Людмила
2 часа назад
Надежда
8 часов назад
Оксана-ник
1 день назад
olechka
1 день назад

Посуда из тыквы

fortunella
2015-11-24 16:00:39

В этом сезоне решил посадить лагенарию бутылочную, а из плодов что-то сделать и вот, что получилось

Посуда из тыквы 0
Посуда из тыквы 1
Посуда из тыквы 2
Посуда из тыквы 3
Посуда из тыквы 4
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2015-11-24 21:29:04
Анатолий, а вазочки несут чисто декоративную функцию или внутрь можно что-то наливать, хранить? они внутри как-то обработаны? еще можно расписать, украсить — Остапа понесло )))
fortunella В ответ на Оксана-ник
00
2015-11-24 22:03:33
Оксана, внутрь можно наливать всё, что у годно, воду, масло, вино. Вино у меня ещё не готово, как будит готово, налью вино и отнесу коллегам в свой клуб. Внутри обработаны. Отшлифиваны крупным песком и горячим пеплом. Снаружи пропитаны льняным маслом. Можно и разукрасить, если есть способности.
Оксана-ник В ответ на fortunella
00
2015-11-24 22:17:21
отличный подарок будет, Анатолий! а я почему-то подумала, что сверху обработаны лаком — блестят)
Отшлифиваны крупным песком и горячим пеплом
это происходит при интенсивной тряске или как? и пепел от чего? интересная технология… ее возможно выполнить в домашних условиях или нужна какая-нибудь центрифуга?
fortunella В ответ на Оксана-ник
00
2015-11-24 22:28:53
Кроме рук ни каких дополнительных устройств, а горячий пепел для обжига шераховатостей, которые останутся после шлифовки Лаком потом можно покрыть и можно покрасить, но сначала масло. Дома при желании можно сделать разные поделки, только процесс не быстрый и лагенарий много сортов и форм. Они были на фотографиях с нашей выставки, правда, ни кого это не заинтересовало кроме Вас.
Оксана-ник В ответ на fortunella
00
2015-11-24 22:55:35
я так не думаю, пост очень интересен многим будет, просто посты долго на верху не держатся, а пользователей в тот момент не было — а фотографии замечательные!!! я вас замучаю вопросами — извините за бестолковость — пепла много надо? и где его взять, в смысле можно прямо от костра, сгоревших дров? и как использовать? сам процесс, технология интересует — насыпать горячего пепла и трясти в руках — так?
Наталья В ответ на fortunella
00
2015-11-24 23:52:16
Заинтересовали! Я люблю разные тыквы, и есть и любоваться, у вас там такие интересные экземпляры были!
Tetyana В ответ на fortunella
00
2015-11-25 16:23:27
И меня тоже заинтересовала ваша работа.В следующем году попробую и я.Спасибо!
fortunella В ответ на Tetyana
00
2015-11-25 16:25:56
Успехов
Sun
00
2015-11-24 23:12:59
У МЕНЯ ДОЧЬ С ЮГА ПРИВЕЗЛА ОДНУ ТАКУЮ ТЫКВУ, ТАМ КАК ПОГРЕМУШКИ ГРЕМЕЛИ СЕМЕНА МЫ ВЫТРЯСЛИ ИХ, ДО СИХ ПОР ХРАНЯТСЯ, ПЫТАЛАСЬ ДАЖЕ ПОСАДИТЬ, НО НЕ ВЗОШЛИ. ТАК ЧТО МЫ ВНУТРИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, НА ДАЧИ СТОИТ КАК УКРАШЕНИЕ.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
2015-11-24 23:16:46
да вот, как внутренности изъять оттуда? для меня загадка — горлышко-то узкое…
Sun В ответ на Оксана-ник
00
2015-11-24 23:30:01
ОНИ ВЫСОХЛИ, КОГДА МЫ СЕМЕНА ВЫТРЯХИВАЛИ ВМЕСТЕ С СЕМЕНАМИ И ВЫПАДАЛИ.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
2015-11-24 23:31:42
у Анатолия такого не может быть ) у вас просто необработанная была, видимо )
fortunella В ответ на Оксана-ник
00
2015-11-25 11:29:34
Оксана, вынуть внутренности не большая проблема. Ну сначало нужно получить зрелую тыкву, потом хорошо высушить до тех пор пока не станет лёгкой. С высушенной тыквы спиливаем верхушку, вытряхиваем и сделав какой-нибудь крючок вытаскиваем всё, что можно вытащить. Вскипятив кипяток заливаем тыкву кипятком и выдержав некоторое время чистим внутри. Я сделал инструмент из сломанной шумовки. Там была металлическая, плоская ручка, немногосогнул и инструмент готов. После очистки просушка, шлифовка, обжиг и отделка. Пепел засыпается горящий, но без углей не надолго.
fortunella В ответ на Sun
00
2015-11-25 11:32:12
Видимо тыква не была зрелой. У меня они висят не смотря на небольшие заморозки и семена всхожие
Оксана-ник В ответ на fortunella
00
2015-11-25 19:07:52
ага ) вот уже понятнее становится процесс ) спасибо!
00
2015-11-24 23:50:53
Анатолий, замечательная вещь получилась. Если бы вы не написали, что это тыквы, я бы подумала, что глина.
fortunella В ответ на Наталья
00
2015-11-25 13:09:19
Индейцы широко пользовались такой посудой. Вода, налитая, в такую посуду долго остаётся прохладной
00
2015-12-04 15:20:01

нарыла в инете)
00
2018-11-01 18:09:52
Народ! Вот это моя фотка-ну везде и всюду и нигде нет авторства. Моя выставка по посудной тыкве.Кому совет-обращайтесь Светлана Гунько
00
2015-12-04 18:43:04
Орнамент, как я понимаю сделан выжиганием

Список именниников