Разноцветье
Необычный вид привычных овощей и фруктов
Желтый арбуз
По виду этот плод ничем не отличается от обычного арбуза, только, в разрезе можно заметить явное отличие: мякоть арбуза желтого цвета. Необычный гибрид содержит в несколько раз меньше косточек, однако в сладости он, конечно, уступает красному плоду. Такие арбузы выращиваются в Испании, Таиланде и даже в России — в Астрахани.
Арбузный редис
Этот овощ будто вывернули наизнанку: снаружи он светлого цвета, зато внутри можно увидеть настоящее буйство красок. В разрезе редис очень похож на арбуз. Диаметр такого гибрида — 7-8 сантиметров. Правда он не такой хрустящий и сочный.
Солнечная свекла
Наверное, желтая свекла никогда не получит признания у украинских кулинаров. Вы только представьте желтый борщ, винегрет с желтой свеклой или селедку под яркой желтой шубкой! В отличии от украинских поваров американцы, наоборот, нарадоваться не могут на диковинный овощ, ведь в процессе приготовления он не пачкает руки и посуду, а по вкусу ничем не отличается от своего фиолетового собрата.
Картофель цвета индиго
Сегодня уже совсем неудивительна цветная кожура картошки: желтая, розовая, фиолетовая. А вот картофель, фиолетовый внутри выглядит очень даже необычно. Ученые из Колорадского государственного университета очень долго работали, чтобы получить такой плод. Фиолетовый цвет мякоти обусловлен высокой степенью содержания антоцианов, которые наделены антиоксидантными свойствами. Из фиолетового картофеля получается насыщенного цвета пюре, он отлично смотрится в обществе других овощей, а картошка фри выглядит весьма привлекательно. Что касается вкуса, то он абсолютно не отличается от вкуса обычного картофеля.
Фиолетовая морковь
Практически все твердо убеждены в том, что морковь — это только оранжевый цвет. Однако мало кто знает, что первоначальный оттенок этого овоща — фиолетовый. 2000 лет до нашей эры в Египте выращивали фиолетовую морковь. В 14 веке в Европу начали ввозить цветную морковь: желтую, черную, красную, розовую. Считается, что морковь фиолетового цвета защищает человеческий организм от онкологический заболеваний и от болезней сердечно-сосудистой системы.
Кумато — черные помидоры
Эти помидоры по форме и содержанию ничем не отличаются от обыкновенных, однако их цвет — черный, а по вкусу они намного слаще. Как получился такой плод? Селекционеры скрестили помидор и ежевику. В 8 веке инки и ацтеки выращивали томаты белого, желтого, красного цветов.
Разноцветная капуста
Это цветная капуста, соцветия которой имеют различные оттенки: фиолетовый, пурпурный, оранжевый, зеленый. Вкусом она не отличается от привычной белой, зато добавляет радостную расцветку приготовленным блюдам.
Обесцвеченная клубника
Такая клубника имеет название «Пайнберри» (от английского «pineapple» — ананас и «berry» — ягода). Форма такого плода, как у клубники, но вот вкус и запах, как у ананаса. О том, что ягода созрела говорят ее белая кожица и яркие красные семена.
В мире огромное множество необычных, странных и порой непонятных вещей, однако согласитесь, что они привносят в нашу жизнь изюминку!
В США еще в 2007 г. вывели высококаротиноидный картофель с оранжевой мякотью. Правда, он больше на батат похож.
Мне очень не хотелось бы увидеть правнука с геном ежевики… Может, ради такого случая стоит умерить свое женское любопытство?
«Бойтесь данайцев, приносящих яйцев!»