Прошу слова...

ольга
2 месяца

Всех приветствую! Практически закончился дачный сезон. Можно подводить итоги, проводить анализ успехов и неудач, хвастаться фотографиями. Ну и так далее. 

Во — первых, начну с благодарностей. Да-да! Всем вам, мои дорогие Садоводки ( и особенно Оксане). Без ваших статей и советов, в которых вы щедро делитесь своим опытом, у меня, начинающего дачника, ничего бы не получилось. Всю зиму приставала к вам с глупыми вопросами и все брала на заметку. В итоге выросло все, что посадила. Семья будет сытая))), даже кое-чем делилась с соседями))) Еще раз спасибо!

А во — вторых, выполняю обещание. В прошлом году вы были у меня виртуально в гостях в деревенском доме, а сейчас  приглашаю на участок. Клумбами и цветами пока хвастаться преждевременно, а вот свои украшалки покажу, может кто-то вдохновится. 

Прошу слова... 0
Задняя часть веранды стала рабочей зоной, где под рукой все необходимое. Все практически из старья: верхние полки -низ дивана, три зеленых полки - киоты от икон ( а последние реставрированы), украшение из старого шланга, старые канистры с вырезанным верхом для накопления пищевых отходов ( корочек, лузги, яичной скорлупы и тд) "Гвоздь программы" - лесенка. Это единственное, что осталось от старого двора. В былые времена по ней куры забирались на нашест)))
Прошу слова... 1
Прошу слова... 2
Поленица из распиленных слег, что остались от старого двора, прикрыла неприглядную стену.
Прошу слова... 3
Фальшстена - задняя стена сарая, которая выходит в огород. Ну а цветочкам в палисадничке еще расти и расти.
Прошу слова... 4
А теперь знакомлю вас с обитателями своего участка. Это Нафаня - бывший выкорчеванный пень.
Прошу слова... 5
Прошу слова... 6
Прошу слова... 7
Прошу слова... 8
Прошу слова... 9
Прошу слова... 10
| Нашла в подполе вот такую бутыль. Использую пока вот так)))
Прошу слова... 11
Эти самодельные цветы использовала весной, когда еще кругом черная земля , и глазу не за что зацепиться((( потом убрала
Прошу слова... 12
Прошу слова... 13
Прошу слова... 14
Прошу слова... 15
Прошу слова... 16
А вот декор заборной сетки. Выполнен из старых лент от жалюзи и термоленты( у нас 25-30 рублей). Себестоимость вышла вполне бюджетная.Делается просто и быстро. Насколько долговечно, пока не скажу, но сезон выдержал отлично, не знаю, что будет зимой.
Прошу слова... 17
Прошу слова... 18
Прошу слова... 19
Прошу слова... 20
Вот декор деревянного забора. На следующий год посажу высокие цветы , и бабочки будут порхать в них))).
Прошу слова... 21
Вот дверные украшалки , и конкурсные вазоны ( постоянные участники Садоводки наверняка помнят тот шумный конкурс))))
Прошу слова... 22
На этих санках моего мужа 60 лет назад с горки катали)))
Прошу слова... 23
Благодаря публикации Оксаны, я нашла - таки эту термоленту и того цвета, что мне надо. И вот результат. Таким инструментом хотелось работать))).
Прошу слова... 24
После стройки затеяла перепланировку участка, пересадку растений, поэтому пока так... Мои любимые уголки...
Прошу слова... 25
Прошу слова... 26
Вот , пожалуй, и все. Рада буду, если кто-то найдет для себя что-то полезное. А в следующем посте приготовлю целый список вопросов для вас, моих опытных далеких соратников. Всех обнимаю!
Мне нравится
53
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
19:41
игрушечка двор стал! Молодцы!
ольга В ответ на donna rose
00
20:23
00
19:57
Не дочитала, поспешила напискть комментарий, а дочитаю с ноутбука на даче (еду в электричке) ))).
Здорово! Молодцы! Главное, с душой, любовью!
ольга В ответ на Елена из СПб
00
20:24
00
20:31
Оленька, просто сказка!!! Я в восторге! ВСЁ-всё безумно понравилось!!! Вы молодцы!!!
ольга В ответ на Мила
00
20:35
00
11:05
Олечка, участок преобразился невероятно! И виден за всей этой красотой неустанный твой труд — ни одного сорнячка даже на летних фотографиях!

Отмечу, что особенно понравилось, помимо того, что видела ранее: фальш-стена, паутина меж деревьев, часики из велосипедного колеса. Божья коровка — из каски?

И вопрос по бабочкам на заборе — я думала, они рисованные, а потом, смотрю, выкройку прикладывают в процессе — для чего и из чего она?
ольга В ответ на Оксана-ник
00
18:59
Оксана, спасибо за добрые слова))) Божья коровка, действительно, из каски. А по поводу забора… Бабочки нарисованные. Но сначала мы делали выкройку, прорисовывали по ней контур и уж потом раскрашивали. Так как бабочка большая, надо было ее расположить так, чтобы крылышки уложились при наклоне.
00
10:31
Ничего себе, наваяли красоты! Умнички-трудяжки!
ольга В ответ на Елена
00
19:01
00
12:39
Что сказать? Конечно, МОЛОДЕЦ!!! Фото с забором утянула себе. Можно?
ольга В ответ на Валентина
00
19:01
Валечка, для того и выложила фотки, чтобы вас вдохновить. Творите! Успехов!
Валентина Пугачёва В ответ на ольга
00
19:05
Это у тебя получилось!
ольга В ответ на Валентина Пугачёва
00
19:14
Валя, на дизайн было мало времени. Стройка, сама понимаешь, сколько сил и времени занимала да еще всех накормить, а еще заготовки… На следующий сезон составляю себе серьезный план по дизайну. Дай Бог здоровья все осуществить))) а то все болит после этого сезона…
Валентина Пугачёва В ответ на ольга
00
19:17
Ну не всё сразу… Впереди зима-самое время чтоб не скучать делать что возможно для усадьбы-я так и делаю.
00
13:08
Да!!! Видно какая проделана работа, сколько труда и фантазии, забор из сетки с рисунком покорил-возьму на заметку.Всё продумано и по местам.Задний двор практично облагорожен и всё всё остальное заслуживает внимания.Одним словом -МОЛОДЦЫ!!!
ольга В ответ на Валентина Пугачёва
00
19:02
Sun
00
14:50
Оля, обалдеть!!! Все со вкусом, с фантазией. Только хотелось бы взглянуть на твой участок без этих рамок украшалок. От них рябит и теряется суть твоей работы. Многие вещи понравились. Сетка- Рабица в геометрических узорах, только не поняла, какая лента протянута, это то что стягивают мебель в коробках?
Паутина прелесть, тоже хочу такую, проведи МК.
Когда аккуратно во дворе и чисто, душа радуются.
Мы все разные и стиль у нас у всех разный, здорово, что у каждого что то можно посмотреть, позавидовать и слизать. Молодец!
ольга В ответ на Sun
00
19:07
Люция, слизывай и дерзай))) Если что-то хочется рассмотреть покрупнее, напиши, я пришлю фото без рамок. Про ленту на заборе. Это уплотнитель для утепления окон, он с легким клеевым слоем, который совсем не мешает при декоре. Скрепляла степлером. А про паутину… даже растерялась, потому что вязала на глазок крючком. А за добрые слова спасибо)))
Оксана-ник В ответ на ольга
00
13:04
Так паутина — вязаная? Я думала, она из проволоки. Ну ты даешь!
00
16:59
Оля, ты просто молодец,! Очень всё здорово! Многое взяла на заметку, а забор меня сразил. красота!
ольга В ответ на светлана
00
19:09
Света, я очень рада, что была полезна. Моя задача была ведь не похвастаться, а поделиться тем, что умею. Ведь вы все делились со мной всю зиму своим опытом по выращиванию овощей и цветов.
00
23:28
Какая Вы молодец, Ольга!!! Создали волшебную сказку на своем участке!!! Желаю Вам сил, здоровья и творческого вдохновения!!!
ольга В ответ на Людмила
0+1
16:22
00
17:17
Оля, я в восторге несколько раз просмотрела эту красоту. Вы молодец, мастерица и фантазерка.Творите, дерзайте, делитесь радостью.Я люблю просматривать виртуальные прогулки по чужим садам.Много интересного можно увидеть и применить у себя.спасибо.
ольга В ответ на Елена
00
16:23
00
18:46
Оля, Вы большой молодец. Море фантазии, титанический труд, все великолепно. БРАВИССИМО!!!
ольга В ответ на Некрасова Надежда
00
16:23
00
02:09
Нажал кнопку мне нравится. Это ведь за эти работы никто почти не проголосовал на конкурсе, а теперь так хвалят? ))) Отдельно хочу сказать про оформление фотографий ваших, Ольга — качественно выполненно, почти презентация и сами фото — четкие, в отличии от некоторых у других — смазанные, часто не относящие к теме поста, но зато «я ж показала».
ольга В ответ на паук
00
16:30
Благодарю за отзыв! Творческому человеку важно знать, что то, что он делает, нравится еще кому-то. Кстати, у меня готова презентация, даже несколько, на разные темы, только здесь их нельзя выложить или я не умею((( Еще хотела сказать, что эти работы в конкурсе не участвовали, они сделаны в этом сезоне. Многое не вошло в пост, боялась его перегрузить, но постепенно буду показывать, если будет в тему.
Татьяна
00
07:20
красота!
ольга ТатьянаВ ответ на
00
16:30
0+1
21:12
Ольга, какая же красота! Поразительно просто, на что способны люди, чьи сердца наполнены любовью, а души — вдохновением! Этак изумительно красиво, так ощущается, что источник всего — любовь. Представляю, да Вы об этом и пишете, сколько вложено труда, времени, сил, но Вы еще и так оформили свои фотографии, что хочется их смотреть еще и еще. Желаю Вам много-много сил, новых идей, любви и радости! спасибо, что поделились! А Ваше украшение на входную дверь я когда-то запомнила, себе сделала — непохожее, но с зонтиком. Тоже спасибо!
ольга В ответ на Nana
00
21:28
Благодарю за теплые слова, за интерес и оценку! Рада, что была полезна))) Уже полна новых планов. Вот немного отдохну и начну готовится к новому сезону! Вам успехов!
Светлана
00
11:34
Ольга, очень красиво. Видно, что все сделано с душой и вдохновением. спасибо за идеи. Я начинающий садовод, много чего хотелось бы воплотить у себя.
Вам вдохновения, идей, творчества. Спасибо.
ольга СветланаВ ответ на
00
18:23
Светочка, ну и славненько, что нашли что-то для себя. Все обязательно получится. Вам спасибо за добрые слова. Я тоже ведь новичок. В моем опыте всего два дачных сезона. Хотите, давайте дружить. Будем друг друга поддерживать)))
00
20:33
Как здорово! Какая умничка! Есть чему поучиться. Спасибо!
ольга В ответ на Лина Га
00
20:36
Лина, благодарю!