Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Чудо соко-паро-варка

Юлька
Юлька
2022-11-17 19:59:52
Подписаться

Как же я люблю многофункциональные вещи. При покупке любого товара сразу стараюсь придумать ему несколько сфер применения. В этом году такой удачной покупкой явилась соковарка.

Качественная нержавеющая сталь (в отличии от алюминиевой) позволяет изготовить особо вкусный, полезный, высшей пробы сок. Технологию приготовления сока описывать нет нужды — она всем известна. Хотя бывает удивительно, когда у людей возникает вопрос — из чего можно делать сок, если нет яблок?

Сок можно делать практически из всего, что выращивается на наших любимых сотках. Это ягодные, плодовые и овощные соки. Особенно хороши смешанные (несколько видов сырья) соки.

Например — яблоки, тыква и морковь. Можно делать осветлённые, а можно с мякотью, что более полезно и вкусно.

А теперь о многофункциональности1. В соковарке можно готовить сырьё для пастилы. Пастила, изготовленная из плодов и овощей, распаренных паром, а не в воде, на порядок вкуснее и полезнее.Кстати, жмых оставшийся после выгонки сока тоже можно использовать как сырьё для пастилы, обогатив его чем либо. Допустим, жмых от яблок плюс сок малины, вишни или смородины.

2. Для того чтобы при заморозке овощей (цветная капуста, зелёный горошек, морковь, свекла и т. д.) получить хороший результат их надо пробланшировать.Можно в воде, а можно паром в соковарке, что лучше, так как получаем более полезный и вкусный продукт. К тому же пробланшированные овощи перед закладкой в морозильник желательно освободить от воды. Овощи обработанные паром содержат меньше влаги.

3. Соковарку можно и нужно использовать, как пароварку для мясных, рыбных и овощных блюд на пару. Ведь мы все за здоровый образ жизни.

4. Для того, чтобы быстрее и качественнее высушить в сушилке такие дары природы, как слива, абрикос, виноград, вишня, смородина (плоды с толстой кожицей) их рекомендуется бланшировать, чтобы на кожице появились микротрещинки.В соковарке это тоже можно сделать.

5. Соковарка состоит из трёх частей. Так вот, нижнюю часть можно просто использовать как кастрюлю для приготовления пищи.

В общем используй круглый год. Не ленись!Если тоже что-то придумаете, то поделитесь с нами.

Елена Иванова, Уфа

plodorodie.ru/t/?tag=%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Мне нравится5
1
Добавить в закладки
622
1 комментарий
Галина
2022-11-19 01:51:46
0

В далёкие времена первая пароварка у меня была алюминиевая. Аналогичная Вашей. Если честно, я была не в восторге от неё. Слишком длительный процесс приготовления сока. Милое дело современные соковыжималки) 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений