Прошу помощи

Марианна
2015-10-12 10:44:08

От капала из под снега на выходных капусту. Подморозилась она конечно прилично. Подскажите такую теперь можно заквасить? В общем сложности у меня 10-12 велочков. и выкинуть жалко, и что делать с ней не знаю. А вы какую капусту квасите?

Прошу помощи
Прошу помощи
Прошу помощи
Прошу помощи
Прошу помощи
Прошу помощи
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Марианна
RSS
00
2015-10-13 08:01:29
Насчёт квасить ничего вам не скажу -не знаю, но можно нашинковать расфосовать порционно в мешочки и заморозить. На варку любых супов и для тушения она прекрасно сохраниться, а на закваску купите. Можно пустить на солянку, например с грибами(даже с консервироваными, сушёными, морожеными).
00
2015-10-13 09:03:24
Квасим капусту, когда ударит первый мороз. Во-первых, занесите хотя бы один вилок в дом, он должен отойти, не так уж долго были на морозе. Если нет, то на голубцы можно использовать, самое главное остальную держать на холоде, чтобы не раскисла.
00
2015-10-13 10:34:26
Квасим капусту, когда ударит первый мороз. Во-первых, занесите хотя бы один вилок в дом, он должен отойти, не так уж долго были на морозе. Если нет, то на голубцы можно использовать, самое главное остальную держать на холоде, чтобы не раскисла.
Были на морозе 2-3 дня. А зачем домой заносить? Чтобы посмотреть что с ней будет?
00
2015-10-13 09:25:24
Если температура была не ниже -5, и день-два капуста была на морозе — ничего страшного не случилось. Теперь её надо держать при температуре не выше +5, иначе быстро испортится. На засолку в самый раз, даже специально немного подмораживают, чтобы слаще была.
00
2015-10-13 10:35:37
Вот спасибо, Машенька. Это я и хотела услышать))) Значит квасить будем!
00
2015-10-13 10:37:02
Вот спасибо, Машенька. Это я и хотела услышать))) Значит квасить будем!
И чем раньше, тем лучше.
00
2015-10-13 13:33:13
Мы, на Крайнем севере, покупали практически всегда замороженную капусту за ее период транспортировки на барже. Клали на сутки дома, отходила, затем ее солили на зиму, и все было хорошо!
00
2015-10-13 14:04:02
Значит нужно чтобы она все таки отошла. Спасибо, буду знать
00
2020-11-23 14:26:50
Значит нужно чтобы она все таки отошла. Спасибо, буду знать

Я думаю, что ее нужно не сразу в тепло, а к примеру на лоджию с плюсовой температурой, но не жарко. Она отойдет постепенно. Я бы верхние листья использовала для голубцов, остальные — -квасить.

Sun
00
2015-10-14 00:27:20
Мариша, она отойдет в тепле, станет как новая.