Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Новогоднее меню

Татьяна - Riddle
Татьяна - Riddle
2015-11-21 02:15:46
Подписаться

Новогоднее меню 2016: рецепты для праздничного стола. Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка — красивым, необыкновенным и просто очень вкусным. Мы так ждем смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Синяя Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда. Сначала определимся — сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом. Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то вкусненькое и новое....

Новогодний салат Обезьянка — символ 2016 года Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодний салат Обезьянка, приготовленный по этому рецепту, впечатлит всех! Праздничный новогодний салат Обезьянка – символ 2016 года, который украсит ваш стол. Ведь согласно восточному календарю хозяйкой грядущего года будет именно Огненная обезьяна. Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом. 150 г сыра 3 яйца вареных по 2 куриных филе запеченных и яблока 3 ст.л. майонеза маслины грецкий орех перец, соль Как приготовить салат в виде обезьяны – символа 2016 года: Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком. Выложить подготовленные продукты в салатник. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ СОСНОВЫЕ ШИШКИ РЕЦЕПТ Предлагаем опробовать довольно простой рецепт в приготовлении, но обладающий интересным вкусом. При этом оформим новогодний салат Сосновые шишки очередной оригинальной идеей. Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям 200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

_____________________________________________________________________________________

Новогодний салат с сёмгой Ингредиенты: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление: Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.Салат Новогодняя открытка (веточка со снегирем) Нарядный салатик в виде открытки поможет разнообразить ваш новогодний стол и порадовать гостей :) Состав салата: 300 гр. отварного языка или печени, 300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом, 1-2 красных болгарских перца, горсть черных маслин, майонез, свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения «открытки», во-вторых — с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым. Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне. Рецепт приготовления салата Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата. Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой. Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника. Второй слой — болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде. Третий — мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом. Завершающий слой — тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки. И апофеоз рецепта — снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря — измельченный красный перец, спинка — маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов. PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.Салат «Сокровища моря» Ингредиенты: Коктейль морской — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана-200 гр. Хлеб (белый ) — 1 шт. Икра красная — 2 ч. л. Икра палтуса — 2 ч. л. Сыр сливочный — 300 г Чеснок — 1 зуб. Зелень для украшения. Приготовление: Берем хлеб и аккуратно срезаем крышку, вынимаем мякиш, так, чтобы в результате, корочка хлеба преобрела форму коробочки. Сливочный сыр смешиваем с измельченным маленьким зубчиком чеснока и солью. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, тушим на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 мин… Вынимаем, добавляем к тушеным овощам, режем перец и варенные яйца соломкой. Перемешиваем, добавляем сметану (можно смешанную, предварительно с рубленой зеленью). Аккуратно складываем наши «сокровища» в «сундучок». Сверху украшаем икрой, зеленью, аккуратно крепим крышку и подаем на стол.

Салат Новогодний венок (Рождественский венок) Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок». Ингредиенты для новогоднего салата: картофель средних размеров 2 шт., 2 яйца, колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г, 1 свежий огурец среднего размера, кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки, сыр твёрдый 100 г, соль. Для заправки: майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1 Для украшения: длинная крупная морковь 1 шт., петрушка 1 хороший пучок. Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма. Рецепт приготовления салата: Варим овощи — картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим. Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Готовим заправку из сметаны и майонеза. Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко — так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем — так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы. Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим чашку, а сам салат выкладываем вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка. Следующий слой салата — мелко нарезанные яйца. Далее — нарезанные небольшими кубиками огурцы. Затем слой мелких кубиков колбасы. Сверху — натертый крупно сыр. Последний слой салата — кукуруза. Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение. Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза. Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом.

Овощной салат с маринованными грибами Легкий хрустящий и очень витаминный салат. Ингредиенты на 4 порции маринованные шампиньоны 1 банка, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 маленький сладкий зеленый перец, 1 маленький сладкий красный перец, 1 небольшой желтый или оранжевый сладкий перец, 1 средний соленый огурец, 1 средний свежий огурец, 1/2 чашки нарезанного свежего укропа (добавить больше, если вы хотите, по вкусу ), 3-4 столовые ложки оливкового масла (или больше, по вкусу), 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше, по вкусу), соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления салата Морковь варим до полуготовности, чистим, нарезаем на тонкие полоски. Болгарский сладкий перец чистим от семян и нарезаем на тонкие полоски. Огурчики нарезаем на тонкие полоски. Если грибы мелкие, оставить их целыми. Если большие, нарезать половиками или четвертинками. Чистим лук и нарезаем очень тонко. Засыпаем его столовой ложкой соли, хорошо перемешиваем руками, чтобы он выпустил сок, затем промываем лук под струей холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем, перемешиваем. Остужаем салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.


