Яблоки моченые - самый простой рецепт
А вы делаете мочёные яблочки? Я их очень люблю, напоминают детство, когда их с удовольствием на зиму так заготавливали!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
5 комментариев
Sun
2016-09-07 00:52:43
В этом году без яблок, а так хочется.
donna rose
2016-09-07 18:36:01
сочувствую, у нас тоже мало, но угостили — много дали.
Sun
2016-09-07 18:54:38
Тоже угостили мешочком, я высушила, внучка со смесью из яблок, груш, урюка, изюма и т.д. пьет компотик, ей годик и 2 месяца и с таким удовольствием пьет, сахар не кладем, аш у самой слюньки текут, вот ради неё, любимой.
donna rose
2016-09-09 16:29:46
а я варю компот прям перед обедом — яблоки режу — в воду плюс сахар и на 4 минуты в микроволновку на максимальной мощности — вуаля! Готово! только очень горяченный получается — пока дети едят — остывает!
Sun
2016-09-09 18:19:50
Да, тоже хороший способ.