Не забудьте посадить эти три ароматные травы на вашем садовом участке!
Без ароматных трав многие блюда кажутся пресными, поэтому будет просто замечательно, если вы вырастите определенные растения прямо у себя на грядке. Они сделают любой соус или маринад богатым, дополняя его необычным ароматом. Растения не нуждаются в уходе и заботе, что делает их еще более востребованными среди ценителей «натуральных специй». Что же это за универсальные травы?
Майоран или «колбасная трава»Известен в кулинарии, поскольку отлично подходит к мясным изделиям. Англичане и французы добавляют эту траву даже в ликеры и пиво. Майоран идеально подходит не только к мясу, но и к различным жидким приправам. У нас растение выращивает как однолетник, хотя оно считается многолетником. Выкопайте один хороший корень травы, подберите для него горшок, и вскоре майоран будет радовать вас до самого наступления весны.Пряность рекомендуется выращивать рассадным способом.
Кинза или кориандрКинзу любят многие за ее необычный вкус и запах. Она входит в состав всех восточных и кавказских блюд. Отлично подходит к мясу.Этот однолетник дарует свой урожай уже через месяц после посева.Китайская петрушка, как еще называют кинзу, является морозоустойчивым растением, поэтому посадку проводят даже под зиму, чтобы к марту получить первый урожай. Но чаще всего высеивание производят в начале весны, прямо в открытый грунт, чтобы семена созрели к концу лета.Чтобы получить большие листочки растения, между рядками желательно почаще производить взрыхливание.
ТминТмин известен своими лечебными свойствами, а многие хлебобулочные изделия с ним отличаются особым ароматом. Мясо и соусы также «любят» эту траву.Пряный многолетник является морозостойким. Его семена начинают свой рост уже при 8 градусах. Тмин строго относится к влажности воздуха, она должна составлять от 35 до 40%.Зелень получается довольно быстро, несмотря на то, что на прорастание семян может уходить больше двух недель. Когда они взойдут, останется подождать пару недель, чтобы получить урожай.Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии, подписывайтесь!