А теперь самое главное — горячие блюда Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто. В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой… Фаршированная щука Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука. Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процесс снятия кожи останавливает многих неопытных в данном вопросе кулинаров, у которых возникают опасения, что сделать это как нужно не получится, и в итоге все блюдо будет испорчено. Мы призываем: не нужно бояться! Следуя описанными в этом рецепте шагами, сделать вкусную и красивую фаршированную щуку смогут все! Ингредиенты: 100г свиного сала соленого/свежего 1-2 луковицы 1 щука среднего размера 1 яйцо черный молотый перец соль Как приготовить фаршированную щуку. Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась. Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу. Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч. Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры). Приятного аппетита! Варианты начинки для фаршированной щуки могут быть другими: Грибная: 250г шампиньонов, 150мл молока, 3 кусочка белого батона, по 1 моркови и луковице, 2ст.л. сливочного/растительного масла, 1 яйцо, перец черный и соль. Рисовая: 200мл молока, 150г лука, 100г хлеба белого, 1 яйцо, 2 ст.л. риса отварного, зелень, перец, соль. Картофельная: картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем. Ассорти: 300г грибов, по 50г риса и сливочного масла, по 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, сок лимона, зелень свежая, перец, соль. Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом!

Курица по-новогоднему, запеченная с мандаринами и розмарином Приготовить вкусную курицу на новогодний стол с этим рецептом сможет даже малоопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Это очень простой рецепт эффектного новогоднего горячего. Курица и мандарины – отличное сочетание для новогоднего стола. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное новогоднее горячее даже тем, кто впервые столкнулся с такой задачей. Еще одно достоинство предлагаемого рецепта состоит в том, что одновременно с курочкой готовится и гарнир к ней из риса, которым она фаршируется. Простота приготовления, нарядный внешний вид, великолепный вкус этого горячего блюда из запеченной курочки – отличный вариант для новогоднего стола порадует всех: и тех, кто будет его готовить, и тех, кому предстоит его испробовать за праздничной трапезой. Ингредиенты: 1,2-1,5кг курицы (1 тушка) 100г риса длиннозерного пропаренного 30г изюма без косточки 5 ломтиков сала или шпика 2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный) 2 мандарина 1 лимон соевый соус черный и красный молотый перец специи для плова соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить новогоднюю курицу с мандаринами и розмарином. Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита! При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.

И как центральное блюдо новогоднего застолья — баранина с бананом Вам потребуется: баранина — 1 кг бананы крепкий напиток Приготовление Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть) Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей ************************************************************************************************************* Сладкие блюда сытым гостям После такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи Нового года, может быть, стоит подать гостям боуль, пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что боуль прекрасно помогает пищеварению. Вам потребуется: 1 банка консервированных ананасов 1 бутылка белого сухого вина 1 бутылка шампанского Приготовление Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду — глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке — чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.

Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки. Все, что есть у вас в доме сладкого — две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка. Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель — на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий....

Банановый торт или все же выпечка Вам потребуется: пряники — 1 кг сметана бананы Приготовление Пряники разрезать пополам, уложить в глубокую посуду, кусочки бананов используйте в качестве прослойки. Так можно сложить несколько слоев. Если вы готовите высокий торт, то чрез каждые два-три слоя стоит смазать слои сметаной. Теперь закрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник, как раз к смене лет, когда взлетят пробки от шампанского, ваш торт украсит новогодний стол — его нужно аккуратно перевернуть на блюдо и украсить марципаном или мастикой… Каким он будет, приближающийся год — щедрым или скупым на подарки и радость, веселым и счастливым или принесет немного разочарований — каждый из нас всегда надеется на лучшее, на то, что именно вам будут созданы самые привилегированные условия, у каждого из нас было много проблем в прошлом году, и точно только для вас будет щедрой сытая Обезьяна. Давайте же сделаем такой стол, чтобы досталось всем, чтобы ваши гости не смогли встать после сытного ужина, причем это будет не тазик оливье, а самые изысканные закуски. Украсьте стол для новогодней трапезы в красном цвете, поставьте побольше ярких свечек, обязательно в центре стола много фруктов — апельсины, бананы, яблоки и виноград. У каждого прибора желательно поставить небольшой сувенир с пожеланием, ведь Обезьяна так любит подарки. Обезьяна любит все, и все же новогодние рецепты на 2016 год должны быть интересными и оригинальными. Выберем только те рецепты новогодних блюд 2016, что действительно смогут украсить ваш стол, пусть он поразит ваших гостей… Встречая новый год Огненной Обезьяны, приготовьте такое меню, чтобы ваш стол был не просто вкусным, но и оригинальными. Любое блюдо можно подать как в обыкновенной салатнице, так и сформировать интересные композиции на большом плоском блюде или на подносе. Немного фантазии, и ваши новогодние рецепты 2016 с фото станут предметом для воспоминаний и разговоров — вы так старались, и у вас все замечательно получилось.

Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Новогоднее меню
Мне нравится1
26
Добавить в закладки

Смотрите также

26 комментариев
Оксана-ник
2015-11-21 08:07:52
0
совсем не видно фото почему -то… (((
Мила
2015-11-21 13:13:44
0
Обожаю Новый год! А следующий год мой! Я Обезьяна. Только неправильная — бананы не люблю. А меню сохраню! Спасибо, Танечка! Сегодня рано утром проснулась, лежала и думала: почему у нее такой ник? Скажете: ей что больше думать не о чем? Есть! Только про ремонт уже надоело думать! Я о нем ночью думала…
Оксана-ник
2015-11-22 00:17:34
0
и я обожаю все эти вкусности новогодние ) холодец в яйцах давно мечтаю сделать — да вечно времени не хватает ) делала только поросенка )


Мила, про чей ник ты думаешь по утру? )))? как у Татьяны? ) я недолго думала — взяла и спросила ) теперь знаю )
Мила
2015-11-22 12:04:35
0
Оксана, Ёжкин кот! Как ты этого поросенка сделала!? Вижу, что он не настоящий, а форму при помощи чего сделала? Даже если это пищевая пленка, то нужно умудриться ее наполнить. Ой, кудесница!!!
А про.Татьянин ник, м.б. она мне тоже напишет. Занятный.
Оксана-ник
2015-11-22 17:41:33 (отредактировано)
0
Мила, всё проще, чем ты думаешь — поросенок из бутылки )
Sun
Sun
2015-11-22 19:49:53
0
Мил и мой год. У тебя какого числа д.р.
Мила
2015-11-22 22:32:20
0
Я родилась 4 октября. А вдруг и ты Октябринка!
Мила
2015-11-22 22:33:48
0
Все! Беру на вооружение! А из чего же глазки? Наверное маслинки… Они прям как живые!
Оксана-ник
2020-01-08 12:31:41
0

Я в этом году порося делать не стала, делала «эскимо». 

Мила
2020-01-08 13:48:43
0

А я по старинке — в лотках.

Слюни потекли от твоего «эскимо».

Оксана-ник
2020-01-08 14:03:52
0

Да это я все изгаляюсь над продуктами))) 

Оксана-ник
2015-11-22 22:34:47
0
а что обезьянки по гороскопу обещают зайчику в их году?
Оксана-ник
2015-11-22 22:36:46
0
у моей свинки были глазки из клюквы, но тут простор фантазии) как и наполнение бутылки — ведь можно и заливное сделать )
Мила
2015-11-22 22:45:02
0
Если ты, Оксана, имеешь в виду мою Обезьяну, то она вяжет шляпки крючком ( и это могу тебе обещать без гороскопа), а вот насчет остального спроси у тырнета :))) Почему здесь, на сайте, нет смайликов? Не хватает!!! Я бы попрыгала и покаталась по полу :)))
Оксана-ник
2015-11-22 22:46:47
0
))) можно сказать что обезьянки не обидят зайчика и даже сделают ему подарок?)))
Мила
2015-11-22 22:51:13
0
А то! Пиши адрес в личку. Постараюсь до НГ связать. Какой цвет, Зайка, хочешь?
Оксана-ник
2015-11-22 22:54:13
0
ой… так неожиданно, я в растерянности… ты серьезно, что ли? я вот пытаюсь Люцию подбить на новогодний обмен, а она не соглашается ))) может, у нас вдвоем получится?
Мила
2015-11-22 23:02:51
0
Оксана, я серьезно. Насчет новогоднего обмена я прочитала, но «отсиделась в кустах», т.к. ремонт дома и сайт все-таки не рукодельный, а у меня НИЧЕГО нет для садоводов-огородников — все в деревне. Пока сижу в ссылке на кухне, могу крючком ковырять. Давай вдвоем меняться. Только давай уже писать ЛС, а то автор поста может обидеться.
Оксана-ник
2015-11-22 23:05:47 (отредактировано)
0
так можно и не только садоводное, просто приятности-полезности ) не сезон растюхи зимой посылать ) Чего Татьяне обижаться, мы тут хорошее дело затеваем))) ладно, пошли в личку )))
Sun
Sun
2015-11-22 23:11:15
0
Нет, я апрельская.
Лето
2015-11-23 01:30:53
0
Оксана, я на такого порося тоже глаз давно положила! Планировала его на Рождество сделать, у нас традиционно холодец варится.
Jelena
2015-11-22 10:22:51
0
Танечка, спасибо, за Новогоднее меню, очень красивое украшение блюд!
Оксана-ник
2015-11-23 08:57:31
0
сделайте порося, не пожалеете) гости в восторге будут требовать добавки ))) а я вот про яйца думаю, понятно еще как залить туда бульон с начинкой, а вот как чистить сие дело — не представляю, мне кажется скорлупа вместе с холодцом облезет, в любом случае ровными и гладкими не получится сделать… как думаете, девочки?
Оксана-ник
2015-12-14 15:32:21 (отредактировано)
0



вот еще откопала фото прошлогодние с новогоднего стола
Марфа
2020-01-08 14:15:48
0

Замечательное тематическое оформление блюд, Оксана 1 

Бузина Пелагея
2019-11-19 19:38:01
0
Какой шикарный стол! Есть побоишься. У нас просто да сытно накрывается.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений