Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Маринованный чеснок

Оксана-ник
Оксана-ник
2015-10-31 12:37:23
Подписаться

Может, это и не самая популярная заготовка на зиму, но тем, у кого уродилось много чеснока, подобная заготовка поможет сохранить урожай) У меня немного, но я и мои домашние просто любим маринованный чеснок ) его можно подавать как самостоятельную закуску, так и в виде гарнира к мясным блюдам ) Если заготавливается молодой чеснок, его маринуют прямо с шелухой, если чеснок подсох, то тогда придется чистить от шелухи (процедура достаточно нудная, особенно, если чеснока много )

Итак, берем, естественно, чеснок, свеклу (свеколка маленькая, она нужна для красивой окраски, но можно и съесть потом, если кому-то нравится) чистим её, режем, делаем маринад: сахар и соль 1к1 (или по вкусу ), уксус ( на поллитра воды 100 г уксуса). Можно добавлять приправы — лавровый лист, перец, зонтики укропа, но я этого не делаю.

Чеснок обдать кипятком, сразу остудить под холодной водой. Соль, сахар, уксус смешиваем в кипящей воде до растворения. В стерилизованные банки закладываем остывший чеснок, кусочки свеклы, заливаем маринадом, закрываем — все. Кушать можно через две недели.

Так как я не готовлю большое количество, а готовлю просто, когда захочется, в данном случае банки не закатывала, просто оставляю чеснок в маринаде прямо в кастрюле. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал чеснок.

Маринованный чеснок
Мне нравится1
10
Добавить в закладки

Смотрите также

10 комментариев
Jelena
2015-11-01 09:58:39
0
Оксаночка, спасибо, за рецепт!!! Мне понравилось, что можно не закатывать, а поставить в кастрюльке в холодильник, мы очень любим чеснок в любом виде.
Оксана-ник
2015-11-01 15:56:09
0
Jelena, не за что, ой да наверняка вы и сами так делали ) просто у меня быстро съедают, смысла нет закрывать
Farbayti
2015-11-02 09:32:22
0
Скажите, на пол-литра воды сколько соли?
Оксана-ник
2015-11-02 10:57:55
0
маринад готовлю из расчета: поллитра воды, 100 г уксуса, 1 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, это примерные пропорции, у каждого свой вкус
UV
UV
2015-11-04 22:25:01
0
Чтобы очистить хорошо просушенный чеснок надо отрезать корни у зубка, положить зубец набок и надавить широкой ручкой ножа ему на ребро. Когда услышите хруст — можно чистить. Шкурка отлетает чисто и быстро.
Оксана-ник
2015-11-04 22:47:00
0
это да ) но когда его много, очень нудное занятие )
UV
UV
2015-11-05 00:22:10
0
Видел на Ютубе как здоровый мужик насыпал в таз много чеснока, накрыл крышкой и несколько минут тряс таз с чесноком. Потом показал: чеснок отшелушился. Но это какое здоровье надо иметь! у меня не получилось. Но можно попробовать с сотейником литра на три и литром чеснока. Может, у вас получится с мужем?! Попробуйте на Ютубе запросить поиск «как быстро очистить чеснок».
И посмотрите то, о чем я написал (сам удивился, когда просмотрел!).
www.youtube.com/watch?v=tH7GJTbsblk
Оксана-ник
2015-11-05 00:28:49
0
да, есть чему удивиться) наверное, это хорошо просушенный чеснок, такой легко чистится руками…… думаете, это зависит от силы тряски? в любом случае, попробовать стоит )
UV
UV
2015-11-05 00:33:39
0
Получится, не сомневаюсь! Во всем нужна сноровка и тренировка! А чеснок и надо хорошо просушивать…
Оксана-ник
2015-11-05 00:35:16
0
это если много, конечно, для хранения ) а у меня так, одна грядочка, съедают в свежем виде еще ) и хранить особо нечего )

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений