Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Обед в багровых тонах.

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-03-10 03:29:53
Подписаться

Тёмно-красные корнеплоды украшают блюда и в прямом и в переносном смысле. Ведь свёкла — овощ не только яркий, но и весьма полезный.

Варите свёклу под крышкой. Это сокращает потерю витаминов.

Следите, чтобы вода полностью покрывала овощ — это тоже замедляет процесс разрушения полезных веществ.

Не кладите в воду соль, это увеличит время варки, а свёкла может получиться жёсткой. Солите готовое блюдо.

Не отрезайте хвостик и оставьте пару сантиметров ботвы. Иначе свёкла может потерять цвет и стать водянистой.

Если вы варите очищенную и разрезанную свёклу, например для борща, добавьте в воду немного уксуса, чтобы овощ не потерял цвет.

Чтобы ускорить время варки, добавьте в воду 1 ст. ложку сахара или растительного масла. И то, и другое повышает температуру кипения.

Если боитесь испачкать кастрюлю, варите свёклу в полиэтиленовом пакете. Это никак не отразится на вкусе овоща и времени варки.


Обед в багровых тонах.
Мне нравится
3
Добавить в закладки

Смотрите также

3 комментария
Светлана
2017-03-11 19:37:47
0
Я варю на пару уже несколько лет, все очень вкусное, пароварка на газ ставится.
Людмила
2017-03-12 01:22:45
0
Спасибо за советы!!!
МариД
2017-03-12 09:31:17
0
А я запекаю в фольге в духовке, если молодая то минут 40, а «лежалая» около часа. Обычно с пирогом каким нибудь ставлю, чтобы в пустую духовку не гонять.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений