Альтернантера

Оксана-ник
2017-02-13 23:52:36

Альтернантера — близкая родственница ирезины, хотя по внешнему виду это не всегда заметно. Среди видовых названий существует большая путаница, не устраненная до сих пор. Название: от латинского 'altemans' — изменчивый, что объясняется полиморфизмом многих видов. Некоторые виды альтернантер служат неизменным украшением аквариумов и водоемов: Alternanthera sessilis и Alternanthera reineckii.

У альтернантеры листья обычно мельче и более продолговатые. Это травянистое низкорослое растение с прямыми стеблями и ланцетными, короткочерешковыми листьями красно-зеленого цвета. Часто ее используют в качестве почвопокровного однолетнего, декоративно-лиственного растения. Отличаются значительным разнообразием по окраске, рисунку и форме листьев.

Альтернантера прелестная фиговая — Alternanthera amoena ficoidea

Альтернантера прелестная фиговая

Alternanthera 'Raspberry Rum'

Альтернантера Беттцика золотистая — Alternanthera bettzikiana aurea. Листья крупные, желтоватые.


Alternanthera amoena 'Purple Splash' .

Альтернантера Беттцика — Alternanthera bettzickiana

Альтернантера Беттцика

Альтернантера разноцветная золотистая — Alternanthera versicolor aurea

Для образования ярко-окрашенных листьев растению необходим свет. От интенсивности света напрямую зависит окраска листьев: чем ярче освещение, тем она насыщеннее, интенсивнее. Листья растений, растущих в тени, бледные, цельнозеленые. Прекрасно реагирует на обрезку/прищипывание обильным боковым ветвлением.

Некоторые виды альтернантер служат неизменным украшением аквариумов и водоемов: Alternanthera sessilis и Alternanthera reineckii.



Альтернантера
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
Нет комментариев