и такая красота!
00
2017-04-20 22:13:48
это бесподобно! а ещё цитрусовый аромат и такая красота!
я глаз оторвать не могла — видела такой! сначала даже не поняла — издалека по листьям за бенджамин приняла, а откуда ж плоды, думаю ))) чуть не соблазнилась купить)))
00
2017-04-27 13:20:13
я глаз оторвать не могла — видела такой! сначала даже не поняла — издалека по листьям за бенджамин приняла, а откуда ж плоды, думаю ))) чуть не соблазнилась купить)))
листики похожи на бересклет японский пёстрый