Ярусная посадка луковичных

Оксана-ник
2017-02-26 16:39:06

Метод «лазаньи», или «сэндвич» — так называют ярусный принцип посадки луковичных цветов. Осуществить такую задумку несложно, достаточно высадить луковицы в почву на разную глубину. Для посадки нужно выкопать ямку на глубину самых больших луковиц. На нижний слой нужно сажать крупные луковицы: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и высокорослые сорта декоративного лука. Верхний слой — мелколуковичные культуры: крокусы, пролески, белоцветники, иридодиктиумы, хионодоксы.

Диаметр углубления будет зависеть от количества посаженных цветов.

как посадить луковичные цветы

Большие луковицы нужно засыпать почвой слоем 3–5 см. Затем необходимо выложить следующий ярус луковиц (более мелкие) и засыпать их землей. В конце высаживаем самые мелкие сорта цветов. За пример можно взять такую комбинацию луковичных: первый слой — тюльпаны, над ними — гиацинты, а последний слой — крокусы. Такую идею также можно осуществить в обычном горшке для цветов.

как посадить луковичные цветы

Контейнерные луковичные цветы не образовывают столько листьев, как растущие на клумбах, а это влияет на созревание луковиц. Поэтому после цветения луковицы лучше выкопать, чтобы в дальнейшем посадить их на клумбу для восстановления.

Чтобы растения не препятствовали друг другу, старайтесь размещать их в шахматном порядке. Для надежности можно воткнуть палочки-ограничители возле луковиц в самом нижнем ряду. В конце посадки следует просто убрать их из почвы.

Композиция из нарциссов

Пример: высокорослые, среднерослые и миниатюрные нарциссы в контейнере

Подбирая растения для ярусной посадки, важно определиться с той концепцией клумбы, которую хотим получить в конечном результате. Это может быть контрастная композиция из растений, цветущих одновременно, или конвейер культур, сменяющих друг друга. Цветы с различным периодом цветения, высаженные вместе, распускаются непрерывно на протяжении многих недель. Тюльпаны - разгар цветения

Подбор нужных сортов по окраске и срокам цветения лучше всего сделать в своем саду, наблюдая весной за собственными растениями. В специализированных цветочных магазинах можно также приобрести готовые наборы для выращивания луковичных цветов.

Луковичные цветы

Ярусная посадка луковичных
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!